Не работает в железе
Не работает в железе
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, в чём может быть ошибка? В Протеусе работает, а в железе выводит только "Freq: 20"
- Вложения
-
- F_metr_mega8_1601.rar
- (28.6 КБ) 191 скачивание
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Не работает в железе
В программе.в чём может быть ошибка?
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для marss70.
А Вам обязательно нужно именно на ATmega8? Есть немало проверенных проектов частотомеров на том же
индикаторе и МК PIC16F628. Кстати, на PIC-ах частотомеры получаются лучше, чем на AVR.
А Вам обязательно нужно именно на ATmega8? Есть немало проверенных проектов частотомеров на том же
индикаторе и МК PIC16F628. Кстати, на PIC-ах частотомеры получаются лучше, чем на AVR.
Согласен, что на PIC есть уже опробованные схемы частотомеров. Но, как говорится, для процесса обучения решил попробовать на АВР. Да и по цене всё-таки АВР подешевле.
Кстати, на PIC-ах частотомеры получаются лучше, чем на AVR
Обосновали бы, что ли. А то я, например, скажу, что частотомеры лучше всего делать на STM32.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Скорее всего- это золотая середина из цены-распространённости-характеристик.
YS писал(а):Кстати, на PIC-ах частотомеры получаются лучше, чем на AVR
Обосновали бы, что ли. А то я, например, скажу, что частотомеры лучше всего делать на STM32.
А обосновать сможешь???
ПИКи и раньше по многим параметрам превосходили АВР... С появлением PIC18F серии K и малогогих PIC24F АВР вообще стали УГ...
У младших ПИКов есть одна прелестная фича - асинхронный таймер... АВРу, увы... такое неведомо, как и многое другое...
Поэтому и я скажу... "на PIC-ах частотомеры получаются лучше, чем на AVR"...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
marss70 писал(а): Да и по цене всё-таки АВР подешевле.
Та ну!!!???
Ну...
"Раз пошла такая пьянка!"(С)
Тогда лучше делать на STM8L15X... и дешевле, и проще, и легче, и быстрее результат получите...
Это если вас потолок ~64 MHz при +-10Hz устроит... без внешних делителей и навесов...
"Раз пошла такая пьянка!"(С)
Тогда лучше делать на STM8L15X... и дешевле, и проще, и легче, и быстрее результат получите...
Это если вас потолок ~64 MHz при +-10Hz устроит... без внешних делителей и навесов...
Вопрос останется в доступности. PIC16F628 или же Atmega8 можно купить в заурядном радиомагазине и информации в разы больше чем по STMам. А это во многом определяет на чём делать поделку.
marss70 писал(а):Подскажите, в чём может быть ошибка? В Протеусе работает, а в железе выводит только "Freq: 20"
Только ваш хекс не очень хочется ковырять . . .
Вообще, насчет STM я пошутил.
Если уж делать труЪ-частотомер, то лучше всего на FPGA. А если на контроллере, то, в общем, неважно, на каком...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Еще лучше и на том и на другом.YS писал(а):Вообще, насчет STM я пошутил.Если уж делать труЪ-частотомер, то лучше всего на FPGA. А если на контроллере, то, в общем, неважно, на каком...
Я сделал. Сказка! До 99`999`999 Hz. В основе Reciprocal counting - уход от прямого счета.
И всеми любимая Мега8.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=20109&page=1
С уважением,
Виктор.
Виктор.
korsaj писал(а):marss70 писал(а):Подскажите, в чём может быть ошибка? В Протеусе работает, а в железе выводит только "Freq: 20"
Только ваш хекс не очень хочется ковырять . . .
Там не только хекс, ещё проект на Баскоме.