http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/30/
если кто повторял схемы поделитесь опотоп пожалуйста
Эту схему я специально разработал на транзисторах. Отутствие дефицитных деталей-одно из особенностей моей схемы! Фактически я могу собрать свою схему из чего угодно! Старых радиоприемников, телевизоров и т.д. В теории даже на радиолампах!SmarTrunk писал(а):Схема на транзисторах, а сейчас все норовят на микросхемах собрать,
Я собрал штук 10 (примерно) все схемы работали прекрасно! Из тех деталей что были под рукой. Причем я даже не знал характеристик транзисторов. Впаиваешь транзистор в схему и видишь его кооэфициент усилени на заданной частоте. Если усиление нормальное то оставляешь. Если нет то проверяешь следующий....SmarTrunk писал(а):Но, по первому взгляду, должна работать
А что за страна такая?)SmarTrunk писал(а):в стране где я живу
Эта схема специально разрабатывалась для сельской связи - 33...57 МГц. (для моей деревни)SmarTrunk писал(а):использоваться будет по назначению для местное связи
На фото видно. На самом деле провод любой: 0,3...0,5 мм. это не критично. Все ВЧ кутушки безкаркасные (кроме L1), залиты клеем. Это экономит время и материалы. Еще получаютьс маленькие размеры (ля портативок). Намотаны на рерритовых сердечниках (подстроечниках) от старых ПЧ контуров, диаметром 3 мм.SmarTrunk писал(а):Каким диаметрам провода мотать контура?
Это легко попровимо! ) Как я уже писал тут- http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=760Mtr писал(а):задавший пока пределов регулировки частоты обещанный автором не добился
Да не страшно)) Мы тут все учимсяMtr писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ
Можно использовать все что угодно.Mtr писал(а):НА ПУСТОМ СТЕРЖНЕ ОТ ГЕЛИЕВОЙ РУЧКИ
Стабилизатор в схеме стандартный. Обычный компенсационный стабилизатор. Такие используються например в телевизорах. Просто я выкинул все лишние детали и получилась упрощенная схемаEvris писал(а):не как не получается запустить стабилизатор как на схемене пойму как он работает
Как я уже писал... транзисторы можно использовать любые высокочастотые. Я собирал всю радиостанцию на КТ315 и КТ361.Evris писал(а):какие транзисторы вы применили в приемнике?
Шум настроенного приемника должен быть громкий, чистый, устойчивый, ровный, без всякий "свистов" и "завываний", как в профессиональных рациях.Evris писал(а):какого уровня шум должен стоять в приемнике?