"Дозиметр Сталкера"
- Реклама
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
akkinak писал(а):Приветствую!
а дозиметр без СГ должен нормально включаться? а то у меня только загорается и тухнет красный светодиод и постоянно горят синие
светодиоды подсветки.... дисплей тоже не работает
Смотри контакты дисплея, дорожки к ним.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну микроконтроллер у вас стартует - это хорошо. Красный светодиод и не должен гореть постоянно, только в выключенный состоянии в процессе зарядки батареи. Проверяйте дорожки к дисплею, видимо где-то обрыв или КЗ. Да, еще пошевелите сам дисплей. Порой очень проблематично поймать контакт с его контактами площадками и платой. Если не поможет - попробуйте другой дисплей, проверьте в телефоне этот.загорается и тухнет красный светодиод и постоянно горят синие светодиоды подсветки.... дисплей тоже не работает
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Наверное уже спрашивалось....прошил,запускается ,подсветки нет,сначала Charging 0% потом- Chargjng Comlete...больше пока ничего...Собран только проц с дисплеем...все режимы только при полностю собранном можно видеть???
- Wirehead
В смысле, он даже у вас не включается при удержании кнопки "Включение" дольше 3 секунд? Ищите обрыв, здесь уже была описана такая проблема - был микрообрыв дорожки ведущей к кнопке включения.Собран только проц с дисплеем...все режимы только при полностю собранном можно видеть???
- Реклама
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Нет...он как раз запускается,причем сразу как только вешаю батарею на схему(без каких-либо нажиманий куда-либо).Сразу загораются синие диоды-гаснут и,на дисплее появляется надпись-84% Charging....и постоянно горит индикаторный диод(красный).
- Wirehead
Ну так значит у вас обратная ситуация -КЗон как раз запускается,причем сразу как только вешаю батарею на схему(без каких-либо нажиманий куда-либо)
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Да-да,спасибо Wirehead...разобрался,все теперь работает от кнопки.На удержании включается,загорается подсветка дисплея(синяя),загорается диод-гаснет,появляется шкала и SCAN MODE с 0мкр/ч.Лазал в менюшке,но не смог загнать в память громкость...Вообще расскажите,если не трудно алгоритм...как загнать в память,ну и т.д...плз!!!
- Wirehead
Вообще расскажите,если не трудно алгоритм...как загнать в память,ну и т.д...плз!!!
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Я имел ввиду поведение прибора без датчика...
- Wirehead
Все должно работать, только в показаниях у вас будет 0. При прикосновении к обоим клеммам удерживающим счетчик появится надпись "SENSOR ERROR".
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Спасибо.Вобщем то вроде работает,при касании 9-й ноги и пиликает и шкала ползет и показания есть.Только вот нету 2SD1616...FR107 ,полевичка и2907А...чем заменить???
как бы уточню: при включении должны засветиться синие светодиоды подсветки... я так понимаю, а красные не должны.
еще на всякий случай спрошу про фьюзы, выставил такие: HFUSE=0xd9, LFUSE=0xaf
еще на всякий случай спрошу про фьюзы, выставил такие: HFUSE=0xd9, LFUSE=0xaf
Starui Ded, 2SD1616-2SD879-2SD965
FR107-HER107 ,на крайний случай два последовательно соединенных КД102А
2907А-любой p-n-p транзистор в подходящем корпусе
FR107-HER107 ,на крайний случай два последовательно соединенных КД102А
2907А-любой p-n-p транзистор в подходящем корпусе
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Спасибо iva816 А полевик по питанию какой еще можно применить???А главное откуда дернуть???В комп.,железе нет подобного чего случайно???
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Вобщем полевик взял с материнки ....Теперь осталось с трансформатором разобраться.Взял с зарядки,отквасил и разобрал ...уточнюсь,1)сначала мотаются две обмотки(первичная),потом одна(вторичка)???2)И с проводом-какой допустим диаметр,кроме указанного???3)На феррите трансформатора,на середине уже есть прокладочка...нужно ли что то делать с сердечником???И еще вместо HER 107,поставил HER157.критично???
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Я собрал три дозиметра с трансфотматорами от зарядок. С сердечником ничего делать не надо. Зазор с прокладкой соответствует. Мотать сначала вторичку (450 витков), а поверх первичку. Провод брал разный, для вторички и 0.07 и 0.08 и 0.09. Первичку да же не знаю толщину. Просто толще.
Главное что бы поместилось нужное колличество витков. Все работают. Ещё я две платы под этот трансформатор редактировал. А на первой просто ножки подогнул 
Последний раз редактировалось ivanjust Ср дек 05, 2012 13:33:04, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Тут взял с собой в командировку дозик и выявилась небольшая проблема. Этот вопрос уже поднимался, неплохо ввести в прибор блокировку кнопок. И если это не возможно программно, значится придется делать кнопки утопленными!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Намотал-включил,со вторички 300в.ровно,а после диода постоянки только 75в.диод стоит HER157.Что не так???Или все нормально???
-
Сергей800611
- Прорезались зубы
ivanjust наверное ошибся. Вторичка - 0.1 , первичка и обмотка связи - по толще, 0.2 например...