Электролиты у меня 20к мкФ/63В.
И это со вторки ПЦ15
Рыжий писал(а):дроссель-х.з. сколько витков на железном 7х7 сердечнике 1мм проводом
Напряжение питания какое? Сколько витков было на феррите?Рыжий писал(а):Уже ставил на феррите(от маленького строчника)-как то мутно было
Надо поставить новый полевик и посмотреть осциллографом амплитуду тока через полевик и амплитуду напряжения на стоке.Полевик сгорел в результате недостатков самой схемы, или из-за описанного инцидента?
Не даром на схеме написано 40В питание. Эти инверторы плохо заводятся напряжением до 24В.Artlav писал(а):Отличается от схемы только четырьмя, вместо пяти, витками первички.
Питание - 15В.
Похоже, что обмотки не сфазированы.ЗЫН писал(а):Чтот у меня такая схема не делает дуги
12 вольт аккум
IRFZ44N
включаю-жрет 7-8 ампер
греется только 1 полевик
У меня точно по такой же схеме собран. Начинает нормально пахать только после 24В. Флай умер...Рыжий писал(а):Схему прикрепляю. Взята с сайта flyback.org.ru.(Кстати, вы можете зайти на него?
Обязательно, если хочется нормальной дуги, а не ниточки, как с блокинга. Например с фета ИРФ840 (8А), с трудом можно вытянуть 300Ватт. Максимум 400 пр работе на строчники, только 400 это очень недолго. Греются неимоверно, никакие куллеры не помогают. Лучше сразу нормальные феты на 20А. А то спалить кучу мелких - дороже обойдётся. Скупой платит дваждыРыжий писал(а):Ну, ведь не обязательно гнаться за киловаттами,
тут ограничивается ёмкостью фильтра на 400В, фетами, драйвером, которые не очень то и дешевыеРыжий писал(а): не ограничивая себя и схему возможностями понижающего транса.
От 10 до 40 же?Философский Кот писал(а):Не даром на схеме написано 40В питание. Эти инверторы плохо заводятся напряжением до 24В.
Куда такие толстые то?Философский Кот писал(а):Стабилитроны слабенькие. Д815Д - самое то.