А как узнать после прошивки какая с кварцем,а какая без?sergho писал(а):У меня сохранена вот эта, старая с модификацией- включение кулера от 1А
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
С переходом на зарядку разобрался,нужно выбрать профиль П2 и тренировка,тогда все ок!ECOSLON писал(а):Всем привет! Нужна прошивка без часов на 1 ампер.Если есть,подскажите где,а то я запутался.
По ходу дела такой вопрос.Ставлю лампу в нагрузку,выставляю напругу разряда 12.5 вольт и включаю заряд или тренировка.На табло напруга разрядки упала до 12 вольт,а перехода в зарядку нет. В чем дело.
Закончил очередную зарядку с новым вариантом платы силовой части
- Вложения
-
- IMG_1222 (600 x 450).jpg
- (72.33 КБ) 1817 скачиваний
-
- IMG_1219 (1000 x 750).jpg
- (164.52 КБ) 1685 скачиваний
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Здравствуйте!Собрал зарядку без кварца все зашибись работает.решил собрать еще одну уже с кварцем детали smd плата от серго,но столкнулся с такой проблемой-прошил все запустилось стал пробовать заряжать выбираю режим "заряд" и на этом все закончено прибор виснет и заряжать не начинает,если включить режим "тренировка" надписи с экрана пропадают и все прибор завис.отцепил кварц попробовал прошил прошивкой без кварца все заработало-зарядка пошла!Может быть подскажите в чем может быть проблема?Может фьюзы другие для варианта с кварцем???
Фьюзы вроде как те же самые. Попробуйте поставить другой кварц
- Реклама
Ув. коты, подскажите пожалуйста, потому как нахожусь на грани нервного срыва.
Я уже раза три восстанавливал блок питания после взрывов силовой части.
Собрал я значит зарядку, собирали, кстати, вдвоем с другом - он свою, я свою. Переделали блоки питания, все стало четко с первого раза - на выходе ровно 10вольт. Собрали цифровую часть, прошили прошивкой для кварца. начали спаривать одну и другую части - но ни в какую не хочет опускаться напруга на выходе до 1 вольта. (и у меня и у друга одна и та же история). Перелопатили несколько раз все что можно было - глухо, на выходе все те же 10 вольт.
Решили не заморачиваться на этом напряжении, собрали все в одно целое, запускаем. Не включая зарядку в сеть, подключаю клеммы к аккумулятору, включаю в сеть, лампа нагрузки мигает один раз, раздается жуткий свист и взрыв. Матерясь, восстановил блок, клеммы подключил на включенной зарядке - взрыва не было. Запустил тест АКБ (аккум очень посажен - до 8 вольт) -зарядное это показало.
После того как сделал калибровку на лабораторном блоке питания, при 12 вольтах (калибровка прошла четко, подстройка практически не требовалась), подключаю опять к тому же аккумулятору, запускаю тест, и тут зарядка мне показывает напругу 12,1вольта!!!, хотя я лично проверяю на клеммах АКБ - 7,8вольта!!!
Когда пытаюсь включить режим заряд, лампа моргает один раз, на экране надпись "подождите" - я ждал, всю ночь ждал, но надпись была не умолима...
Дальше хуже... - Списав все на прошивку, я решил перепрошить мегу, но и тут мне фортуна показала комбинацию из трех пальцев - мега не видится программатором, я перепробовал несколько программаторов, в т.ч. и "пять проводков"? пошел к знакомому, попробовали на его программаторе - та же комбинация. Взял у друга его мегу (прошитую, фюзы выставлял точно как на картинке) - тут та же история. Что теперь делать? не ужели новый контроллер??
И еще подскажите пожалуйста конкретнее по поводу выходного дросселя. Как его правильно сделать, и нужен ли он вообще на выходе? А то перечитав 90 страниц форума ( больше не осилил) так и не понял какой конкретно нужен дроссель. У одних - стержень, у других - кольцо, у третьих - разломанное кольцо.
Пожалуйста, помогите, а то чувствую, что дело дойдет до рукоприкладства
Собрал я значит зарядку, собирали, кстати, вдвоем с другом - он свою, я свою. Переделали блоки питания, все стало четко с первого раза - на выходе ровно 10вольт. Собрали цифровую часть, прошили прошивкой для кварца. начали спаривать одну и другую части - но ни в какую не хочет опускаться напруга на выходе до 1 вольта. (и у меня и у друга одна и та же история). Перелопатили несколько раз все что можно было - глухо, на выходе все те же 10 вольт.
Решили не заморачиваться на этом напряжении, собрали все в одно целое, запускаем. Не включая зарядку в сеть, подключаю клеммы к аккумулятору, включаю в сеть, лампа нагрузки мигает один раз, раздается жуткий свист и взрыв. Матерясь, восстановил блок, клеммы подключил на включенной зарядке - взрыва не было. Запустил тест АКБ (аккум очень посажен - до 8 вольт) -зарядное это показало.
После того как сделал калибровку на лабораторном блоке питания, при 12 вольтах (калибровка прошла четко, подстройка практически не требовалась), подключаю опять к тому же аккумулятору, запускаю тест, и тут зарядка мне показывает напругу 12,1вольта!!!, хотя я лично проверяю на клеммах АКБ - 7,8вольта!!!
Когда пытаюсь включить режим заряд, лампа моргает один раз, на экране надпись "подождите" - я ждал, всю ночь ждал, но надпись была не умолима...
Дальше хуже... - Списав все на прошивку, я решил перепрошить мегу, но и тут мне фортуна показала комбинацию из трех пальцев - мега не видится программатором, я перепробовал несколько программаторов, в т.ч. и "пять проводков"? пошел к знакомому, попробовали на его программаторе - та же комбинация. Взял у друга его мегу (прошитую, фюзы выставлял точно как на картинке) - тут та же история. Что теперь делать? не ужели новый контроллер??
И еще подскажите пожалуйста конкретнее по поводу выходного дросселя. Как его правильно сделать, и нужен ли он вообще на выходе? А то перечитав 90 страниц форума ( больше не осилил) так и не понял какой конкретно нужен дроссель. У одних - стержень, у других - кольцо, у третьих - разломанное кольцо.
Пожалуйста, помогите, а то чувствую, что дело дойдет до рукоприкладства
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Димон
http://up.iteam.ua/144739 (пароль на архив 5334, скачивается без ожидания)
Вот то, что собрал я, все проверено и работает. Силовая часть полностью моя, включая и печатку.
Надеюсь поможет.
http://up.iteam.ua/144739 (пароль на архив 5334, скачивается без ожидания)
Вот то, что собрал я, все проверено и работает. Силовая часть полностью моя, включая и печатку.
Надеюсь поможет.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
maverick5334, в вашем файле две прошивки, чем они отличаются?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
- polovichok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Altair!
Более поздняя прошивка(по дате выхода) имеет расширенный функционал, в частности- часы.
Мне пока похвастаться не чем...нахожусь в стадии сборки.
Более поздняя прошивка(по дате выхода) имеет расширенный функционал, в частности- часы.
Мне пока похвастаться не чем...нахожусь в стадии сборки.
Короткое замыкание - это театр одного монтера...
1.Думаю что косяк нужно искать в обвязке TLки,резисторы 4,7ком на 100 ком поменяны в обвязке?Димон писал(а): 1.Перелопатили несколько раз все что можно было - глухо, на выходе все те же 10 вольт.
2. мега не видится программатором
2. Была такая проблема, пони прог не видел мегу, видимо фузы выставил -но не записал.Посоветовали подать частоту с внешнего генератора.Собрал генератор на 561ла7 (какая частота получилась хз, не мерил), и чудо свершилось-мега откликнулась.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Дроссель нужен, но такой, чтобы его нельзя было так просто вогнать в насыщение, что неминуемо случится если оставить родной китайский сердечник. Я как-то брал в качестве сердечника обратноходовый транс от БП принтера НР — там уже даже зазор есть. Только индуктивность и ток желательно подсчитать.Димон писал(а): И еще подскажите пожалуйста конкретнее по поводу выходного дросселя. Как его правильно сделать, и нужен ли он вообще на выходе? А то перечитав 90 страниц форума ( больше не осилил) так и не понял какой конкретно нужен дроссель. У одних - стержень, у других - кольцо, у третьих - разломанное кольцо.
Обычно бывает достаточно просто повесить на мегу кварц в 4 мГц.new34 писал(а): 2. Была такая проблема, пони прог не видел мегу, видимо фузы выставил -но не записал.Посоветовали подать частоту с внешнего генератора.Собрал генератор на 561ла7 (какая частота получилась хз, не мерил), и чудо свершилось-мега откликнулась.
По поводу дросселя- я оставляю родной из БП, только сматываю все обмотки кроме 12в-вой. Из 6 переделанный блоков проблемы были только с одним, остальные работают без нареканий и по сей день.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня проблем с дросселями не было совсем - оставляю родные и не перематываю, но силовой трансформатор и дроссель изымаю из нормальных БП с мощностью 350-400ватт
Спасибо всем ответившим. На счет того чтоб повесить кварц 4МГЦ на мегу - уже пробовал, не помогло. Мне кажется что что-то с фьюзом, отвечающим за ножку ресет, т.к. мега не видится вообще. Её не возможно ни стереть, ни считать.
Обвязку TL-ки проверял уже несколько раз - все ОК. Потому грешу пока только на прошивку.
На счет выходного дросселя: хотелось бы узнать, как все-таки правильно его сделать, а не то, как успешно работает штатный ДГС в схеме. У меня на данный момент стоит дроссель, состоящий из 10витков толстого провода на не большом кусочке ферритового стержня, он также работает, вопрос только в том, на сколько хорошо он выполняет свою функцию.
Обвязку TL-ки проверял уже несколько раз - все ОК. Потому грешу пока только на прошивку.
На счет выходного дросселя: хотелось бы узнать, как все-таки правильно его сделать, а не то, как успешно работает штатный ДГС в схеме. У меня на данный момент стоит дроссель, состоящий из 10витков толстого провода на не большом кусочке ферритового стержня, он также работает, вопрос только в том, на сколько хорошо он выполняет свою функцию.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
-
pert
- Нашел транзистор. Понюхал.
таким образом я сделал зарядное устройство (пока нет описания) для вдохновения, с меню на английском языке, кто может помочь с текстом меню , там существуют опечатки. Ver 4.3_mod_1A.en.disp.fnl.hex Страница 122
pert
pert
- Вложения
-
- nabi 009.jpg
- (197.25 КБ) 1524 скачивания
-
- nabi 006.jpg
- (196.1 КБ) 981 скачивание
-
- nabi 004.jpg
- (197.71 КБ) 1181 скачивание
-
- nabi 003.jpg
- (196.86 КБ) 1057 скачиваний
-
- nabi 002.jpg
- (196.27 КБ) 1007 скачиваний
не будет, если ставить диод на выходе управления силовой частью...Димон писал(а):не хочет опускаться напруга на выходе до 1 вольта. (и у меня и у друга одна и та же история). Перелопатили несколько раз все что можно было - глухо, на выходе все те же 10 вольт.
еще, если делали по схеме, переделка то там эти резисторы не нужны
Та же история, не опускается напруга..
Нет ни диода ни сопротивлений.
Силовая часть от maverick5334.
Так и не нашол в чем причина. На выходе не 10 а 18 было.. Опустил принудительно до 10В.
Так и не нашол в чем причина. На выходе не 10 а 18 было.. Опустил принудительно до 10В.
maxim22 писал(а):Та же история, не опускается напруга..
у вас, скорее всего, что то с обвязкой шим, переделывал несколько БП, с делителем 3к и 1к четко 10В без управления, и 1В с управлением...
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В зависимости от положения подстроечного резистора напряжение может быть 18в - регулируется тем же подстроечным резистором.