экран Nokia3310 to LPT(не работает)
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
экран Nokia3310 to LPT(не работает)
Доброго времени суток.
В общем я пытаюсь подключить матрицу nokia3310 к LPT,и управлять им с помощью программы LCDHYPE.но проблема в том что когда я запускаю какой либо скрипт,изображение на экране пропадает спустя пол секунды после включения,и что бы оно моргнуло еще раз приходится перезагружать саму LcdHype.
Шлейф до Lcd примерно 20 см.
в чем может быть проблема?
Зараннее спасибо.
В общем я пытаюсь подключить матрицу nokia3310 к LPT,и управлять им с помощью программы LCDHYPE.но проблема в том что когда я запускаю какой либо скрипт,изображение на экране пропадает спустя пол секунды после включения,и что бы оно моргнуло еще раз приходится перезагружать саму LcdHype.
Шлейф до Lcd примерно 20 см.
в чем может быть проблема?
Зараннее спасибо.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я тоже пытался подключить 3310 к ЛПТ с разным софтом, но результат примерно тот-же!
Потом купил 2-х строчник от МЭЛТа 16х2, спаял и
понял, что графический дисплей- только головная боль и тормоза в комп! Рисовать, наверное, ты не будешь, а плагины различные и на знакосинтезирующем дисплее работают отлично! Температура- буквы и цифры, память- буквы и цифры, Винамп- так он и на 2 строчках рисует визуализацию!
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
e1705e писал(а):Я тоже пытался подключить 3310 к ЛПТ с разным софтом, но результат примерно тот-же!Потом купил 2-х строчник от МЭЛТа 16х2, спаял и
понял, что графический дисплей- только головная боль и тормоза в комп! Рисовать, наверное, ты не будешь, а плагины различные и на знакосинтезирующем дисплее работают отлично! Температура- буквы и цифры, память- буквы и цифры, Винамп- так он и на 2 строчках рисует визуализацию!
Я бы наверно тоже так поступил, если б не одно но: вообще изначально я хотел подключить экран к МК и рисовать на нем, сначала решил узнать работает ли экран вообще и подключил к LPT,но как вы понимаете не удачно.Теперь даже не знаю стоит ли его подключать к МК, а то вдруг глюк в экране а я буду с ним мучаться.Так что я все еще в надежде запустить его от lpt
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Еще вот заметил такую штуку:
При запуске LcdHype пиксели матрицы становятся заметными(чуть чуть подсвечиваются),но при попытки запустить скрипт изображени на экране один раз мигнет и исчезнит,при этом и тухнут все пиксели
,экран становится такой же как и в выключенном состоянии.
Но самое интересное что при запуске программы пиксели могут и не проявиться, тогда и изображение не мигнет даже!!
Что это может быть?
При запуске LcdHype пиксели матрицы становятся заметными(чуть чуть подсвечиваются),но при попытки запустить скрипт изображени на экране один раз мигнет и исчезнит,при этом и тухнут все пиксели
Но самое интересное что при запуске программы пиксели могут и не проявиться, тогда и изображение не мигнет даже!!
Что это может быть?
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну в общем не дождавшись дельных ответов пришлось разбираться самому. Сильно помучевшись выяснил что все глюки из-за неправильно настроенного в биосе LPT порта! Если кому понадобится в будущем то сообщаю, в биосе LPT порт должен быть настроен для работы в режиме EPP+SPP.Для этого в биосе нужно найти где у вас выбираются режимы работы LPT и выбрать режим EPP+SPP.
Всем кто пытался помоч ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Всем кто пытался помоч ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
во многих экранах есть управляющие ими контроллеры,так например в 3310 стоит PCD8544(кажется так).Что бы работать с дисплеем нужно общаться именно с этим контроллером,а тот уже рулит матрицей,следовательно нужно найти даташит на контроллер и узнать куда, какой и зачем сигнал подавать! Но к сожалению на многих контроллерах стерты их названия
,тогда вам поможет Google.
Удачи в освоении!
Удачи в освоении!
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
karb писал(а):Возможно у вас есть принтер, и его дрова могут при загрузке винды инициализировать LPT порт (хотя принтер может быть подсоединен по USB) по своему. У меня такая проблема была при прошивке атмег STK200 - не определялся контроллер, решил просто после загрузки винды дергаю всеми битами data LPT порта.
Это вы к чему?
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Сэр Мурр
- Модератор
Что-то я непонимайт. Тут же рядом есть тема про экран от нокии аж на 6 страниц http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=100
может, там и обсуждать?
может, там и обсуждать?
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация: