ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Sub CHM Editor еще нужен? У меня он есть. Для редактирования CHM файла справки лучше использовать "HelpSmith" или "Help & Manual". В них можно импортировать исходный файл CHM, отредактировать и создать новый, вся структура сохраниться.
-
jane303
- Первый раз сказал Мяу!
Есть проблема. Не могу редактировать макросы(в смысле разгруппировывать), что имеющиеся, что вновь созданные. Это только у меня или у всех(на русифицированной 6-ке)? Спасибо!
Хуже всего когда глаза не боятся, а руки - крюки.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
от безкиза всё
группируется и разгрупировывается
Только нарисованное тобой
Всё что в проге включено, не поддаётся редактированию.
Подозреваю из-за не совпадения библиотек.
Взятые от старых версий.
группируется и разгрупировывается
Только нарисованное тобой
Всё что в проге включено, не поддаётся редактированию.
Подозреваю из-за не совпадения библиотек.
Взятые от старых версий.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
1. Открыть библиотеку макросов.
2. Выбрать и перетащить на рабочее поле макрос.
3. Откроется окно "Редактор", в нём нажать кнопку "Редактировать".
4. В открывшемся окошке (с знаком ? и на заморском языке), нажать кнопку "ОК". Макрос остаётся выделенным, если не выделен, нужно выделить.
5. Затем, через кнопку панели меню "Действия" или кликом правой кнопки на выделенном компоненте, в раскрывшемся окне выбираем "Разгруппировать".
6. Далее творим свой шедевр из старого макроса и если надо сохраняем в библиотеку: Файл - Сохранить как макрос - выбираем папку, куда сохранить - Сохранить.
Вот и всё рукоблудие.
Спасибо всем отозвавшимся на мой SOS, дело пошло и не плохо пошло.

skn_57
- Men1
- Мучитель микросхем
На суд общественности выносится проект русификации программы Sprint Layout6.0.
Это ТЕСТОВЫЙ экзешник ...( можно сказать Betta вариант ) с актуальными обновлениями с официального сайта на последний момент.
Переведена основная часть текстовой информации...во всех рабочих и всплывающих окнах и меню. Переведена небольшая часть шестнадцатиричного кода. Сознательно не сделан полный перевод в шестнадцатиричном коде...так как при очередном обновлении его придется переводить заново...ручками ( работы часа на 3 - 4). В коде переведена только самая необходимая информация. При обнаружении окошка с немецкими буквицами прошу не пугаться....это пока не переведен код. Ресурсы переведены на 98 процентов (остальная информация переведётся во время дальнейшей работы над проектом ). Возможны изменения некоторых надписей на окнах и меню. Программа тестировалась на ОС Windows XP SP3 и W7. Во время тестирования во всех окнах и меню , было корректное отображение текстовой и графической информации. Просьба...проверить работу всех окошек и всплывающих меню , если будет некорректное отображение информации....приложите скрин окна , где появились "крякозябры". Приложим максимум усилий для исправления появившегося дефекта.
Также прошу проверить правильность логики перевода (с Дойч не дружу....может где не точно переведён смысл выражения). Все замечания по отображению текста и скринов окон прошу кинуть на почту....На глупые вопросы отвечать не буду....только по делу и конкретно....
Это ТЕСТОВЫЙ экзешник ...( можно сказать Betta вариант ) с актуальными обновлениями с официального сайта на последний момент.
Переведена основная часть текстовой информации...во всех рабочих и всплывающих окнах и меню. Переведена небольшая часть шестнадцатиричного кода. Сознательно не сделан полный перевод в шестнадцатиричном коде...так как при очередном обновлении его придется переводить заново...ручками ( работы часа на 3 - 4). В коде переведена только самая необходимая информация. При обнаружении окошка с немецкими буквицами прошу не пугаться....это пока не переведен код. Ресурсы переведены на 98 процентов (остальная информация переведётся во время дальнейшей работы над проектом ). Возможны изменения некоторых надписей на окнах и меню. Программа тестировалась на ОС Windows XP SP3 и W7. Во время тестирования во всех окнах и меню , было корректное отображение текстовой и графической информации. Просьба...проверить работу всех окошек и всплывающих меню , если будет некорректное отображение информации....приложите скрин окна , где появились "крякозябры". Приложим максимум усилий для исправления появившегося дефекта.
Также прошу проверить правильность логики перевода (с Дойч не дружу....может где не точно переведён смысл выражения). Все замечания по отображению текста и скринов окон прошу кинуть на почту....На глупые вопросы отвечать не буду....только по делу и конкретно....
- Вложения
-
- layout60.rar
- (955.13 КБ) 847 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Действительно, лучше отделить в отдельную тему Сборки лаута от васи 
Men1 писал(а):На суд общественности выносится проект русификации программы Sprint Layout6.0.
Men1 В окне "Обновление" надписи "Остановить" и Выход" местами поменять нужно.
Ура! Мы опять впереди всей планеты
Текущая версия: 10.11.12
Версия на сайте: 09.11.12
- Вложения
-
- Обновление.JPG
- (17.32 КБ) 1137 скачиваний
-
- Internet Udate.JPG
- (17.26 КБ) 500 скачиваний
- Men1
- Мучитель микросхем
vano11 Прога берет инфу об обновлении из файла....я его сегодня изменил.....т.е. ресурсы правил....
а вчера обновил....так что не страшно.............
по кнопкам посмотрю....но вроде доложно быть как в оригинале...........
по кнопкам посмотрю....но вроде доложно быть как в оригинале...........
Men1 писал(а):vano11 Прога берет инфу об обновлении из файла....я его сегодня изменил.....т.е. ресурсы правил....
Да я это с прошлого раза понял, просто прикольно выглядит это, однако
Men1 писал(а):vano11 по кнопкам посмотрю....но вроде доложно быть как в оригинале...........
У меня во вложении окна в англ. оригинале и в рус. переводе.
- Men1
- Мучитель микросхем
vano11 Замечание по кнопкам принял к исполнению....поправим........
Men1 Вот еще косяк нашел. Когда выбран какой то макрос, над ним есть кнопки и если навести на корзину то в нижней строке окна проги Ваш перевод "Удалить все металлизированные отверстия", в англ. версии это "Delete macro file" в орионовском переводе это"Удаление компонента из библиотеки". Как то не понятно про отверстия, однако
.
- Вложения
-
- Удаление компонента из библиотеки.JPG
- (145.49 КБ) 929 скачиваний
-
- Delete macro file.JPG
- (142.44 КБ) 806 скачиваний
-
- Удалить все металлизированные отверстия.JPG
- (145.22 КБ) 662 скачивания
- Men1
- Мучитель микросхем
Ну на то она и тестовая версия....Всё не углядел...... Исправим......Спасибо за тест.
Смыл того, что выложили на тест, как раз и заключаетс в выявлении ошибок. У нас уже голова пухнет и внимательность притупилась.
Vano11, про отверстия в строке статус-бара, не то, что не понятно, а не правильно. Конечно же правильно будет "Удалить макрос из библиотеки".
Что касается обновлений, так я набросал такую справочку, чтобы было понятно.
"Все обновления на сайте ABACOM объединены в один файл и обозначены, как «Updates Sprint-Layout 6.0 vom 09.11.2012». Все эти обновления уже включены в программу, и обновлять не надо. Новые обновления будут включаться в программу, и файл exe будет обновляться ув. Men1, по
мере поступления новых обновлений. Если вы решите самостоятельно внести обновление, то не гарантируется правильная работа программы.
Обновления Sprint-Layout 6.0
09.11.2012 - исправлены ошибки с совместимостью проектов прежних версий – отображение текста на некоторых элементах;
07.11.2012 - улучшена обработка маски;
05.11.2012 - улучшена авто-трассировка; - улучшен импорт Gerber/Excellon;
31.10.2012 - исправлены ошибки при установке шаблона платы в виде круга;
30.10.2012 - улучшены функции тестирования и DRC контроля; - исправлена ошибка с использованием клавиши Alt;
23.10.2012 - различные мелкие исправления и улучшения;
Регистрироваться на сайте не надо. По большому счёту, регистрация не нужна. Прочтите справку о регистрации программы."
Вот, как-то так.....

skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ВОпрос прежний как и был к знатокам родного SL6 со своими макросами а не из ранее набранных с SL4-5.
Макросы возможно быстро корректировать, или как ранее отписывались - с подвывертами придётся извращатся.
Макросы возможно быстро корректировать, или как ранее отписывались - с подвывертами придётся извращатся.
- Xotabych
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
У меня неполная русификация программы Sprint Layout6.0
Когда будет полная версия русификатора

Спойлер

- Men1
- Мучитель микросхем
Пару слов в дополнение поста Sub.....
Если захочется обновить программу самостоятельно...то функциональность программы не изменится....просто пропадет русский язык...на Дойч будете работать....или на энглиш.....
Ну вот как то так...
Xotabych чесно говоря .....отвечать не хочется.....прочти полностью предыдущую страничку.....
все давно уже разжевано..............
Если захочется обновить программу самостоятельно...то функциональность программы не изменится....просто пропадет русский язык...на Дойч будете работать....или на энглиш.....
Ну вот как то так...
Xotabych чесно говоря .....отвечать не хочется.....прочти полностью предыдущую страничку.....
все давно уже разжевано..............
Xotabych писал(а):У меня неполная русификация программы Sprint Layout6.0
Xotabych В файле sprache.ini нужно отредактировать Sprache=1 в Sprache=0, тогда прога будет запускаться с немецким интерфейсом, где и сделана русификация. Раз Вы Хотабыч, выдерните волосок, скажите заклинание и сотворите полную версию русификатора
m.ix писал(а):ВОпрос прежний ..... Макросы возможно быстро корректировать, или как ранее отписывались - с подвывертами придётся извращатся.
Оказалось, что возможно.
"Совет:
Если вы хотите выбрать один элемент из сгруппированного компонента или макроса, нажмите и удерживайте клавишу ALT, и наведя курсор на нужный элемент, нажмите кнопку мышки."
Пробуйте!
И ещё, скорее всего надо будет в ближайшее время ждать очередное обновление. Мы тестируем на предмет перевода, а немцы массированно тестируют на функциональность. На форуме они сразу пишут об очередном глюке и абакомовцев "фейсом об тейбл", а те в свою очередь, чтобы им не "рихтовали фейс", быстренько скидывают очередное обновление. Вот, что выявилось (может конечно я не так делаю, но проверял по всякому - не работает), выдержка из перевода справки:
"Перейдите в режим редактирования, если хотите выбрать, редактировать или перемещать элементы.
Чтобы перейти в режим редактирования, нужно выделить элемент, и в главном меню, нажать Действия.
Совет:
Можно быстрее перейти в режим редактирования, нужно установить курсор на выбранный элемент, щелкнуть правой кнопкой мыши. Открывшееся окно даст вам быстрый и удобный доступ к часто используемым функциям."
Вот тут, ещё надо было дописать "..... или нажмите клафишу ESC", я пока эту фразу в перевод не включил. У меня эта клавиша не работает. При её нажатии, на один миг, как вспышка, появляется "Редактор" и пропадает. Попробуйте, если и у вас так, то точно будет обновление.
skn_57
Sub писал(а):Если вы хотите выбрать один элемент из сгруппированного компонента или макроса, нажмите и удерживайте клавишу ALT, и наведя курсор на нужный элемент, нажмите кнопку мышки."
Пробуйте!![]()
Проверил, работает, однако.
Sub писал(а): Можно быстрее перейти в режим редактирования, нужно установить курсор на выбранный элемент, щелкнуть правой кнопкой мыши. Открывшееся окно даст вам быстрый и удобный доступ к часто используемым функциям."
Вот тут, ещё надо было дописать "..... или нажмите клафишу ESC", я пока эту фразу в перевод не включил. У меня эта клавиша не работает. При её нажатии, на один миг, как вспышка, появляется "Редактор" и пропадает. Попробуйте, если и у вас так, то точно будет обновление.
У меня это так работает. Установить курсор на выбранный элемент, щелкнуть правой кнопкой мыши и удерживая эту кнопку, в открывшемся окно выбрать "Компонент", тогда появится окно как при перетаскивании макроса из библиотеки на плату и там выбираем "Редактировать". Далее "Действие" "Разгруппировать" и алга.