TDA2050
- Максим_В
- Друг Кота
Re: tda2050
Номиналы цобеля не великоваты? Достаточно 8ом на 0,
1мк ,вобщем то это стандарт и RLфильтр зря выбросили.электролит оос неполярный должен быть или 2полярных. По плате я пока промолчу
1мк ,вобщем то это стандарт и RLфильтр зря выбросили.электролит оос неполярный должен быть или 2полярных. По плате я пока промолчу
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота

Так лучше? Практически ваша печатка получилась, за исключением габаритов, входных фильтров и неполярных кондеров в питании)) Один, даже два момента:
1) Про кондер ООС в даташите сказано в таблице назначения элементов, что увеличение его приведет к усилению щелчка при включении. Оригинальный номинал 22мк. До 100мк., по-вашему, безопасно
2) На вашей печатке катушка помечена 5мкГн 5 витков, а прога Coil32 для 5мкГн мне насчитала 14 витков на современном резюке диаметром 4,5мм. (штангенцЫркулем мерил)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Максим_В
- Друг Кота
Да от балды катушку делают .Ну можно педантично все просчитать
,но достаточно и на глаз сделать. ФНЧ лучше или на гнездах корпуса ставить или на плате защиты. Можно и тут . это не тот уровень сложности,чтобы спорить. По цобелю. есть неписанный стандарт по номиналу не менее сопротивления нагрузки резистор должен быть. Для этого камня достаточно 10ом и 0,047-0,1мк,не так садит микросхему, почитат у Селфа его размышления по этому моменту.. Я бы сейчас уже по иному плату развел , с блоком питания на плате.
,но достаточно и на глаз сделать. ФНЧ лучше или на гнездах корпуса ставить или на плате защиты. Можно и тут . это не тот уровень сложности,чтобы спорить. По цобелю. есть неписанный стандарт по номиналу не менее сопротивления нагрузки резистор должен быть. Для этого камня достаточно 10ом и 0,047-0,1мк,не так садит микросхему, почитат у Селфа его размышления по этому моменту.. Я бы сейчас уже по иному плату развел , с блоком питания на плате.
-
380956486411
- Родился
Re: Реле паузы дворников РС-514
привет скажите пожалуйста сделал уселитель тда 2050 он ихо играет почему??
По правде говоря меня некоторые действия посетителей форума просто вводят в ступор.
Вот объясните нам, зачем вопрос про усилитель на TDA2050 помещать в тему про автомобильные дворники?
Реле паузы дворников РС-514
Перенес сюда.
aen
По правде говоря меня некоторые действия посетителей форума просто вводят в ступор.
Вот объясните нам, зачем вопрос про усилитель на TDA2050 помещать в тему про автомобильные дворники?
Реле паузы дворников РС-514
Перенес сюда.
aen
По какой схеме собирал ?380956486411 писал(а):380956486411
- Реклама
Может не совсем в тему, но думаю многим пригодится. Тем более есть готовая стерео печатка.
Усилитель 2 x 35W на TDA2050 по схеме ИТУН http://mariolla.com/index.php/amplifier ... a2050.html
Усилитель 2 x 35W на TDA2050 по схеме ИТУН http://mariolla.com/index.php/amplifier ... a2050.html
Печатка сделано хорошо, но есть очень большой косяк: как микросхему то прикручивать к радиатору? Там кондер мешает ))). Или извращаться насквозь и гаечкойAcousticManiac писал(а):
Так лучше? Практически ваша печатка получилась, за исключением габаритов, входных фильтров и неполярных кондеров в питании)) Один, даже два момента:
1) Про кондер ООС в даташите сказано в таблице назначения элементов, что увеличение его приведет к усилению щелчка при включении. Оригинальный номинал 22мк. До 100мк., по-вашему, безопасно?
2) На вашей печатке катушка помечена 5мкГн 5 витков, а прога Coil32 для 5мкГн мне насчитала 14 витков на современном резюке диаметром 4,5мм. (штангенцЫркулем мерил)дык сколько надо?
Это я уж от балды на плате отметил 5-10 витков
чтоб ни вам, ни нам
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я припаивал мешающий электролит уже после привинчивания к радиатору 
Моя стереоверсия усилителя совместно с нестабилизированным ИП.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Диодный мост прям с 10-кратным запасом )))
С 3-х кратным...но даже и он довольно-таки прилично греется.К тому же их у мню как блох у собаки, не пропадать же добру..VNN84 писал(а):Диодный мост прям с 10-кратным запасом )))
- AcousticManiac
- Друг Кота
Эх, были бы такие мосты Шоттки с малым падежом напряга) меньше падение-меньше нагрев из-за рассеиваемой мощности. Я использовал отдельные диоды Шоттки 1N5822 (40в. 3А), у них завал менее полувольта, в сравнении с монолитным мостом из старого компового БП был выигрыш около 2в. в выпрямленном напряжении, что было очень важно при трансе всего 2*14в. И да, я в курсе, что бывают сборки Шоттки, но не все имеют такое низкое падение напряжения
и не всегда их можно легко и дешево найти.
Ну может еще за синхронное выпрямление поговорим ))).
Кстати, в чем 3D делал? kikad ?
DipTrace.VNN84 писал(а):Кстати, в чем 3D делал? kikad ?
Есть и другой, не менее абсурдный, как может показаться с первого взгляда, вариант-использовать только один p-n переход мощных ключевых транзюков (есть такие, используются например, в автомагнитолах для коммутации ламп подсветки и прочих нагрузок).Особенность-малое падение напряжения на переходе к-э (0,3..0,5В),при довольно-таки значительном токе, вплоть до 3....5А!!!AcousticManiac писал(а):Эх, были бы такие мосты Шоттки с малым падежом напряга) меньше падение-меньше нагрев из-за рассеиваемой мощности.
Ну его еще нужно чем-то открывать. А если еще прикрутить схему, которая будет открывать его в нужный полупериод и заменить транзистор на полевик, то падение будет почти ноль ))).
Ничего не надо прикручивать, надо просто соединить вывод базы с тем переходом, падение напряжения на котором больше всего.Обычно это вывод коллектора.Оставшийся переход используем как диод.VNN84 писал(а):Ну его еще нужно чем-то открывать. А если еще прикрутить схему, которая будет открывать его в нужный полупериод и заменить транзистор на полевик, то падение будет почти ноль ))).
З.Ы.Обычно так поступают в ВЧ-технике (модуляторы, детекторы и т.п,), только используют 4-ре транзюка в одном кузове, согласованных по параметрам.Такие тоже есть...
Собрал усилитель,устраивает все, кроме очень выраженной НЧ составляющей ,подскажите как это дело поправить .И еще .такое впечатление ,что на выходе не больше 6ват
- Вложения
-
- тда2050стерео.lay
- (81.78 КБ) 398 скачиваний
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Уменьшить С1. Померить выходную мощность, если мало увеличить напряжение питания или коэф усиления.blazer писал(а):Собрал усилитель,устраивает все, кроме очень выраженной НЧ составляющей ,подскажите как это дело поправить .И еще .такое впечатление ,что на выходе не больше 6ват