Электронный мелок
- kotovasiya
- Опытный кот
Re: Электронный мелок-работает как-то не так
Ох чувствую бить будут
. Кто делал и мучался с мелком , простите мою программерскую рассеяность. Ошибся я с ножками подключения тач панели. Прилагаю схему и фузы,только смотрите их нужно ставить на оборот ,где галка стоит на картинке нужно снять в программаторе, это особенность моего компилятора.
- Вложения
-
- mel.rar
- (35.11 КБ) 469 скачиваний
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Электронный мелок-работает как-то не так
перепаял.
Заработало.
Счастье есть.
Заработало.
Счастье есть.
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
Re: Электронный мелок
Помогите пожалуйста.
Спаяла этот чудо прибор, монтаж произведен правильно а тач не реагирует, и яркость очень маленькая. В чем может быть проблема?
И еще хотела поинтересоваться тачскрин должен соприкасаться с экраном?
Спаяла этот чудо прибор, монтаж произведен правильно а тач не реагирует, и яркость очень маленькая. В чем может быть проблема?
И еще хотела поинтересоваться тачскрин должен соприкасаться с экраном?
- kotovasiya
- Опытный кот
Схему брали из статьи? Там ошибка смотрите пост от Пн апр 12, 2010 5:01 pm в архиве правильная схема. На счет яркости, фузы прошивали?
со схемой теперь понятно, спасибо, попробую переделать.
по поводу фьюзов ответить точно не могу, прошила МК не сама.
по поводу фьюзов ответить точно не могу, прошила МК не сама.
Здравствуйте! Еле тему нашел... Хоть бы в статью добавили ссылку на тему что ли...
В общем заинтересовал меня этот девайс. Но у меня нет возможности найти такой дисплей (s65_ls020) какими дисплеями можно заменить? И возможно ли заменить на дисплей от c65 сименса? Я этот дисплей возможно смогу достать, но с трудом) И можно по подробней про эту резистивную пленку? Что это такое и как работает я знаю, у меня на телефоне такой экран. Но как эта пленка называется, чтоб в магазине спросить?
В общем заинтересовал меня этот девайс. Но у меня нет возможности найти такой дисплей (s65_ls020) какими дисплеями можно заменить? И возможно ли заменить на дисплей от c65 сименса? Я этот дисплей возможно смогу достать, но с трудом) И можно по подробней про эту резистивную пленку? Что это такое и как работает я знаю, у меня на телефоне такой экран. Но как эта пленка называется, чтоб в магазине спросить?
- kotovasiya
- Опытный кот
[)еНиС писал(а):Здравствуйте! Еле тему нашел... Хоть бы в статью добавили ссылку на тему что ли...
Под другой дисплей проект не переделать, по поводу точпанели нужно 4 выводной, можно немного крупнее взять, работать будет.
Т.е. оно только под один дисплей? А прошивку если переписать, то получится или нет?
- kotovasiya
- Опытный кот
Под один, прошивку переписать можно но времени совсем нет, да и давний он, коментами не подписан.
В смысле комментариями? Нет даташита на него? У меня валялся дисплей гдето вроде от нокиа n95, у него как раз резистивный экран
Ну че, никто не поможет чтоли?))
То kotovasiya. Автор, как всегда молодец, за что ему респект!!!! Спасибо, за интересный проект. Я также решил собрать эту игрушку для ребенка-котенка, пусть играется. Но по ходу возник вопрос. Насколько я знаю дисплей нужно правильно включать и выключать.
В проекте просто подал питание на схему, прошла инициализация и работаешь. С выключением получается также, а дисплеи этого не любят. Не хотелось, что ребенок расстроился из-за поломки дисплея при не правильном его выключении. Можно ли проект немного поправить, чтобы включение и выключение происходило программно. Ведь у мк есть свободные выводы для кнопки без фиксации. Я, к сожалению, не разбираюсь в программировании в АВ и если возможность помогите с вопросом.
В проекте просто подал питание на схему, прошла инициализация и работаешь. С выключением получается также, а дисплеи этого не любят. Не хотелось, что ребенок расстроился из-за поломки дисплея при не правильном его выключении. Можно ли проект немного поправить, чтобы включение и выключение происходило программно. Ведь у мк есть свободные выводы для кнопки без фиксации. Я, к сожалению, не разбираюсь в программировании в АВ и если возможность помогите с вопросом.
Читайте дети лекции....
- kotovasiya
- Опытный кот
Да ерунда все это, у меня на котле 3 год стоит этот дисплей с 5 вольтным питанием, в неделю может раза 3 выключаю его. Деградации пикселей не подметил, у вас ребенок вырастет или точскрин сотрется быстрее. Ну а в общем я перешел на другую архитектуру, к проектам 2-х летней давности не хочу возвращаться.
kotovasiya писал(а):Да ерунда все это, у меня на котле 3 год стоит этот дисплей с 5 вольтным питанием, в неделю может раза 3 выключаю его. Деградации пикселей не подметил, у вас ребенок вырастет или точскрин сотрется быстрее. Ну а в общем я перешел на другую архитектуру, к проектам 2-х летней давности не хочу возвращаться.
Спасибо, за ответ. Скиньте ссылку на Ваши новые проекты, если можно. Интересно посмотреть.
Читайте дети лекции....
- kotovasiya
- Опытный кот
Можно посмотреть тут http://www.youtube.com/user/yarunt?feature=mhee, но пока проекты не афиширую, стыдно за код.
kotovasiya писал(а):Можно посмотреть тут http://www.youtube.com/user/yarunt?feature=mhee, но пока проекты не афиширую, стыдно за код.
Пусть простят меня модераторы за Offtop. Стыдиться нужно жуликам и лентяям. А Вы - МОЛОДЕЦ, что приносите радость людям.
Читайте дети лекции....
- kotovasiya
- Опытный кот
Спасибо. Сколько ребенку лет? Интересно понравится ему? Можно сделать с большим дисплеем например китайской нокии 96 и контроллером стм32. Схема будет также проста.
kotovasiya писал(а):Спасибо. Сколько ребенку лет? Интересно понравится ему? Можно сделать с большим дисплеем например китайской нокии 96 и контроллером стм32. Схема будет также проста.
Ребенку полных 5. Мы ходим в художественную школу, и поэтому любим очень рисовать. У меня под руками есть LS020 и тачскрин приблизительно такого же размера, специально под этот дисплей нашел.
У Нокиа 96 дисплей с тачскрином? А вообще идея заманчивая. Давайте, попробуем. Я тогда если-что буду искать детали. Если все получится, то сделаем прикольную игрушку.
Читайте дети лекции....
- kotovasiya
- Опытный кот
Тогда смотрите есть ли у вас в в магазинах камни STM32F103(VC,VD,VE) ну и дисплей на китайскую ноклу 96, он тонкий с точскрином.
kotovasiya писал(а):Тогда смотрите есть ли у вас в в магазинах камни STM32F103(VC,VD,VE) ну и дисплей на китайскую ноклу 96, он тонкий с точскрином.
Я понял эти три мк взаимозаменяемые и будут работать с одной и той же прошивкой. Я просто никогда дела не имел с СТМ. Если вдруг дисплей китайский не найду, то насколько это критично.
Читайте дети лекции....