использование х86

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
shame
Первый раз сказал Мяу!

Re: использование х86

Сообщение shame »

oleg110592 писал(а):Не утерпел. Вашу энергию да в нужное русло... К чему изучать сии старые технологии, если хотелось изучить х86 - можно на компьютере или взять старую материнскую плату с 286/386/486/586 процессором (которых валом на мусорке) - там уже и биос есть, и все прочее.
Ну я бы взял STM32 Discovery и ваял чего ни будь полезное.

У меня валом и P3 и P4 старых списанных. Которые вполне еще рабочие, и которым можно и нужно припахать к делу. А как же творчество? Понятно что готовое взять проще, но не интересно :) А за STM32 деньги надо платить 600-700 рублей. Да и нет их в нашей глуши, только выписывать где-то. А этих списанных модемов 15 штук. и в каждом экран, проц, плисина... На СТМ я сделаю что-то одно. А на 186 могу сделать 10 разных девайсов (положим что пять погибнут во время опытов :) ).
shame
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shame »

Pe3ucTop писал(а):Так что мой вам совет, отключите на всякий случай, может в вашей версии он и активный ! :shock:
Ваша версия документа 2006 год, моя 1998.. и предпологаю что модем у вас старенький и чип тоже наверное старый :)

У меня он не активен. Проверил. Я с АМД вообще весь удивлении. Они прилагали к своим референсам набор исходников, из которых можно собрать монитор, худо-бедно заменяющий БИОС и ДОС. Нашел на каком-то полузабытом FTP, как я думаю, только из-за того, что хозяин FTP забыл его стереть. Так оно не собирается :) то ошибки при компиляции тучами, то .BINарник не собирается...
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

А что за модемы? Если не секрет - расскажите. Интересно стало - может самому такой раздобыть (хотя с экранами не поподались) :)
Как понимаю у вас прогресс уже далеко вперёд убежал (сумели запустить) или всётаки нет ??
shame
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shame »

Не секрет. Древний, 1998 года xDSL модем Taicom NTU-128. Списаны. Потому как нынче самый дешевый модемчик и мельче и мегабитнее. имеют двустрочный экран, плис, проц, размером с большой нетбук. Не запустил, сегодня не до этого было... Я на работе эксперименты провожу...
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»