Выгодный ветрогенератор

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Brigadir
Друг Кота

Re: Выгодный ветрогенератор

Сообщение Brigadir »

tuco2009 писал(а):Насколько мне не изменяет память - на тракторах стоят магнето, а не генераторы. В ЗИЛ генератор на 850Вт, да и в жигули ставят уже такие же, просто на ЗИЛ они менее оборотные. Еще низкооборотные на волге стоят.
Просто не пойму КАК перемотать генератор с 500-800 ВТ на 1КВт. Если брать толще провод - поместится меньше витков, напряжение ниже, соответственно - мощность та же...Если делают на ВАЗ максимум 800 ВТ, значит туда больше уже не намотаешь...

Не надо мозги сильно напрягать по этому поводу, ещё неизвестно мощности воздушного потока для данного диаметра трубы. А то придется их штук 5 ставить, чтобы раскрутить хотя бы на 1 кВт. Лучше поищите в Инете расчет аэродинамики.
А поболтать?
Реклама
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Brigadir писал(а):Не надо мозги сильно напрягать по этому поводу, ещё неизвестно мощности воздушного потока для данного диаметра трубы. А то придется их штук 5 ставить, чтобы раскрутить хотя бы на 1 кВт. Лучше поищите в Инете расчет аэродинамики.

Сегодня буду ставить трубу, а на следующей неделе, думаю, попробую поставить в нее ШД с крыльчаткой. Думаю, его можно будет использовать и при работающей печке, поскольку температура на выходе из трубы не должна превышать 50-60 градусов. Вот и посмотрим тогда, сравним, если поставить тот же ШД на обычный ветер 10-15 м/с, как будет эффективнее. Поскольку есть обордование, можно сделать рассчет за 1 мес - какой генератор больше выработает - в трубе или на воздухе (правда их надо будет сделать 2 идеально одинаковых).
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Когда ставим магниты вместо обмотки возбуждения,увеличивается магнитный поток полюсов ротора. Выбрасываются диоды и три обмотки последовательно подключаются. Все генераторы одинаково быстроходны. Скорость в дизеле,волге и Жигулях изменяется различным диаметром шкива на генераторе и коленвале. Лучьше брать 24хвольтовые с Камаза и пр тяжёлых дизелей.Там есть и 2х киловатные. Мощность генератора ограничивается в основном диодами применёнными и охлаждением их. Обмотки при выброшенных диодах дают большую мощность. При 100волтах это всего лишь 10ампер. Самый слабый генератор ВАЗ2101 даёт 55а на выходе при трёх фазах и диодах. При одной фазе без диодов делите на три. 15-18ампер. можно снимать без перегрева обмоток. К тому же в ДВС эксплуатация при Т 90град. А на мачте охлаждается отлично. Есть много схем регулировки лопастей от ручной до автоматической. Есть много конструкций с хвостом и без хвоста(обратная схема) и с подруливающим колесом боковым. Самый быстроходный однолопастной. В качестве второй лопасти груз применяется для балансировки. Стоят такие на мысе Тарханкут в автоматических маяках для заряда АКБ.
Регулировка напряжения на выходе генератора с постоянными магнитами,простейшая. Последовательный дроссель на сердечнике. При увеличении скорости врашения возрастает частота и следовательно возрастает индуктивное сопротивление обмотки дросселя. Если для отопления(повторяю,проволка,тёплые полы) хватает 1 квт на комнату. Полы всё время тёплые. и в комнате так же. Там стабилизация не нужна.

Сегодня буду ставить трубу, а на следующей неделе, думаю, попробую поставить в нее ШД с крыльчаткой. Думаю, его можно будет использовать и при работающей печке, поскольку температура на выходе из трубы не должна превышать 50-60 градусов

Тут вы заблуждаетесь. По всем законам тернодинамики температура на выходе из трубы не должна быть ниже 100град (точка конденсации воды) иначе труба будет плакать и снаружи и особенно внутри. Почему и теплоизолируют трубы металлические на улице. Кроме того труба нужна для тяги хорошей. Поставив крыльчатку (а ставить придётся многолопастную) так как мал диаметр,а хочется больше мощность получить.Вы перекроете тягу. Ведь не просто крыльчатка будет вращатся не нагруженная а она нагрузится на генератор. Одним словом не советую даже терять время. Всё это уже проделали за нас. И горизонтальные и вертикальные роторы и малолопостные и многолопастные и приливные и волновые и много других генераторов испытано. Читайте интернет.
Паяю уже 60лет.
Владимир_1
Открыл глаза

Сообщение Владимир_1 »

все зависит от количества бабок в кармане и необходиых затрат на изготовление и т.д.
Далее, кто на что горазд. У меня в полукилометре, мужык в частном доме запер электродвигатель, поставил распорки, что бы конструкция не завалилась, разрезал пополам 3 бочки на 200 литров, у него лично 5 штанг и 5 половинок, вал карусель, передача через ремень или редуктор, вот тебе 380 вольт в доме :))
забыл, релейка переключения, работа от ветряка или от внешней сети (2 пускателя).
блин, опять магниты, а я скажу феррит, у которого наработка 8-9000 часов, как и твои магниты, я понимаю, что на Украине и в России 6 предприятий, которые официально занимаются магнитами и ветряками в том числе, не нужно народу впаривать туфту в данном случае, если цена вопроса кусок металалома в виде Ст3 и 10 метров медного провода.

Некропостинг, а по сути просто оффтоп.

aen
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

У меня в садоводстве, пока не провели свет многие городили ветровые генераторы. Через год они все накрылись. Идёшь по садоводству и ни один не вертится. Одни заклинило, на другие соседи наехали, он своим шумом спать мешал. Я тоже отношусь негативно к таким генераторам. В первую очередь из-за того что своими лопастями он убивает всё летающее (птичек, бабочек и т.п.)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

rikitiki писал(а):...соседи наехали, он своим шумом спать мешал.

У нас в каждом почти огороде стоит "вертушка" для отпугивания кротов, шума от неё, пожалуй, не меньше, чем от небольшого ветряка - и ничего, никто не жаловался... :))
А для "садоводства", куда люди приезжают на пару дней в неделю, проще иметь небольшой бензогенератор, тем более, что его можно и на газ переделать, от одного баллона неделю работать будет... :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это верно. И если не гонять сутками, а включать когда это необходимо - то и на полгода хватит.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»