Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Artlmed
Открыл глаза

Re: подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Artlmed »

Тогда как? Не искать стабильности в переменке? Например есть блок питания нестабилизированный 7,5-59В. Типа 60\3=20 светодиодов. Собрать 8 веток по 20 штук?
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Можно и так, но всё равно в каждую ветку нужно будет поставить токоограничительный резистор.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Seriyvolk писал(а): А теперь допустим, что напряжение в розетке подскочило, и вместо 300 вольт у нас уже 350.

С такими проблемами в питающем напряжении, Вам надо не о светодиодах беспокоится, а о всей остальной технике, которая вышла из строя после подачи 2 фаз :wink:,вместе с рекомендованным стабилизатором тока... Перед тем как отвечать, посмотрите в инструкции на телевизор, например, допустимые отклонения сети питания :roll: !
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это с чего такие заключения, при стандартной сети 220в +-10% напряжение после моста будет 280-342в. А у нас сеть не отличается таким покладистым характером.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

RoboC писал(а):Перед тем как отвечать, посмотрите в инструкции на телевизор, например, допустимые отклонения сети питания !
Перед тем, как учить, неплохо бы и самому подучиться. :sleep:
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Телекот писал(а):Это с чего такие заключения, при стандартной сети 220в +-10% напряжение после моста будет 280-342в. А у нас сеть не отличается таким покладистым характером.

Мост? В сообщении Seriyvolk было слово "мост"? Потом, возможно, еще стабилизатор? Я смотрю ветку посещают телепаты :shock: !!

Seriyvolk писал(а):Перед тем, как учить, неплохо бы и самому подучиться. :sleep:

Итого 300 вольт на всех диодах и они прекрасно светят.
А теперь допустим, что напряжение в розетке подскочило, и вместо 300 вольт у нас уже 350.

Можете конкретизировать в личку, а не мести языком как помелом..
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RoboC писал(а):Мост? В сообщении Seriyvolk было слово "мост"? Потом, возможно, еще стабилизатор? Я смотрю ветку посещают телепаты :shock: !!

А здесь не надо быть телепатом. Откуда бы он взял 300в, тем более тема называется как?
А диоды как то не принято питать непосредственно от переменки, значит есть выпрямительный мост.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Всё понятно, товарисч тролит. Телекот, предлагаю далее его посты игнорировать :beer:
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Seriyvolk писал(а):Всё понятно, товарисч тролит. Телекот, предлагаю далее его посты игнорировать :beer:

Как Моська, ей богу :)) . Вы объясняете человеку, который не в состоянии подключить диод к сети 220 и ему нужно о чем то догадываться :facepalm: ...

При 300 Вольтах - 20 мА, при 350 ну никак не 60 и тем более не 100!!!Закон Ома пусть учит, прежде чем тявкать...
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

закон ома тут не подходит, он для "линейных" компонентов.
если при питании 2 вольта через светодиод течет ток 20ма то при 3 вольтах потечет не 30ма, а х.з. сколько много (может и 100 и больше). Светодиод это не резистор, а скорее стабилитрон. Попробуйте на 5вольтовый стабилитрон подать 10 вольт, он мгновенно сгорит. Так и со светодиодом.
KIT
serega74689
Родился

Сообщение serega74689 »

Всем доброго времени суток!сегодня столкнулся с проблемой подключения светодиодной ленты к 220в. и понял почему я так плохо учился в школе!!!!((((сразу прошу прощения если задам вопрос который уже был разжован...
вообщем ситуация такая: у меня имеется 2 светодиодные ленты 12в (синяя и зелёная),хочу сделать подсветку для аквариума в крышку 2х цветов по настроению включать ....так же охото чтоб освещение регулировалось как тут http://www.youtube.com/watch?v=1WjnoPdrBqI. аквариум в виде башни и поэтому эти ленты будут нарезаны кусочками по 25 см. собственно вопрос: что мне для этого нужно (какое оборудование) и если не сложно нарисовать схему с расшифровкой! в электротехнике опытный чайник))) блок питания отпадает всю схему управления светодиодами хочу расположить в крышке....фото ленты и аквариума прилагаю
Вложения
19122012300.jpg
(41.71 КБ) 673 скачивания
19122012299.jpg
(31.5 КБ) 526 скачиваний
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

O-LED писал(а):закон ома тут не подходит, он для "линейных" компонентов.

Рабочее напряжение Вы выбираете не там где ВАХ заваливается , а на "практически" линейном участке и явно с запасом больше, чем 16% :roll: , в остальном Вы совершенно правы :facepalm: ..

Seriyvolk писал(а):..нужно будет поставить токоограничительный резистор.

Вот такой например.
serega74689
Родился

Сообщение serega74689 »

у меня еще есть старый блок питания от компа на 500 ват, может можно использовать детали от него???
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Не нужен никакой БП компа. Цепь питания светодиодов должна состоять из гасящего излишнее напряжение узла (на ваше усмотрение либо конденсатор, либо резистор) со стабизизацией напряжения не выше предельно допустимого для стабилизатора тока и стабилизатора тока-самый простой реализуется на LM317.
serega74689
Родился

Сообщение serega74689 »

понятно что ни че не понятно!
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Как то так.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Ему эта схема не подойдет, у него все диоды в линейке включены параллельно. Пусть лента 30 диодов на метр,по 20мА каждый. 2 метра будут потреблять ток 1,2 А. Я бы присоветовал использовать БП, а лучше БП+МК с шим+ ИК управление всем хозяйством. Вообще, с трудом представляю, как без вся конструкция с регулятором будет крепитьсяк стеклянной крышке аквариума и почему нельзя использовать БП.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Хм, есть гирлянда новогодняя, там 100 лампочек где-то и одну из них понадобилось быстренко заменить. Похожих нету, а обычную не воткнуть. Решилась гениально задача -- воткнул светодиод! И ведь работает, от сети. Они там все просто последовательно включены. Только мне кажется, что ток большеват для него, но 2 дня живёт нормально, как сгорит отпишусь.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
nemec-ss
Встал на лапы

Питание светодиодной ленты

Сообщение nemec-ss »

Я прошу прощения за мою назойливость, но появилась еще одна идейка. Имеется отрезок светодиодной ленты 20см для авто на 12в. Хочу поставить её между дверями(у меня их две), чтоб когда зыходиш или выходиш лента подсвечивала путь. Есть соображения как подключить её к сети 220 без применения транса?, чтоб всё было компактно и не зметно, чтоб соседи о....?
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Питание светодиодной ленты

Сообщение RoboC »

Пишите, хоть, сколько светодиодов на ленте..
Можете взять вот эту схему и на пост ниже ссылка как пересчитать гасящий конденсатор на ваш ток(сколько светодиодов Вы не указали). По реализации, при первом запуске советую заменить ленту на эквивалентный резистор. Проверить ток и напряжение, а затем подключать саму ленту.
Ответить

Вернуться в «Питание»