таймер на pic12f629
таймер на pic12f629
Помогите разобраться в 1 схеме собрал таймер на pic12f629 но не работает,мне кажется в схеме что то не хватает,может нужно ещо питание на 1 и 8 ногу?на второй схеме подключено!
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: таймер на pic12f629
На 1 и 8 ногу питание, а в МК залить прошивку....
подключил!начал мигать диод D2 но что то не работает,ладно буду собирать по другой схеме
Прикольно. Анука это замастырю, не чет не так, канифоль не та, соберу другое, от блин а тут пояльник не работает, посмотрю еще чего...
Извените, не сдержался.
Извените, не сдержался.
- Broka
- Открыл глаза
- Контактная информация:
loki5656 писал(а):Помогите разобраться в 1 схеме собрал таймер на pic12f629 но не работает,мне кажется в схеме что то не хватает,может нужно ещо питание на 1 и 8 ногу?на второй схеме подключено!
Только без обиды, вот ты спрашиваешь, а сам хоть бы подумал ,что ты спрашиваешь? Прежде чем что то делать, надо знать хоть бы кое чего по PIC микроконтроллерам!!!!!!
Если не знаешь, лучше спросить, мир не без добрых людей!!!!!!
Broka писал(а):loki5656 писал(а):Помогите разобраться в 1 схеме собрал таймер на pic12f629 но не работает,мне кажется в схеме что то не хватает,может нужно ещо питание на 1 и 8 ногу?на второй схеме подключено!
Только без обиды, вот ты спрашиваешь, а сам хоть бы подумал ,что ты спрашиваешь? Прежде чем что то делать, надо знать хоть бы кое чего по PIC микроконтроллерам!!!!!!
я только начал изучать мк только одно собрал мигалку http://rgb73.mylivepage.ru/wiki/1952/579 подскажите мож что то почитать про мк.
pyzhman писал(а):А чего работать-то должно? Ни исходника, ни описания.
- Вложения
-
- timer.rar
- (99.86 КБ) 646 скачиваний
схема не работает проверял через PROTEUS!
loki5656 писал(а):схема не работает проверял через PROTEUS!
Измените питание B1 на 12 Вольт (схема делалась для автомобиля) или подберите резистор R3.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Схема работает. Проверял на глаз.loki5656 писал(а):схема не работает проверял через PROTEUS!
Поправил схему, теперь все работает
Перезалил, сначала выставил старый архив.
timer2024.rar в нем исправленная схема в протеусе.
Проверял работает, даже меняет время таймера, оставил по умолчанию 1 минуту.
Перезалил, сначала выставил старый архив.
timer2024.rar в нем исправленная схема в протеусе.
Проверял работает, даже меняет время таймера, оставил по умолчанию 1 минуту.
- Вложения
-
- timer2024.rar
- (304.43 КБ) 129 скачиваний
-
- timer.JPG
- (191.88 КБ) 155 скачиваний
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если бы вы 12 лет назад оставили исходник, то , возможно, не пришлось бы столько ждать восстановления работоспособности
Программа элементарная совсем, зачем прятать его?
Программа элементарная совсем, зачем прятать его?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
С таймерами, только начал изучать, поэтому попалась у Кота эта программа и схема, начал запускать ее с протеуса, а она не работает, поправил схему и выставил.
Так не мое это творение, сам бы с удовольствием исходник посмотрел, просто мне нужно дописать в программу шагового двигателя таймер, чтобы вращался он вперед 3 минуты, пауза 2 минуты, затем назад 3 минуты, без всяких кнопок.
Так что у кого исходник этого таймера есть, поделитесь, если не жалко.
Или почитать, что можно с примерами работы TRM0, TRM1 для PIC12F629 ассемблер
P.S.
Нашел, то что нужно, исходник получил, посредством дизассемблера, перекомпилировал, все работает на ура.
Так не мое это творение, сам бы с удовольствием исходник посмотрел, просто мне нужно дописать в программу шагового двигателя таймер, чтобы вращался он вперед 3 минуты, пауза 2 минуты, затем назад 3 минуты, без всяких кнопок.
Так что у кого исходник этого таймера есть, поделитесь, если не жалко.
Или почитать, что можно с примерами работы TRM0, TRM1 для PIC12F629 ассемблер
P.S.
Нашел, то что нужно, исходник получил, посредством дизассемблера, перекомпилировал, все работает на ура.
Выставляю на обозрение, два файла .asm и .hex
Сначала из timer.hex получил .asm, затем откопелировал обратно в .hex
Надеюсь не нарушил права автора своими действиями.
В Протеус изменений не заметил, схема работает штатно, так что пробуйте.
P.S.
https://cxema.my1.ru/publ/skhemy_ustroj ... p358157761
ссылка откуда это все было раньше взято, Таймер 1-20 минут на PIC12F629, но скачать, ссылка битая, зарегнился, нашел на сервере файлов это "сокровище", там ничего интересного, исходника тоже нет.
Сначала из timer.hex получил .asm, затем откопелировал обратно в .hex
Надеюсь не нарушил права автора своими действиями.
В Протеус изменений не заметил, схема работает штатно, так что пробуйте.
P.S.
https://cxema.my1.ru/publ/skhemy_ustroj ... p358157761
ссылка откуда это все было раньше взято, Таймер 1-20 минут на PIC12F629, но скачать, ссылка битая, зарегнился, нашел на сервере файлов это "сокровище", там ничего интересного, исходника тоже нет.
- Вложения
-
- timer_DS.asm
- (8.5 КБ) 128 скачиваний
-
- timer_DS.hex
- (1.45 КБ) 104 скачивания