Мелкие вопросы по питанию.
1) Раскочегарится; 2) Вздуется; 3) Пустит газы; 3) Шумно и вонюче бабахнет.Dr. Alex писал(а):Если кондёр электролит, то возможны несколько вариантов.
А всё потому, что у электролитических конденсаторов существует такая характеристика, как допустимый уровень переменного напряжения. На самом конденсаторе указывается постоянное. Так, что диагноз:
верен.myurrey писал(а):он конденсатор ко вторичке прицепил
не спеши опровергать Закон Ома – сопротивление нити лампочки мерял-то омметром, когда лампочка никуда не включена была?rossin писал(а):напруга 11.78в,ток-0.54а,а сопротивление лампы 3 ома.Что-то не согласуется с законом Ома.
Щас попробую вставить.наконец то получилось
- Вложения
-
- блок питания.jpg
- блк питания
- (26.79 КБ) 620 скачиваний
Ток-зверь,который надо усмирять.
- eclipsevl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте
Накидал схему подключения ключей к ШИМ контроллеру.
http://s41.radikal.ru/i092/0811/51/bfd04adace07.jpg
из схемы нужно выжать около 1КВт. Частота преобразования 80КГц. ШИМ контроллер К1156ЕУ2.
Побейте немножко по схеме
да, и еще ворос. глупый. для рассчитывания потребляемого от сети (I=P/U) тока нужно указывать Uпит или 2Uпит ? (КПД можно упустить, для меня это не так важно, мне нужно выбрать диодный мост)
Накидал схему подключения ключей к ШИМ контроллеру.
http://s41.radikal.ru/i092/0811/51/bfd04adace07.jpg
из схемы нужно выжать около 1КВт. Частота преобразования 80КГц. ШИМ контроллер К1156ЕУ2.
Побейте немножко по схеме
да, и еще ворос. глупый. для рассчитывания потребляемого от сети (I=P/U) тока нужно указывать Uпит или 2Uпит ? (КПД можно упустить, для меня это не так важно, мне нужно выбрать диодный мост)
Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
- B@R@SHIK
- Первый раз сказал Мяу!
Паятель писал(а):Ток большой нужен? Если обмотка со средней точкой, можно нагрузку равномерно между плечами разделить вот так:
Дальше преобразователь, импульсный/линейный по желанию.
мне большой ток не нужен! Где-то 500мА максимум. Мне нужно для питания доп.приборов в УНЧе.
Преораователь наверно будет не маленький?
А я самый мартовский мартовский кот!
Это правДА!
Простите, что вмешиваюсь, но у меня тоже вопрос по LM2576.
Произвел расчет по указаним в даташите, но не могу найти у нас в городе дроссель на 150мкГн и ток >2.8А
Есть кучка готовых дросселей из материнских плат и импульсных БП.
Готов намотать сам, но проницаемость имеющихся колец неизвестна и измерителя индуктивности нет...
В самодельном дросселе номинал может отличаться в разы, судя по Coil32. Насколько это критично в данном случае?
P.S. Собираю преобразователь для питания Asus Eee PC в автомобиле: 10-14В -> 9.5В, 2.5А
Произвел расчет по указаним в даташите, но не могу найти у нас в городе дроссель на 150мкГн и ток >2.8А
Есть кучка готовых дросселей из материнских плат и импульсных БП.
Готов намотать сам, но проницаемость имеющихся колец неизвестна и измерителя индуктивности нет...
В самодельном дросселе номинал может отличаться в разы, судя по Coil32. Насколько это критично в данном случае?
P.S. Собираю преобразователь для питания Asus Eee PC в автомобиле: 10-14В -> 9.5В, 2.5А
- Gudd-Head
- Друг Кота
B@R@SHIK писал(а):Как его намотать или где его купить?
Купить понятно где - в магазине где продаются радиоэлементы. А вот насчет как намотать - есть куча формул и программ для расчета дросселей.
2 pnr - другое дело когда "проницаемость имеющихся колец неизвестна и измерителя индуктивности нет" (та же фигня). Мне в голову приходит только собрать примитивный импульсник (дроссель+ключ+диод), померить выходное напряжение (на известной нагрузке) и по формуле для выходной напруги пересчитать индуктивность (магнитную проницаемость сердечника).
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вс ноя 16, 2008 16:14:32, всего редактировалось 1 раз.
- B@R@SHIK
- Первый раз сказал Мяу!
Gudd-Head писал(а):B@R@SHIK писал(а):Как его намотать или где его купить?
Купить понятно где - в магазине где продаются радиоэлементы. А вот насчет как намотать - есть куча формул и программ для расчета дросселей.
2 pnr - другое дело когда "проницаемость имеющихся колец неизвестна и измерителя индуктивности нет" (та же фигня). Мне в голову приходит только собрать примитивный импульсник (дроссель+ключ+диод), померить выходное напряжение (на известной нагрузке) и по формуле для выходной напруги перестичтать индуктивность (магнитную проницаемость сердечника).
Даааа. Проще купить и не париться!
Это правДА!
- B@R@SHIK
- Первый раз сказал Мяу!
Gudd-Head писал(а):Как говорится, "купить - это не наш метод"
Я никогда их не мотал, поэтому мне проще купить! Только у меня во Владе может быть проблема с покупкой дросилей! У нас говна навалом, а то что надо очень мало(или я просто покупаю такие редкие весчи
Ну что же, если не получится купить буду мотать на ус!
Это правДА!