CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлени
Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Ещё доработал свой приборчик:
1) В режиме частотомера ввёл режим счёта импульсов со входа частотомера по разрешающему импульсу на входе измерения длительности/периода.
2) Сделал автоматическое занесение коэффициентов в ЕЕПРОМ из прошивки при первом запуске - теперь ЕЕПРОМ при программировании можно не записывать.
3) Сделал светодиодную индикацию работы для режимов измерения длительности/периода и счёта.
В архиве - только исходник. Все коментарии в его начале.
1) В режиме частотомера ввёл режим счёта импульсов со входа частотомера по разрешающему импульсу на входе измерения длительности/периода.
2) Сделал автоматическое занесение коэффициентов в ЕЕПРОМ из прошивки при первом запуске - теперь ЕЕПРОМ при программировании можно не записывать.
3) Сделал светодиодную индикацию работы для режимов измерения длительности/периода и счёта.
В архиве - только исходник. Все коментарии в его начале.
- Вложения
-
- FCL8515_HD44780_20.rar
- (12.72 КБ) 657 скачиваний
Осталось только применить самопрограммирование, чтобы вообще уйти от EEPROM.Serj_K писал(а):...Сделал автоматическое занесение коэффициентов в ЕЕПРОМ из прошивки при первом запуске - теперь ЕЕПРОМ при программировании можно не записывать...
По поводу частотомера - по мне примененный метод измерения числа входных импульсов за 1 секунду это шаг назад. В этой схеме есть все условия для вычисления частоты по измерению периода, т.к. изначально работа схемы основывалась на этом методе. Осталось только соединить вход таймера Т0 с входом ICP, занести во FLASH точное значение частоты генерации системы кварц-контроллер и получить частотомер-периодомер. Например, как здесь и здесь.
Мне сейчас нужно мерять длительность одиночных импульсов и считать импульсы в пачке. Частотоммер сделал так по-быстрому, чтоб был.
Вход ICP уже занят на LC-метр. Делать дополнительную коммутацию не хочу. Можно соединить с входом измерителя длительности. Но никто не мешает измерять период периодического сигнала и пересчитывать его в частоту. Я думал над тем, чтобы делать это по нажатию кнопки, но пока не реализовал.
Вход ICP уже занят на LC-метр. Делать дополнительную коммутацию не хочу. Можно соединить с входом измерителя длительности. Но никто не мешает измерять период периодического сигнала и пересчитывать его в частоту. Я думал над тем, чтобы делать это по нажатию кнопки, но пока не реализовал.
-
juraP
- Открыл глаза
Serj_K, добрый день! Закончились рыбалки и я собрал Ваш вариант прибора. Но вот запустить не могу. Вы на своей ПП оставили один транзистор, а я развёл под два. Сигнал по L что то не проходит. Ищу причину. По Вашей плате не пойму куда ведёт дорожка от эмитера первого транзистора,кроме R3=10k, она уходит под катушку, а дальше не понятно???Подскажите, пожалуйста. Да вот ещё вопрос - переход по режимам происходит через вкл. и откл. кнопки питания(у меня почемуто так)?? Да забыл сказать, делал на М16.
juraPНа моей плате есть всё. В приложенном файле показаны дорожки и компоненты со стороны микросхем. С обратной стороны только кнопки, клемник, конденсаторы и индикатор. В этой плате не добавлены входы частотомера - я их проводами прямо на ножки процессора подключил.
С кнопкой не понятно. Возможно текст на индикаторе не совпадает с расположением кнопок. Пусть пока прибор заработает, а текст потом можно будет поменять.
С кнопкой не понятно. Возможно текст на индикаторе не совпадает с расположением кнопок. Пусть пока прибор заработает, а текст потом можно будет поменять.
- Вложения
-
- fcl_pcb_bot.JPG
- (111.02 КБ) 1149 скачиваний
-
juraP
- Открыл глаза
Serj_K, добрый день! Спасибо!!
Всем привет.
Когда оптимизировал алгоритм переключения режимов частотомера, то забыл внести изменения в вывод результата для режима счётчика импульсов - исправил. Кроме того, в режиме счётчика импульсов почему-то к результату добавлялся один импульс - тоже исправил. В файле новый исходник.
Когда оптимизировал алгоритм переключения режимов частотомера, то забыл внести изменения в вывод результата для режима счётчика импульсов - исправил. Кроме того, в режиме счётчика импульсов почему-то к результату добавлялся один импульс - тоже исправил. В файле новый исходник.
- Вложения
-
- FCL8515_HD44780_20.asm
- (48.05 КБ) 636 скачиваний
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Решил собрать данный прибор, хотелось бы увидеть последнюю версию схемы и прошивки
Интересует в основном CLR2313.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
На мега8 собирал уже кто?
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Хм, просьба к автору-а нельзя ли переделать приборчик под индикатор 8х2? Просто их валяется куча без дела 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть версия для 16*1, она наверняка подойдет.
- Pika4u
Блин,нашел, точно))) Но все же просьба к автору-я пишу на Си и в ассемблере мало разбираюсь, если нетрудно-переделайте, пожалуйста, программу под 8х2. Индикаторы у меня на ks0066, на всякий случай-вот даташит http://www.ece.uidaho.edu/ee/classes/EC ... S0066U.pdf . Просто под Си у меня либа есть на этот индикатор(писал сам), а вот в асме-ни бу-бу.
Здравствуйте.
Да и эта тема уже мне не интересна. Извините. 
У меня ситуация с точностью до наоборот.Pika4u писал(а):Просто под Си у меня либа есть на этот индикатор(писал сам), а вот в асме-ни бу-бу.

- Pika4u
Хм, ведь если не ошибаюсь, то для 8х2 нужно всего то совсем чуть-чуть изменить программу-послать команду перехода на следующую строку...
- Pika4u
Да и к тому же, ks0066 и hd44780 взаимозаменяемы. Просто в асме ни бу-бу. Ведь по сути, изменить нужно всего пару команд...
Собрал приборчик на 16х2..при нажатии ON/OFF появляется надпись LO BAT затем тухнет надпись индикатор WH1602B-YYK-CTK....перебрал уже все прошивки и контроллер менял,остается только поменять 74HC132AD 

Попробуйте 9 лапу (PD5) посадить на + питания.
на плате не разведено под резисторы 220к и 100к...100к между 9 и 12 ножками..220к +9В и 9 ножка котроллера..припаял и сразу заработало..

Всем здравствуйте, появилося пару вопросов собрал приборчик и начал калибровать, ну и сами вопросы:
1 калибровать нужно в самой схеме микру ?, или можно отдельно?.
2 дроссель с материнки это какой ?. И витков сколько ?.
3 резисторы опорные с маркировкой ПМТH 0,5% подходят ?, и Я поставил 1,8 кОм или это мало? .
4 опорные конденсаторы 5200 0,5% подойдут ? .
5 когда калибрую эталонные показывает все нормально, а беру другие 5% то разброс 20%, хотя мультиметр показывает нормально.
1 калибровать нужно в самой схеме микру ?, или можно отдельно?.
2 дроссель с материнки это какой ?. И витков сколько ?.
3 резисторы опорные с маркировкой ПМТH 0,5% подходят ?, и Я поставил 1,8 кОм или это мало? .
4 опорные конденсаторы 5200 0,5% подойдут ? .
5 когда калибрую эталонные показывает все нормально, а беру другие 5% то разброс 20%, хотя мультиметр показывает нормально.
Просьба к автору изделия, выложить изделие в окончательном варианте на сегодняшний день