Усилитель шумит.
-
Царь, Просто царь
- Родился
Re: Усилитель шумит.
Их много
Можно поточнее 
- Реклама
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
усилок шумит очень если какой то провод провести до входа, без либо какого то провода все нормально.
помогите.
видео:http://www.youtube.com/watch?v=trpGmAIick8&feature=youtu.be
помогите.
видео:http://www.youtube.com/watch?v=trpGmAIick8&feature=youtu.be
Доброго времени суток всем!Вот в чем вопрос...достался комбайн Романтика 201.БП и предварительный рабочие,плат УМ небыло.Решил сделать усилитель на ТДА 7375 с этим БП и предом.на преде +\-14,а оконечник однополярный +14,5 тип.На родные оконечники шло +\-15В.я выпаял мост,оставил два диода +один эл.лит 10000на 50в-получил 16в конкретных!сединяю все хозяйство-играет,но сильный гул,вне зависимости от регуляторов громкости.подключаю вх.сигнал напрямую к ТДАшке-тишина. на предварительном и на стабилизаторе поменял все эл.литы.На выхде транса две по12 и2по17вольт-одна обмотка с отводами и со срединой.в итоге средняя точка преда и минус оконечника на корпус вместе,может от этого гудеть,и что можно сделать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фух, что то я слегка запутался. Но если грешишь на общюю землю, попробую отделить общюю точку оконечника от корпуса, включив вразрыв резистор, с небольшим мопротивлением. Я думаю резистор стоит взять на пару ватт и например на пару десятков Ом. Хотя я пока слабо понял проблему -- может и не из той оперы. Ща АкустикМаньяк придёт, он в усилках шарит!
В оконечнике общий- это минус питания ,они на плате разведены вместе,значит резистор в разрыв питания?там ток до 5 ампер ....
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо резаком разделить на плате минус оконечника от минуса преда. Проверить мултиметром что они отделены (не покажется КЗ) и соединить их через резистор 0.1Ом 4Вт. Точнее два резистора 0.22Ом 2Вт параллельно. но это если подозрения на плохую землю. Если проблема не в этом -- не поможет.
Когда пробовал все подключать,плата с ТДАшкой и радиатором лежали отдельно на столе,седня прикрутил радиатор к шасси ,где блок питания,гул заметно поубавился,почти приемлемо,все-таки дело в разводке,буду ворочать провода!Спасибо за советы!
Eloy писал(а):усилок шумит очень если какой то провод провести до входа, без либо какого то провода все нормально.
помогите.
Интересно. А провод по входу пробовал коротить ??? С общим.
На мой взгляд большая чувствительность по входу. Можно еще провод с экраном пустить -на вход унч и поставить переменный резистор опять же по входу. На чем УНЧ собран ??? Схему можно посмотреть???
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На вход нужно влупить сдвоенный переменный резистор порядка на 47 кОм

Eloy, кстати, группа Eloy- классная группа, у них много классных композиций.

Eloy, кстати, группа Eloy- классная группа, у них много классных композиций.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Eloy
Спасибо.
Но проблемма именно не то что сильный сигнал, а большие наводки если через трансформатор или бп от компа. От акума звук чистый некаких наводок нету.
Но проблемма именно не то что сильный сигнал, а большие наводки если через трансформатор или бп от компа. От акума звук чистый некаких наводок нету.
В первую очередь - монтаж и фильтрация питания. Нам про монтаж ничего не известно, выкладывайте фото.
- Eloy
Всех С Новым Годом!!!
Есть амфитон 002 шумит при увеличении громкости на самом усилке. усилок подключен до компьютера, еще дополнительный шум появляется при движении мышкой.
Если шнур отключить от усилка которой идет от звуковой платы, полная тишина.
Подключал тот же провод до мп3 плеера наводок нету.
Как от этого шума избавится?
Есть амфитон 002 шумит при увеличении громкости на самом усилке. усилок подключен до компьютера, еще дополнительный шум появляется при движении мышкой.
-
sasha019113
- Родился
Усилитель звука TEA2025 шумит
Всех с Новым Годом.
Собрал по схеме которая указана в DATASHEET на одну колонку.
Шумит постоянно когда проигрывается музыка, и немного шумит когда поставлю на паузу, потом шум заметно уменьшается. Когда музыка проигрывается, но звук выключен, то шум есть и не уменьшается. Ловит помехи, как этого эффекта избавится? Как уменьшить усиление звука, а то 4 уровень громкости телефона с 10 уже много.
Вот записал на видео чтоб могли понять какой именно шум:
здесь слышно помехи на 25 секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=UkR4XLba2qw
здесь более менее слышно шум и как он уменьшается при паузе:
http://www.youtube.com/watch?v=julxJsLLxUM
Надеюсь на вашу помощь.
P.S: в электронике я начинающий, много чего не знаю.
Сюда перенес.
aen
Собрал по схеме которая указана в DATASHEET на одну колонку.
Шумит постоянно когда проигрывается музыка, и немного шумит когда поставлю на паузу, потом шум заметно уменьшается. Когда музыка проигрывается, но звук выключен, то шум есть и не уменьшается. Ловит помехи, как этого эффекта избавится? Как уменьшить усиление звука, а то 4 уровень громкости телефона с 10 уже много.
Вот записал на видео чтоб могли понять какой именно шум:
здесь слышно помехи на 25 секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=UkR4XLba2qw
здесь более менее слышно шум и как он уменьшается при паузе:
http://www.youtube.com/watch?v=julxJsLLxUM
Надеюсь на вашу помощь.
P.S: в электронике я начинающий, много чего не знаю.
Сюда перенес.
aen
На первом видео-телефон связывается с базовой станцией,отсюда специфические помехи.Избавиться от них можно если поместить усь в металлический корпус,тщательно продумать монтаж и поставить фильтры по сети и по звуковому входу.Вывод-избавиться можно,но для усилителя перделки на 2025 слишком кучеряво будет,не стоит овчинка выделки
Чтобы не фонил в паузе-делитель из двух резисторов на каждый вход,а чтобы не ловил радио-простейщий ФНЧ из резистора 1к и конденсатора 220 пф туда же.
Чтобы не фонил в паузе-делитель из двух резисторов на каждый вход,а чтобы не ловил радио-простейщий ФНЧ из резистора 1к и конденсатора 220 пф туда же.
- Neko-san
- Мучитель микросхем
Eloy писал(а):Всех С Новым Годом!!!
как я понял характер шума-цифровой, типо гул\шелест\скрипы + от мыши на такую мысль наталкивает.
это потому что земля где-то(в компе) разведена неправильно,на одной шине висят и звук ивсе остальное (винты, усб..)
вариантов избавления я знаю пару
- разобраться с землей, а именно куда вы подключаете разъем от усила ? может к гнездам на передней панели системника? а с ними вместе усб не выведен?
если да - то вот в этом и дело, там чаще всего земля сведена и аудио и усб. надо отключить аудиоразъем от массы усб-порта, найти описалово на вашу мать и выыести массу из аудио-разъема на самой мамке (куда подсоединялся провод...там штырьки такие)
-ну и второе решение - спаять внешний ЦАП со своим питанием..
мде..как-то запутанно написал,..ну да 3 часа ночи
может чето еще .. это всего лишь возможные варианты
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
Опять же,делитель на входе усилителя помогает загнать такого рода помехи ниже порога слышимости.На компе громкость в макс,а регулируйте её перем.резистором на входе усилителя.Ещё вариант-установите делителем макс.комфортную громкость усилителя при макс.положении софтового рег.громкости и регулируйте далее софтовым.В общем поднимите любым из этих способов с/ш
Последний раз редактировалось Gigavolt Вс янв 06, 2013 03:11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Eloy
Neko-san писал(а):как я понял характер шума-цифровой, типо гул\шелест\скрипы + от мыши на такую мысль наталкивает.
это потому что земля где-то(в компе) разведена неправильно,на одной шине висят и звук ивсе остальное (винты, усб..)
вариантов избавления я знаю пару
- разобраться с землей, а именно куда вы подключаете разъем от усила ? может к гнездам на передней панели системника? а с ними вместе усб не выведен?
если да - то вот в этом и дело, там чаще всего земля сведена и аудио и усб. надо отключить аудиоразъем от массы усб-порта, найти описалово на вашу мать и выыести массу из аудио-разъема на самой мамке (куда подсоединялся провод...там штырьки такие)
-ну и второе решение - спаять внешний ЦАП со своим питанием..
мде..как-то запутанно написал,..ну да 3 часа ночи
может чето еще .. это всего лишь возможные варианты
Жужит и скрипит.... +
водишь мышкой частота опроса 1000мhz еще добавляется (зыыыы) когда ставлю 500 мhz больше помех от мышки нету.
Усилитель подключен до встроенной звуковой карты на материнской плате. мини джек
Раньше нечего небыло такого при акустике микролаб 6с, но позже полител встроенный усилитель в них, я их сделал пасивными.
п.с У друга тоже усилитель амфитон и тоже жужание от мышки как у меня.
как понять неправильно вывел землю? звуковая встроенный в материнку.
Пробывал заземлять все оборудование нечего не изменилось( даже амфитону поменял шнур весь с евро вилкой, провод земли подключил до массы усилителя).
жаль продал звуковуху creative (((
Gigavolt писал(а):Опять же,делитель на входе усилителя помогает загнать такого рода помехи ниже порога слышимости.
можно подробнее?
Смысл такой-регулируя звук софтовым регулятором имеем опред.уровня полезный сигнал(звук) и определённого уровня помеху в нём(визги писки от ЖД и мыши) ,при этом уровень помех неизменен,а уровень звука можно поднять на макс.значение,улучшив отношение сигнала к шуму.На усилителе же аналоговым регулятором(или делителем по входу) на сколько раз ослабишь полезный сигнал,на столько же раз ослабнут и шумы в нём присутствующие,но "потерявшиеся" на его фоне.Объяснил своими словами,в случае чего серьёзные дядьки поправят 
Делитель можно распаять прям в штеккере кабеля.
Делитель можно распаять прям в штеккере кабеля.