"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Рекомендую к прочтению: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATUR ... CESIUM.PDF
- Реклама
-
TheCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Использование прибора с газоразрядным счётчиком - далеко не лучший способ обнаружить цезий, особенно в продуктах питания.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Уважаемые Радиокоты, кошки, котята и котяры
Предоставляю вашему вниманию вариант использования, во всем нам полюбившемуся дозиметру "STALKER" другого датчика, а именно СИ-1Г. Который, как оказалось, хоть и не выпускается уже как "лет сто" но ещё можно найти на просторах наших электронных барахолок, при чём относительно за копейки. Видимо из-за года выпуска 1957. Я приобрёл четыре таких. Каждый обошёлся мне по 100 руб.
Причём два я купил совершенно новых, в упаковке, а два извлёк из старого детектора радиации "Ленинград Рм2", так же 1957 года выпуска. То есть, они какое то время всётаки работали, видимо.
Не смотря на это, все четверо давали удивительно одинаковые показания. Видимо из-за другого состава газа они дольше хранятся, утверждать не буду, так как не знаю, но предполагаю
И вот, благодаря светлой голове и золотым рукам Schegol, на свет появилась прошивка именно под этот датчик. Разница в показаниях накопленной дозы за 24 часа составила всего 2,4%, это при том, что между двумя СБМ20 разница может составлять 20%. Короче, вот фото двух дозиметров через 24 часа работы и собственно сама прошивка, а так же видео, правда качество так себе, но разобрать можно.
ССылка на видео http://youtu.be/CDT3oSsdoHA
- Вложения
-
- v.1.3b(CI-1G).zip
- (21.17 КБ) 280 скачиваний
-
- S6300050.JPG
- (163.91 КБ) 836 скачиваний
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
SergeyK, зашибісь получилось))
из чего делал?
а для передней панели можеш взять мой рисуночек красивинько смотритца только периделать под себя
из чего делал?
а для передней панели можеш взять мой рисуночек красивинько смотритца только периделать под себя
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
ІГОР писал(а):SergeyK, зашибісь получилось))
из чего делал?
Делал из того что и все свои поделки, какойт о пластит применялся в светорассеивателях старых ламп дневного света. В свое время при демонтаже оставил не стал выкидывать, а теперь вот пригождается. Клеится супер-момент гель идеально, в месте склеивания уже не разделить. Толщина примерно 5 мм, корпус получается крепким. И краска ложится идеально. Физианомию буду делать как краска на принтер придет.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Подскажите, а можно ли питать этот дозиметр от 3 пальчиковых батареек, или многовато будет?С аккумулятором от сотового не хочу связываться по определенным мотивам..
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
SAU писал(а):Подскажите, а можно ли питать этот дозиметр от 3 пальчиковых батареек, или многовато будет?С аккумулятором от сотового не хочу связываться по определенным мотивам..
нет низя там слишком мала емкость батарей и они неперезарижаютса
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
ну насчёт ёмкости там всё будет в порядке
а схемотехнически и программно возможно понадобятся изменения
а схемотехнически и программно возможно понадобятся изменения
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
SAU , если использовать вместо батареек три пальчиковых аккумулятора емкость поучится намного больше чем у акка от мобилки.Только заряжать в дозиметре их не получиться-слишком долго для такого тока зарядки.Батарейки я пробовал во время сборки но только не долго. Работало нормально но я думаю от батареек для дисплея напряжение великовато, и минус в том что не будет зарядки.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Мужики, ну зачем велосипед очередной раз изобретать? Чем не нравяттся аккумуляторы от мобилок?
На рынке их валом, БУ стоят копейки. Я выбрасывал из них контроллер заряда и ставил в сталкера.
Ну ведь под него заточено всё, за чем что то придумывать?!
Не понимаю, какие такие мотивы?
SAU писал(а):Подскажите, а можно ли питать этот дозиметр от 3 пальчиковых батареек, или многовато будет?С аккумулятором от сотового не хочу связываться по определенным мотивам..
Не понимаю, какие такие мотивы?
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
ivanjust писал(а):Мужики, ну зачем велосипед очередной раз изобретать? Чем не нравяттся аккумуляторы от мобилок?
Смысл такой что в случае апокалипсиса когда передохнет от старости весь литий, можно будет ещё найти несдохшие батарейки и узнать сколько ренген в месте выбранном для ночёвки
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
slavector писал(а):Смысл такой что в случае апокалипсиса когда передохнет от старости весь литий, можно будет ещё найти несдохшие батарейки и узнать сколько ренген в месте выбранном для ночёвки
Я думаю, когда передохнет весь литий, с батарейками то же будет большой напряг
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Ну я думаю, что если так всё плохо будет, что нибудь придумаем.
Нам для этого МОЗГ "даден" 
Приветствую!
подскажите пожалуйста, а то "запутался в трех соснах", для дисплея с двумя дугами какая нужна прошивка Ch=0 или Ch=1?
подскажите пожалуйста, а то "запутался в трех соснах", для дисплея с двумя дугами какая нужна прошивка Ch=0 или Ch=1?
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
akkinak, китай Ch=1
если непойдет што мешает перипрошить?
пробуй
если непойдет што мешает перипрошить?
пробуй
ivanjust писал(а): Не понимаю, какие такие мотивы?
Когда в поход пойдешь на неделю- батареек набрал обойму и вперед..А где я в лесу розетку найду..
а в наших лесах хрен знает где на пятно наткнешься..Я в Белоруссии живу..
Прибор не такой и жручий . У меня с батареей от NOCIA6233 BP-6M с отключенной подсветкой больше недели непрерывной работы. И это при том что аккумулятор два года в телефоне отбарабанил.