ВСЁ про Sprint Layout
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Да уже вроде ОК. Ссылку отредактируйте, а то народ кликать будет в пустое место.
Уже подправил.
Приветствую всех. Есть проблема с кодировкой в некоторых частях программы.

Windows XP SP3 RUS. В "Язык и региональные стандарты" - "Региональные параметры" установлено "Русский". На закладке "Дополнительно", язык для программ, не поддерживающих юникод, установлено "Русский". Галка "применять для профиля по умолчанию" не помогает.
Во всех предыдущих версиях SL с кодировкой все в порядке. SL60 взят из сундука.

Windows XP SP3 RUS. В "Язык и региональные стандарты" - "Региональные параметры" установлено "Русский". На закладке "Дополнительно", язык для программ, не поддерживающих юникод, установлено "Русский". Галка "применять для профиля по умолчанию" не помогает.
Во всех предыдущих версиях SL с кодировкой все в порядке. SL60 взят из сундука.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А читать так и не научился, перед тем как постить.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а):А читать так и не научился, перед тем как постить.
Признаться, меня тоже утомляет эта проблема с кодировкой. Причин тому может быть несколько. Понаписано в интернете много всякого. Чаще всего, попадаются фразы "крутых знатоков" типа той, что приведена выше в цитате.
Несколько раз приводил все в порядок. По прошествии времени в силу разных причин, кодировка опять слетает. Явление не такое уж и редкое.
Для SIvan могу порекомендовать сделать что-то подобное http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Может и поможет.
Я сделал иначе. Беру программу от kripter с казус.ру (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14959&page=19). Никаких кракозябр и перевод не хуже. В программе от Men1 у меня вылезают кракозябры.
Надоели танцы с бубном. Все настроишь, в один прекрасный день снова видишь иероглифы. Только из-за этого я безжалостно выкинул несколько программ.
Отдельное спасибо всем, кто доводит программу до ума! С Новым Годом!
SIvan писал(а):Приветствую всех. Есть проблема с кодировкой в некоторых частях программы.
SL60 взят из сундука.
Обычно эта проблема была в Windows 7, а в ХР никто не жаловался.
В сундуке выложена программа с первым экзешником. Надо после установки программы (из сундука), скачать и заменить на последний экзешник от Мен1, стр. 118, последний пост, справка помощи с стр. 117. Пост от Чт дек 13, 2012 21:10:12. Я об этом уже писал на стр. 119, пост от Пн дек 24, 2012 18:41:14.
Странно, люди скачают программу, а форум читать не хотят. Потом возмущаются. Не забывайте, что программа сырая и ещё тестируется. По частоте обновлений от АВАСОМ уже становится понятно, что проблем в программе ещё хватает.
В Windows 7, с последними обновлениями, никаких кракозябр нет. Работает устойчиво, как поставил настройки, так программа и работает при каждом запуске, ничего не слетает. Только нашёл одно не переведённое окно, выскочило, и то при моих не стандартных действиях.
Думаю, что надо в самой ОС что-то смотреть, раз много программ так вылетает. Может поменять ОС следует.
skn_57
Ну что-ж вы так... exe-шник со 118 страницы пробовал. Не помогло.
Странно. Там ссылка на местный вариант программы.
Благодарю. Именно отсюда, второй пункт помог.
agn писал(а):Я сделал иначе. Беру программу от kripter с казус.ру (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14959&page=19). Никаких кракозябр и перевод не хуже.
Странно. Там ссылка на местный вариант программы.
agn писал(а):Для SIvan могу порекомендовать сделать что-то подобное http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Может и поможет.
Благодарю. Именно отсюда, второй пункт помог.
SIvan писал(а): 1. Ну что-ж вы так... exe-шник со 118 страницы пробовал. Не помогло.
2. Благодарю. Именно отсюда, второй пункт помог.
1. Я это указал не конкретно Вам. Просто количество скачиваний программы из Сундука кота, не совпадает с количеством скачиваний последнего обновлённого экзешника. Поэтому и возможны кракозябры, т.к. программа в сундуке - это начало теста русифицированной версии. А экзешник с 118стр. надо ставить, там уже все обновления.
2. Значит проблема не в SL6.
skn_57
SIvan писал(а):Странно. Там ссылка на местный вариант программы.
Чуть ниже опуститься. Сообщение #188: "Как и обещал, обновление от даты Конца света со справкой, подогнанной под новый перевод."
Сейчас для интереса перепроверил последние варианты экзешников от kripter с казуса и от Men1 отсюда.
Нигде кракозябр не увидел, раньше были.
Sub писал(а):2. Значит проблема не в SL6.
Похоже, что не в нем. Попробовал на другом компьютере. Тоже XP Pro SP3. Правда, сборка другая. Первая была от Philka, вторая от Krokoz. Та же история с тем же методом лечения. Да и не суть, наверное. Обе сразу были RUS. Раньше я как-то пользовался оригинальной MS ENG сборкой, ставя на нее RUS LangPack. И все проблемы с кодировками обычно решались галкой в языке и региональных настройках.
По поводу многочисленных переспросов одного и того же в больших темах на форумах: на многих форумах, на том же вегалабе, например, принято в первом сообщении темы аккумулировать все моменты и варианты чего-либо, ссылки, относящегося к теме. Чтобы люди не перечитывали сотни страниц и/или не плодили одних и тех же вопросов.
Но все равно всем спасибо, не хотел ни кого оскорбить
А вообще, уже несколько лет был только читателем данного форума. Почерпнул много полезного, еще раз всем спасибо.Еще бы в сундуке подкомментровать в описаниях SL6, а то там есть чутка доработанная версия SL5, названная как SL6.
Похоже, что не в нем.
Нет, не в нём. Попробуйте любую другую руссифицированную программу. Будет то же самое. Такая проблема присутствует на некоторых ОС с руссифицированными программами.
...например, принято в первом сообщении темы аккумулировать все моменты и варианты чего-либо, ссылки, относящегося к теме.
Совершенно с Вами согласен. И на РадиоКоте так принято, во многих темах так и сделано. Но как это сделать здесь, если обсуждение SL6 начинается с 87 стр.? Всех "футболить" на 87 страницу, и не однократно об этом напоминать?
а то там есть чутка доработанная версия SL5, названная как SL6.
Об этом уже много писалось, и не только на этом форуме. Человек назвал так не подумав, что и внесло путаницу в интернете.
Еще бы в сундуке подкомментровать в описаниях SL6
Там не только наша-стационарная версия, но и несколько других. Мы специально выделили нашу - стационарную версию большими буквами .RUS, чтобы не было путаницы. Об этом я тоже не однократно писал в форуме.
А тему полезно почитать. Много пояснений и обсуждений толковых найдёте. Что же касается самой программы, то думаю, что рано её причислять к окончательному отработанному варианту. С большей вероятностью, разработчики ещё не раз будут её обновлять, а возможно и что-то функциональное вносить.
Нет, не в нём. Попробуйте любую другую руссифицированную программу. Будет то же самое. Такая проблема присутствует на некоторых ОС с руссифицированными программами.
...например, принято в первом сообщении темы аккумулировать все моменты и варианты чего-либо, ссылки, относящегося к теме.
Совершенно с Вами согласен. И на РадиоКоте так принято, во многих темах так и сделано. Но как это сделать здесь, если обсуждение SL6 начинается с 87 стр.? Всех "футболить" на 87 страницу, и не однократно об этом напоминать?
а то там есть чутка доработанная версия SL5, названная как SL6.
Об этом уже много писалось, и не только на этом форуме. Человек назвал так не подумав, что и внесло путаницу в интернете.
Еще бы в сундуке подкомментровать в описаниях SL6
Там не только наша-стационарная версия, но и несколько других. Мы специально выделили нашу - стационарную версию большими буквами .RUS, чтобы не было путаницы. Об этом я тоже не однократно писал в форуме.
А тему полезно почитать. Много пояснений и обсуждений толковых найдёте. Что же касается самой программы, то думаю, что рано её причислять к окончательному отработанному варианту. С большей вероятностью, разработчики ещё не раз будут её обновлять, а возможно и что-то функциональное вносить.
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
КТо там русик делал?
ФАК отписан в ХЕЛПЕ?
А то люди разучились юзать поиск по форуму и читать сею тему от корки до корки - По эжтой причини я настаивал на отделении сей темы о русике.
ФАК отписан в ХЕЛПЕ?
А то люди разучились юзать поиск по форуму и читать сею тему от корки до корки - По эжтой причини я настаивал на отделении сей темы о русике.
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
agn писал(а):Сейчас для интереса перепроверил последние варианты экзешников от kripter с казуса и от Men1 отсюда.
Нигде кракозябр не увидел, раньше были.![]()
Разве? Если танцы с бубнами вокруг c1252.nls не проводились, то в здешней версии кракозябры будут.
- Men1
- Мучитель микросхем
Проблема крякозябр возникает не только в Спринте...но и в других программах где изначально разработчиками не заложена поддержка кирилицы.....Приходилось с этим сталкиваться....когда делалась русификация необходимых программ.
Решается эта проблема достаточно просто......
http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Обычно максимум второго способа вполне достаточно......проверено на XP и W7
Решается эта проблема достаточно просто......
http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Обычно максимум второго способа вполне достаточно......проверено на XP и W7
Здравствуйте.
Установил 6_ю версию и последний экзешник, багов пока не замечал, но есть два вопроса.
1. Очень долго загружается программа по сравнению с 5_й версией, это у всех так или это только у меня?
2. Не создаётся файл LAYOUT60.ini и как следствие не могу изменить настройки при загрузке на весь экран. Как побороть, самому сделать этот файл как у 5_й версии и отредактировать или есть другие способы?
Установил 6_ю версию и последний экзешник, багов пока не замечал, но есть два вопроса.
1. Очень долго загружается программа по сравнению с 5_й версией, это у всех так или это только у меня?
2. Не создаётся файл LAYOUT60.ini и как следствие не могу изменить настройки при загрузке на весь экран. Как побороть, самому сделать этот файл как у 5_й версии и отредактировать или есть другие способы?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
опять 25
библиотеки грузят систему прогу точнее при её загрузке
это уже долее чем 25 раз об это было.
библиотеки грузят систему прогу точнее при её загрузке
это уже долее чем 25 раз об это было.
А по 2_му вопросу ответ есть.
Спасибо.
Спасибо.
S.Tarantsov писал(а): Если танцы с бубнами вокруг c1252.nls не проводились, то в здешней версии кракозябры будут.
Надо быть более откровенным.
И вообще, это зависит не от руссификации программы, а от ОС.
skn_57
Всё нашёл где собака зарыта, всем спасибо.
АСУ писал(а):Всё нашёл где собака зарыта, всем спасибо.
Вы, как кот-тихушник.
skn_57