Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тогда меня интересует восьмиваттный импульсник на 300 мА.
Если что: Восемь одноваттных светодиодов. 3,3…3,6 В, макс. 350 мА.
Если что: Восемь одноваттных светодиодов. 3,3…3,6 В, макс. 350 мА.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Не так давно решал такую же проблему правда на 6 диодов, в условиях нехватки времени. Взял БП от ДВД плеера из хлама, попался такой на микросхеме TNY275.

Схема высокой части.

Низкую сторону надо переделать. Можно перемотать трансформатор на 28 в и соединить светики последовательно, но в условиях дефицита времени пришлось применять две параллельные цепочки.
В результате блок был готов в течении часа.
Схема высокой части.
Низкую сторону надо переделать. Можно перемотать трансформатор на 28 в и соединить светики последовательно, но в условиях дефицита времени пришлось применять две параллельные цепочки.
В результате блок был готов в течении часа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это справедливо только для одного диода, или для одной цепочки диодов, вкюченных последовательно.
если диоды включаются параллельно, то источник тока, для такой батареи, теряет смысл, поскольку, придётся ставить токовыравнивающие резисторы. кроме того, источник тока выжгет всю такую батарею, при обрыве(плохом контакте) в одном из диодов. для такого случая - стабилизатор напряжения с термокомпенсацией применить гамотнее.
если диоды включаются параллельно, то источник тока, для такой батареи, теряет смысл, поскольку, придётся ставить токовыравнивающие резисторы. кроме того, источник тока выжгет всю такую батарею, при обрыве(плохом контакте) в одном из диодов. для такого случая - стабилизатор напряжения с термокомпенсацией применить гамотнее.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Re: питание очень мощных светодиодов 8А и выше.
достаточно поставить стабилитрон между катодом выпрямительного диода и анодом оптопары.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это хорошая идея, особенно, если батарея светодиодов будет болтаться(как это обычно делают) на длинных проводах.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Murlock писал(а):в 3-х фвзном ККМ.
А на одной фазе нельзя? У меня просто и 380 есть, но пьный деревенский электрик говорил можно из сети 220 до 10кВт тянуть...
А если на трёхфазной делать, то получается надо использовать 2 фазы (итого около 600В постоянки)? Только вот 3 фазы это не удобно, радиус действия будет только в пределах гаража...
<kotenok> писал(а):Фига се! Кто вам сказал?
Я там в посте ссылку давал
<kotenok> писал(а):Купи четыре IGBT и голову не грей
Я б рад, да вот даже заказать их негде... Искал вчера весь день - безрезультатно... Завтра в организацию связанную с промышленностью пойду, может хоть там найдётся...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
дело не в мощности а в потребляемом токе @220В, который будет достигать 50 А в среднем и 70А по амплитуде, а если учесть проседание напряжения, то и все 100. вытянуть такое, может и можно, но, только при вменяемом коэффициенте мощности. если этот ток раскидать по трём фазам, заметно полегчает. а, если применить ККМ, можно будет использовать удлиннитель. если напряжение после ККМ достигнет 800В, то, ток через инвертор ограничится десятком с небольшим Ампер в среднем. ККМ в этой системе окажется самой главной и дорогой частью(одни только SiC диоды нормально так потянут) в качестве бонуса - стабилизация высоковольтного напряжения.isx писал(а):можно из сети 220 до 10кВт тянуть...
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Какая связь?Murlock писал(а): а, если применить ККМ, можно будет использовать удлиннитель. если напряжение после ККМ достигнет 800В,
Почему ККМ рассматривается как "повышатель напряжения" - у ККМ совершенно другое назначение никак не связанное с напряжением.
Потому, что он, как правило, таковым и является, если не учитывать всяких экзотических вариантов. А другое назначение - это само собой разумеющееся. А что, есть какие-то прикидки ККМ по БАК-топологии?klamper писал(а):Почему ККМ рассматривается как "повышатель напряжения"
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Starichok51
- Модератор
мне приходилось видеть схему с понижающим преобразователем (до 200 Вольт).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Именно с понижающим? И что там делается с КМ? Как он корректируется при мгновенном входном напряжении ниже 200 вольт?
Это глубокое заблуждение ибо ККМ имеет отношение ТОЛЬКО к форме тока что НОРМИРОВАНО свойствами синусоиды и разницей фаз между током и напряжениемSeriyvolk писал(а):Потому, что он, как правило, таковым и является,
А если без демагогии? Какие известные топологии APFC есть, исключая буст? (совсем исключая в составе ККМ)
- Starichok51
- Модератор
обычный степ-даун. в подробности я не вникал. этой статьи сейчас у меня уже нет, удалил.
Это не демагогия и не ради принципа.Seriyvolk писал(а):А если без демагогии?
В данном контексте то же нужно понимать что ККМ не является стабилизатором или источником питания.
isx
Если питание от трехфазной сети, то ставится "трехфазный" диодный мост (6шт. диодов), и после выпрямления получается, кажется, порядка 500В. При этом ток потребляется по всем трем фазам, нагрузка на каждую фазу снижается.
Если питание от трехфазной сети, то ставится "трехфазный" диодный мост (6шт. диодов), и после выпрямления получается, кажется, порядка 500В. При этом ток потребляется по всем трем фазам, нагрузка на каждую фазу снижается.
Тоесть, если выходит 500В, то при 9кВт ток будет в 18А. С диодами уже проще будет... Транзисторы тоже получается на 18А нужны... Если не ошибаюсь, то видел на 600В и 20А в магазине, завтра гляну, если есть то хорошо, а если по мощнее будут, то вообще замечательно 
Последний раз редактировалось isx Пн ноя 12, 2012 01:11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
это как у тебя получилось 18 Ампер?