ВСЁ про Eagle
- shurikss123
- Грызет канифоль
Re: ВСЁ про Eagle
Ребята подскажите а че игл терь тока на 30 дней и после регистрации, халява кончилась? что-ли?
Зависит от того, где и что вы регистрировали. фриварный, вроде, без временного ограничения. А вот фремиум - всегда такой был (нафиг он нужен?).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- shurikss123
- Грызет канифоль
uldemir писал(а):Зависит от того, где и что вы регистрировали. фриварный, вроде, без временного ограничения. А вот фремиум - всегда такой был (нафиг он нужен?).
в том то и прикол, нет кнопки free, есть тока кнопка fremium. обновил блин систему и открыть не могу старые фаилы.
просит либо ввести код либо фремиум. чЁерт побэри!
Снести нафик и установить по-новой. Инсталяцию брать с оригинального сайта. Можно еще в program files/eagle-xxx/bin гигикнуть файл eagle.key и убедиться, что есть freeware.key.
- shurikss123
- Грызет канифоль
uldemir писал(а):Снести нафик и установить по-новой. Инсталяцию брать с оригинального сайта. Можно еще в program files/eagle-xxx/bin гигикнуть файл eagle.key и убедиться, что есть freeware.key.
не у меня лин и там с трех мест ставил. так что непонятно
У меня FreeBSD, но тем не менее ставится с оригинального сайта. (хотя 6-ю версию поставить не могу - линуксолятор не тот).
- shurikss123
- Грызет канифоль
Грохнул ~/.eagle/ все перезапустил появилась кнопка free
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Начал осваивать, по немногу перечитываю эту ветку. Есть несколько вопросов.
1. где найти отверстия? просто нужно поставить отверстие и соединить его дорожкой с элементом, чтоб в дальнейшем туда впаять провод.
2. 2х сторонний текстолит Как называется верхний и нижний слой.
3. Можно ли при разводке печатной платы сразу отредактировать поле в котором будут дорожки и элементы. Например у меня есть корпус, я замерял и у меня плата должна быть ХХ на ХХ. Как это сделать в проге.
4. Нарисовал пол схемы, разместил их в окне разводки, сохранил и закрыл это окно. Дорисовал 2ю половину схемы, открываю окно разводки и вылетает сообщение типа " схема и то что на плате в разводке не соответствует" . Нажимаю ОК, переходит в окно разводки, но новые компоненты добавленный мной в схему не появились в этом окне.
5. Не могу найти СМД конденсаторы, хоть убейте.
1. где найти отверстия? просто нужно поставить отверстие и соединить его дорожкой с элементом, чтоб в дальнейшем туда впаять провод.
2. 2х сторонний текстолит Как называется верхний и нижний слой.
3. Можно ли при разводке печатной платы сразу отредактировать поле в котором будут дорожки и элементы. Например у меня есть корпус, я замерял и у меня плата должна быть ХХ на ХХ. Как это сделать в проге.
4. Нарисовал пол схемы, разместил их в окне разводки, сохранил и закрыл это окно. Дорисовал 2ю половину схемы, открываю окно разводки и вылетает сообщение типа " схема и то что на плате в разводке не соответствует" . Нажимаю ОК, переходит в окно разводки, но новые компоненты добавленный мной в схему не появились в этом окне.
5. Не могу найти СМД конденсаторы, хоть убейте.
Я обычно делаю Via. Но есть и компоненты в библиотеках testpad, solpad. Главное, позаботиться о правильных именах цепей. Но это идеалогия всех CADов и ей надо проникнуться.misterkuk писал(а):Начал осваивать, по немногу перечитываю эту ветку. Есть несколько вопросов.
Так же как и всюду - top -верхний(со стороны компонентов), bottom - нижний(со стороны пайки). Хотя это условно. Можно плату держать на экране и задом-наперед.misterkuk писал(а):2. 2х сторонний текстолит Как называется верхний и нижний слой.
В слое Dimension вы и рисуете форму платы. Тот прямоугольник, что появляется по умолчанию, можно сносить без всяких последствий.misterkuk писал(а):3. Можно ли при разводке печатной платы сразу отредактировать поле в котором будут дорожки и элементы. Например у меня есть корпус, я замерял и у меня плата должна быть ХХ на ХХ. Как это сделать в проге.
4. Так делать нельзя. Их всегда надо открывать вместе. При открытии одного всегда выскакивает вопрос, а не открыть ли второе. И если вы отказываетесь, то сам себе злобный буратино. Хотя иногда такое надо делать, но лучше это делать с копией.
5. Да полно. В инструменте ADD крестик стоит у smds? А так в библиотеке RCL -> C_EU -> C1206, например.
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Dimension слоя нету:( идут Top> Route2>...........Route15>Bottom.
Zanzib писал(а):DEMON_0488 писал(а):Подскажите пожалуйста ссыку по которой можно скачать нормальную ИГЛУ, т.е. с нормальным лекарством.
Орла версии 5.11.0 скачиваете с офсайта, а пирамидон берете отсюда
Здравствуйте.
У кого остался ключ активации для Eagle 5.11.0? Поделитесь пожалуйста!
Мне нужно, чтоб программа работала без ограничений, развожу плату 85х157мм.
По ссылке от Zanzib ключа уже нет.
Вопрос снимаю, нашёл всё что нужно на радио-хобби.
Есть файлы двух плат ( плата1.brd плата2.brd). Подскажите пожалуйста как из одной платы пренести компонент на другую плату?
Большинство корпусов можно найти в ref-packages, smd-ipc. А те что нельзя найти - можно сделать самому.
Выбираете сетку в нужных единицах Ставите относительную отметку и от нее тащите линию, контролируя по относительным координатам. С другой стороны, рисуете от балды линию, берете её info и там вводите точные координаты начала и конца.misterkuk писал(а):Вот хочу контуры платы сделать, но без линейки тяжело
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопросов появилось два
там в низу
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/BLMC/1n1p/1n1p.sch схема
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/BLMC/1n1p/1n1p.brd плата
вопрос первый
как посмотреть обратную сторону платы? есть ли как у SPL5 Фото
вопрос второй
связано ли как то схема и плата?
Допустим куда то тыкнул на плате, могу ли это увидеть на схеме?
И наоборот.
там в низу
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/BLMC/1n1p/1n1p.sch схема
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/BLMC/1n1p/1n1p.brd плата
вопрос первый
как посмотреть обратную сторону платы? есть ли как у SPL5 Фото
вопрос второй
связано ли как то схема и плата?
Допустим куда то тыкнул на плате, могу ли это увидеть на схеме?
И наоборот.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
1. 3D у самого игла нет, но есть плагин. Правда, что там увидеть? С другой стороны, если хочется просто посмотреть нижний слой - можно выключить все мешающие слои.
2. Разумеется! Если схема с платой связана и отрыты оба разом (при открытии одного игл спрашивает открыть второй или нет - надо соглашаться). Тогда пользуясь инструментом Show (глаз на панели инструментов), выделяешь объект - он выделяется везде. Только, если используется белый фон, то выделенная зелёная цепь на схеме плохо видна. Только надо учесть, что выделение исчезает при нажатии на другие кнопки! (пользуйтесь Alt-Tab для перехода от платы к схеме и наоборот).
2. Разумеется! Если схема с платой связана и отрыты оба разом (при открытии одного игл спрашивает открыть второй или нет - надо соглашаться). Тогда пользуясь инструментом Show (глаз на панели инструментов), выделяешь объект - он выделяется везде. Только, если используется белый фон, то выделенная зелёная цепь на схеме плохо видна. Только надо учесть, что выделение исчезает при нажатии на другие кнопки! (пользуйтесь Alt-Tab для перехода от платы к схеме и наоборот).
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
3Д это не обязательно и обычного вида было бы достаточно.
схема и плата связаны
В общем попробовал, интересно.
Но ели заметно, да и границы программы мешаются (большие).
схема и плата связаны
В общем попробовал, интересно.
Но ели заметно, да и границы программы мешаются (большие).
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.