Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Кстати, тут лампы дешёвые: http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumny ... 5-1-0-1675 . Там и заказать можно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
sadesign823 писал(а):Феерично! 4 дюйма калибр это из мортир что-ли стреляют?slyberkut писал(а):зацените, труба 4 дюйма
да они самые, мортиры
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
mss_ja, какую рояль играет IR4427 ?
С10 на 0,22 ?
С10 на 0,22 ?
Tell Me The Truth
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
это драйвер полевиков. он быстро, с хорошими фронтами качает ток через затворную емкость транзистора
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мой прошлогодний проектик.sadesign823 писал(а):А нет ли где на форуме часов на ИН-13 или ИН-9 ?
Что-то давно такая мысль есть, но что-то проекты не встречались... А самому - это для меня нереально!
Я разве не выкладывал его на форуме?
Да, точно нельзя сказать, но что сейчас (К примеру) ПОЛ пятого будет понятно, но только со шкалой.suslogon писал(а):в точности отображения времени на таких васах я чтото совсем сомневаюсь
Только на ИН-13.uldemir писал(а):На ИН-9/13 можно сделать крутые стрелочные часы.
У ИН-9 слишком большой ток полной шкалы.
Уже была мысль сделать такие часики, но во первых:
А во вторых электроники слишком много.uldemir писал(а):Только их потребуется 60 штук.
60 анодных ключей + куча катодных.
Ещё куча коммутаторов.
PS:
И кстати я щаз делаю похожий проектик, но на других лампах.
Жду детали, хотя платы уже спаял из того что было.
Эт я к тому говорю чтобы вы потом когда я выложу свой проектик не сказали что я стырил у вас идейку.
Она как-то сама пришла мне в голову месячишко назад.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Пока не вижу этой конструкции. Тем более посмотрел фотки в тырнете, и, похоже, шкала светит в направлении нормали уплощённой части. А это уже 11 мм в основании. Это даст еще хуже пропорции циферблата. А линейные шкалы народ не воспринимает. Я тут попытался на ГИПС сделать, половина из тех кому показывал, с первого раза не поняла задумку. Так что этой идее еще надо дозреть. Посмотрим что SLvik сделает.sadesign823 писал(а):А по делу - вовсе не обязательно циферблат делать традиционным, т.е. круглым. гораздо веселее будет выглядеть линейная шкала с вертикально расположенными лампами. Короче говоря - лампы заказываем?
Главное же - ввязаться в бой! :)
Я тут на праздники читал одну книжку, по которой недавно фильм сделали, может смотрели или даже читали - "Облачный атлас". Так вот там мне понравилось одно изречение: "Искусство это не что, а как" (в фильме это изречение не было упомянуто).SLvik писал(а):И кстати я щаз делаю похожий проектик, но на других лампах.
Жду детали, хотя платы уже спаял из того что было.
Эт я к тому говорю чтобы вы потом когда я выложу свой проектик не сказали что я стырил у вас идейку.
Она как-то сама пришла мне в голову месячишко назад.
p.s. Подскажите где есть чертёж посадочный для панельки от ИН-12 ПЛ31а-п.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Всех с Новым годом! Попался мне очередной прибор с ГРИ. Бесконтактное реле времени БРВ-1 "Секунда". Знает ли кто что-нибудь о нем? Интересно, это промышленный прибор или всё же гражданский? А может и паспорт с него у кого-нибудь завалялся?? 
- Вложения
-
- 030120131754.jpg
- (246.42 КБ) 873 скачивания
-
- 030120131753.jpg
- (232.03 КБ) 788 скачиваний
-
- 030120131752.jpg
- (213.79 КБ) 729 скачиваний
-
- 030120131751.jpg
- (248.32 КБ) 671 скачивание
-
- 030120131750.jpg
- (234.42 КБ) 650 скачиваний
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):RoboC, чем вам так приглянулась схеме преобразователяна 3 транзисторах ?
Тем что она запускается сразу без плясок с бубном и оконечный полевик я ставлю какой попало(какой есть)
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
то есть, простите, вам совершенно наплевать на то какое у него сопротивление канала исток-сток ?RoboC писал(а):оконечный полевик я ставлю какой попало(какой есть)
Tell Me The Truth
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тутв схеме указаны транзисторы, которые я ставил на тот момент.
Их сопротивление от 0.5 до 2.2 ома все работало и не грелось. Ну не покупаю я полевики, выпаиваю из плат лежащих в ящике под разборку. Так же поступаю с большенством остальных деталей. Даже 16f628 контроллеры я брал из весов "Атлас АТ15".
Их сопротивление от 0.5 до 2.2 ома все работало и не грелось. Ну не покупаю я полевики, выпаиваю из плат лежащих в ящике под разборку. Так же поступаю с большенством остальных деталей. Даже 16f628 контроллеры я брал из весов "Атлас АТ15".
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Если кто не видел - панелька для ИН-14
http://www.electronics-lab.com/blog/?p=20267
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Илья927, однозначно гражданский.
FreshMan, миллиомы в сопротивлении открытого канала полевика имеет смсыл ловить в преобразователях, работающих с небольшими напряжениями, но большими токами. а тут ситуация полностью противоположная, поэтому 0.5 ом или 1 ом сопр открытого канала у полевика в данном случае не слишком принципиально
FreshMan, миллиомы в сопротивлении открытого канала полевика имеет смсыл ловить в преобразователях, работающих с небольшими напряжениями, но большими токами. а тут ситуация полностью противоположная, поэтому 0.5 ом или 1 ом сопр открытого канала у полевика в данном случае не слишком принципиально
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
ОРИОН писал(а):uldemir писал(а): Подскажите где есть чертёж посадочный для панельки от ИН-12 ПЛ31а-п
Я писал на завод-изготовитель выслать установочный чертёж и ответа пока не дождался. Сами отверстия под панельки получились хорошо. Не получились крепёжные под М3,но это не так страшно.
Их можно посверлить через панельку. Если необходимо, то могу показать.
Хе, весь вечер гуглил, зато нагуглил... после того как начал запросы писать на ангельском
"in-12 nixie socket"
http://dangerousprototypes.com/docs/ima ... nsions.png
Насколько верные - не знаю. сам тока что нашёл.
p.s. Надо сделать вброс [censored] на вентилятор: Nixie SMPS efficiency tested. А я пошёл спать
http://dangerousprototypes.com/docs/ima ... nsions.png
Насколько верные - не знаю. сам тока что нашёл.
p.s. Надо сделать вброс [censored] на вентилятор: Nixie SMPS efficiency tested. А я пошёл спать
- sadesign823
- Грызет канифоль
Поиск по форуму на запрос "часы на ин-9/13" ничего не выдает по крайней мере...SLvik писал(а): Мой прошлогодний проектик.
Я разве не выкладывал его на форуме?
- sadesign823
- Грызет канифоль
Народ здесь причем?! И я правильно понял, что проект откладывается?uldemir писал(а):Пока не вижу этой конструкции. А линейные шкалы народ не воспринимает.
PS. Граждане! Кто поможет в совместном проекте?!!
с моей стороны - да. сначала надо примерить лампы, чтобы не было как у меня было с ин-8-2 - плата лежит испорченная. Да и 180мм - это технологический предел для печатной платы у меня. так что этой затее получить более высокий приоритет над другими проектами над которыми сейчас работаю - не удаётся. извините.
Вообще-то странно, почему у него кпд на 555 получился больше 34063. По идее (и у меня на практике) должно быть наоборот. Ну или хотябы примерно равный.uldemir писал(а):p.s. Надо сделать вброс [censored] на вентилятор: [url=http://dangerousprototypes.com/forum/viewtopic.php?
f=56&t=4512]Nixie SMPS efficiency tested[/url].
Кстати я тут с платы фото-вспышки выпаял 2 игбт транзистора RJP4002ASA. А что если их попробовать? Я вообще х.з. что это за зверь такой