AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
ivanjust
Мучитель микросхем

Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Сообщение ivanjust »

Всё, разобрался. Спасибо! В виндах дров не оказалось под AT90USB162. Установил, всё поехало! :))
Volgol_555
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Volgol_555 »

У меня проблема. AT90USB162 определяется в винде сразу же, хотя ноги HWV и Reset я на землю не садил! При этом flip стирает, но не может ни записать и ни blank check произвести (после записи - верификация с ошибкой в 0 адресе). Ноги я все уже раз по 5 проверил - КЗ не нашел нигде. При этом на ногах HWV и Reset висит 3.3В.
Плату я собирал по схеме на предыдущих страницах - единственное я 2R=22 Ом заменил на 68Ом (они идут к линии данных USB) .
Где косяк и как все же прошить через flip???
Пробовал читать через ISP (коннектился к ногам SCLK, MOSI, MISO,Reset) - не читается((
Самое гениальное - всегда самое простое
jetigm
Родился

Сообщение jetigm »

Здравствуйте.
Что делать если CodeVision AVR 2.05.0 Professional дает такую картинку? ОС - Win7 x64. В Atmel Studio 6.0 программатор работает.
Изображение
Вложения
Untitled.jpg
(118.54 КБ) 7937 скачиваний
jetigm
Родился

Сообщение jetigm »

СпойлерСам отвечу. Оказалось надо ставить связку Atmel Studio 6.0 + CVAVR 2.60 и программатор работает.
Вот только хваленой скорости пока не достигнуто, ставлю в настройках частоту 125k так как с большей не хочет почему-то, может из-за хабов или плохих шнуров USB, в общем выше 125k с ATTINY25 на 9.6MHz пока никак.

А вот собственно что получилось.
За основу взял схему, ПП и прошивку выложенную grott, топология мне понравилась а вот слишком мелкий размер ПП - нет, уж слишком все натулено, а под ЛУТ мне так неудобно, поэтому я полностью перерисовал ПП под 0805. На RESET МК добавир кондер 100n, так как нашел один отзыв что у человека без него плохо работало, в остальном все идентично.
Выкладываю документацию. Как минимум с ATTINY25 Это работает:) Спасибо всем кто постарался над этим.

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
AVRISP mkII Clone (jetigm).rar
(488.66 КБ) 740 скачиваний
Untitled.jpg
(84.08 КБ) 5203 скачивания
002.jpg
(242.31 КБ) 5249 скачиваний
001.jpg
(219.33 КБ) 5202 скачивания
umpelev69
Встал на лапы

Сообщение umpelev69 »

Господа а как его подружить с bascomavr ?
Я не волшебник, я только учусь
Saozan
Родился

Сообщение Saozan »

Вопрос по программатору, хто юзает помогите пож-та.
Решил собрать себе клона, но есть необходимость кое-что убрать для уменьшения размеров, посему вопросы:
1. кнопка HWB используется только для прошивки через FLIP? т.е. в работе она не нужна?
2. Reset тоже только для этого или в процессе работы через Astudio6 приходится ею пользоваться? Подвисает программатор в работе?
для чего-нибудь может понадобиться?
3. свтодиод "индикация питания" нужен? или когда в USB вставляешь по светодиодам на портах PD4, PD6 видно что устройство в работе?
P.S. раньше пользовался программаторами через COM или LPT, пора сделать нормальный.
заранее спасибо за любую информацию.
fizik_89
Родился

Сообщение fizik_89 »

Здравствуйте!
Решил заняться микроконтроллерами и для начала спаял программатор по проекту от kspiritos. За неимением некоторых деталей, пришлось 470 Ом заменить на 390 Ом, и в качестве С5 был использован танталовый конденсатор на 10 нФ(uF).
У меня проблема такая, при подключении к компьютеру (Windows 8) ничего не происходит, ни один светодиод не горит, лишь при включении PDI и при переключении 3,3/5 V соответствующие диоды загораются. Не могу понять в чем причина?
Это моя вторая плата сделанная своими руками, опыта можно сказать нет совсем. Где я мог накосячить? Что следует проверить?
DSC_4919_.jpg
верхняя часть
(192.67 КБ) 1015 скачиваний

DSC_4921_1.jpg
нижняя часть
(246.07 КБ) 837 скачиваний
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Итак, собрал программатор без 3.3 стаба: http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/
Шил через Flip для 16МГц. Винда всё увидела и дрова поставились.

Проверка на определение Mega16 (без обвесов, только кварц) в CVAVR:
Изображение

Цифрового осцилла нет, поэтому не могу посмотреть сигналы.
Флюс отмыл
Вложения
error.png
(5.72 КБ) 4331 скачивание
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
yur45
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение yur45 »

Вопрос , собрал себе данный прогер , работает ,но в студии 4.18 посоянн0 обр связь с конролером. после любой операции (запись, чтение и т д), приходиться все время нажимать кнопку сброса . В кодевижн все нормально .Может нужно подбирать СТУДИЯ№+КОДВИЖН№ (кваорц на 16)....
Urbas82
Родился

Сообщение Urbas82 »

drakon писал(а):наконец-то я себе сделал нормальный программатор :), а то через FT232 и консоль надоело фьюзы выставлять.
схема grott`a, печатка своя, но оочень похожая.
Изображение
через AVR Studio 4.18 не хочет работать, а через AVR Studio 5 и CodeVisionAVR C Compiler ver.1.25.9. работает хорошо.
в архиве печатка на Sprint-Layout5.0 и прошивка.
запоминание частоты программирования работает, устанавливал через студию, а считывал консольным управлением, только оно округляет частоту до до целых сотен кГц.
еще особенность: при установленной частоте > 1/4 fгенератора, программатор ее понижает до требуемого значения.

Добрый день! Собрал себе такой программатор пол года назад, только с кварцем на 8 MHz. все отлично работало, был долгое время в коммандировке, полез, а программатор перестал работать, думал может, что с прошивкой, перепрошил, ничего не изменилось, на работе еще прошивал разными прошивками, никаких изменений, такое впечатление, что у него выходы вообще не работают, RST никак не изменяется при попытке чтения Attiny2313, на остальных выходах 0,83 вольта. Прошу выложить рабочую прошивку именно под эту плату и 8 Mhz кварц, хотя я так понимаю, прошивки могут отличаться только разводкой светодиодов, у меня они пока не подключены, а вот с Reset не понятно, читал, что он может переназначаться, в каком файле это делается? На этой плате Reset dbит на PB4 18 нога.
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Всё верно, прошивки отличаются только подключением светодиодов и разными кварцами, 8 или 16 МГц. Слёт прошивки возможен, но очень маловероятен, также как и выход из строя контороллера за время отсутствия хозяина, если, конечно, его никто не пользовал. Reset, вроде, никто непереназначал, да и не так это легко сделать. Medved просто использовал другую ножку, получилось и ладно. Вероятнее всего проблема в случайном удалении нужных драйверов. В ином случае можно грешить только на местного барабашку или НЛО. :))
Как-то так.
JeysonRou
Открыл глаза

Сообщение JeysonRou »

Фитч отстой... Хекса вобще какогото кривого выложили. Возникло куча проблем при подключении. Да и авр студия его посылает... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Urbas82
Родился

Сообщение Urbas82 »

grott писал(а):Всё верно, прошивки отличаются только подключением светодиодов и разными кварцами, 8 или 16 МГц. Слёт прошивки возможен, но очень маловероятен, также как и выход из строя контороллера за время отсутствия хозяина, если, конечно, его никто не пользовал. Reset, вроде, никто непереназначал, да и не так это легко сделать. Medved просто использовал другую ножку, получилось и ладно. Вероятнее всего проблема в случайном удалении нужных драйверов. В ином случае можно грешить только на местного барабашку или НЛО. :))
Как-то так.

Т.е если я прошился и контроллер определяется как AVRISP MkII, то все должно работать, цепи от программатора до контроллера прозвонены, с драйверами я б думал, что слетели, но на трех разных компьютерах, весь мозг сломал, попробую еще с железо покрутить.
kotriks
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

jetigm писал(а):
СпойлерСам отвечу. Оказалось надо ставить связку Atmel Studio 6.0 + CVAVR 2.60 и программатор работает.
Вот только хваленой скорости пока не достигнуто, ставлю в настройках частоту 125k так как с большей не хочет почему-то, может из-за хабов или плохих шнуров USB, в общем выше 125k с ATTINY25 на 9.6MHz пока никак.

А вот собственно что получилось.
За основу взял схему, ПП и прошивку выложенную grott, топология мне понравилась а вот слишком мелкий размер ПП - нет, уж слишком все натулено, а под ЛУТ мне так неудобно, поэтому я полностью перерисовал ПП под 0805. На RESET МК добавир кондер 100n, так как нашел один отзыв что у человека без него плохо работало, в остальном все идентично.
Выкладываю документацию. Как минимум с ATTINY25 Это работает:) Спасибо всем кто постарался над этим.

Изображение

Изображение

Изображение

собрал прошил определяется диоды при подключению моргают но не один комилятор его не видит, в чём подвох?
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Заказал программатор отсюда http://microsin.ru/content/view/685/44/ .Пришол.Вопрос такой,где найти прошивку чтобы прошить его.Нужна поддержка не только ISP,но и PDI,TPI .Хочу как тут сделать http://avr.ru/ready/tools/prog/avrisp ,но не могу понять,куда какие провода припаивать на своей плате.

Всё.сам нашол.Поторопился с вопросом :)
den2

Сообщение den2 »

Собрал программатор по второй ссылке.Посоветуйте программку для прошивки,не хочется ставить громоздкий АВРСтудио для прошивки.Есть что-нибудь чтобы просто ,выбра тип МК и прошил.Можно попробовать avrdude с ГУЕвым интерфейсом,но вроде в самой проге глюки имеются.А под командную строку не хочу,не привычно.Т.к. прошивать на работе много придётся.
malex
Открыл глаза

Сообщение malex »

den2 писал(а):Собрал программатор по второй ссылке.Посоветуйте программку для прошивки,не хочется ставить громоздкий АВРСтудио для прошивки...

CodeVision AVR или скачать отдельно встроенный в него программатор.
den2

Сообщение den2 »

Спасибо за ответ.Не подскажите,дрова можно где отдельно скачать для lufa avrisp mkii clone (так определяется) или тоже придётся из программы выдирать.
malex
Открыл глаза

Сообщение malex »

den2 писал(а):Спасибо за ответ.Не подскажите,дрова можно где отдельно скачать для lufa avrisp mkii clone (так определяется) или тоже придётся из программы выдирать.

Студию таки придется поставить,она автоматом поставит все необходимые дрова,не обязательно ставить последние версии,у меня стоит 4.19 и все прекрасно работает,а прошивайте любым программатором, поддерживающий мкll.
den2

Сообщение den2 »

del
Ответить

Вернуться в «AVR»