tobiko1 писал(а):Сегодня мерил аккумулятор ,показал 0,53 ом и 618 mAh ,на нем написано 1050 mAh.
У телефона при звонке пики доходят чуть больше ампера ,частоту пиков можно услышать даже на слух ,поднеся телефон к радио приёмнику по треску в динамиках. Если замерить при токе 1-1.5 ампера около секунды ,можно понять тестить аккумулятор дальше или сразу выкинуть.
занимаюсь изм. на пике,вот и молчу .
счас вам подкину кое что!!!!!!!!!!!!
tobiko1 ,а какой предел откл разряда по напряжению у вас выбран,если 3.6 или 3.55 ,то это лажа,я уже писал надо забивать порог 3.2 вольта,
забейте такой и ваш аккум покажет примерно 1000mAh----проверено!!!!!
есть у меня кучка батарей от ноутов ,проверяю всю неделю,так вот там стоят сдвоенные (типа пара аккумов),в основном показывают у меня 2800-3000mAh,но была батарея так она показывает примерно 4100mAh,блин целый день одну пару тестю,хорошо что 2 канала забабахал!
так вот в этой батареи типа полный заряд и переключается на разряд,при напруге на аккуме 3.6 вольта емкость показывает прим.1500-1700mAh,а всю остальную емкость (считайте сами)показывает уже при разряде до
3.2 вольта.я такой порог забил
а вот остальные аккумы (те более дохлые) с 3.6 до 3.2 емкость добирают прим.300-400 mAh
а внутреннее сопротивл.0.42 --0.47
разрядный ток около 600ма,пробовал я увеличить ,уменьшал шунт ,не получилось,типа при 1 ампере ,колибрую ,записываю,все окей ,потом ставлю на разряд подключаю амперметр,на экране разрядный ток 1 ампер ,а на тестере 600 ма,полная хрень вообщем, почти точно у меня получилось примерно до 600ма разряда,так и оставил.
а если бы было 200 ма -я бы поседел ждать разряда одной пары
в
от и думайте сами ,решайте сами ,иметь или не иметь