Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
А я ещё год назад говорил: увижу колымагу на трассе со скоростью 40 -60 км/час = убью нах или выдавлю в кювет! Потому как не намерен ползти 3 часа до работы. Если быстрей ехать не может - пусть во своем дворе катается.
А поболтать?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Ну если бы Вы написали о 6...12 рублях и сравнили их с 30, я бы не стал приводить эти цифры. Но вопрос с эксплуатационными неудобствами в условиях зимы, а так же проблемы со временем заряда (иногда пробег должен превышать емкость аккумулятора - сами писАли о междугородних поездках) лишь подтверждают мою мысль о НИШЕВОСТИ и высокой цене производства. Кстати, цена на автомобиль определяется не только и не столько двигателем...Bullet писал(а): Тем не менее, давайте оперировать цифрами, которые мы имеем на данный момент. 1 лирт бензина=3 КВтч=30 руб. 3 КВтч электричества=(фиг с вами)4*3=12 рублей (но лично для меня 6 рублей). А акцизы и дотации не нам с вами считать, этим занимаются совсем другие люди, когда они сочтут что цены надо изменить, тогда и будем репу чесать, а пока имеем то что имеем.
ЗЫ.О теплоизоляции. Остекление будете делать как в стеклопакете? А вентиляцию исключите как класс? Еще раз. Проделайте эксперимент. ОТКЛЮЧИТЕ ВНЕШНЮЮ вентиляцию (включите рециркуляцию) при НУЛЕВОЙ температуре воздуха и засеките время до полной непрозрачности стекол. Полагаю, что хватит и 3 минут...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 06, 2013 14:29:30, всего редактировалось 1 раз.
А что делать в таком случае быстроногим пешеходам, если по пути им встретятся бабульки или дети?Brigadir писал(а):А я ещё год назад говорил: увижу колымагу на трассе со скоростью 40 -60 км/час = убью нах или выдавлю в кювет! Потому как не намерен ползти 3 часа до работы. Если быстрей ехать не может - пусть во своем дворе катается.
А что делать водителю Феррари, который будет плестись из за того, что ты не можешь за 4 сек. набрать 100 км. в час?
КАР. А велосипедисты у тебя вообще, наверное вне закона?
Искусство общения было до нас.
Хотел напомнить Буйлету: автомобиль создается не для Мурманска отдельно и Москвы отдельно.
А как универсальное, на все случаи жизни удобное, вместительное. теплое и прохладное(в жару) средство передвижение. К тому же - скоростное и надежное. А доехать до работы 2 километра можно и на велосипеде. На 15 км - лошадь с телегой. Очень экологично, если бы не конские какашки на дороге. 
А поболтать?
Дядь Толь, а вот скажи мне, кто мне помешает выкинуть из окна удлинитель и заряжать электромобиль от бытовой розетки? Заряжаться будет 8 часов? да хоть 20, мне не критично, я езжу 2-3 раза в неделю. Надо ехать, отключился, скатался, приехал, подключился, и пусть стоит заряжается. Бомжи кабель сопрут? так я его в трубу металлическую уберу. Да и не фиг то там того кабеля, со 2-го этажа то спустить. А если еще и кирпичь па подоконник положить, да кабель под сигнализацию поставить, так и не сопрут вообще, главное в метании кирпичей потренироваться, чтоб не насмерть.Brigadir писал(а):Я ранее обьяснил: не надо надеятся на тариф для электроэнергии на бытовые нужды. Это своя статья. Для заправочной станции будет своя статья и поверьте - она будет сильно отличаться от домашнего потребления. Ибо дом - это дом, а электромобиль - это уже совсем другое: кому то - работа, а кому то - развлекуха. Это политика. Ценовая политика.
Все то так, да только у нас 18 ГЭС и Кольская атомная. Вы поймите, я поддерживаю электромобиль, только как средство передвижения для своей тощей задницы. Живи я в Москве, я бы ездил в метро, так тупо быстрее. В условиях моего обитания и с моими потребностями электромобиль эффективнее, а на просторах нашей необъятной родины есть поселения, где только вертолетом можно перемещаться. Да что далеко ходить Гремиха, туда только по морю, раз в неделю и то, при благоприятных погодных условиях.Brigadir писал(а):топливо - тепло - кинетическая энергия. Вторая цепочка: топливо - тепло - кинетическая энергия - электроэнергия - кинетическая энергия.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Кое где и вне. Например на ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ. Знаете, МИФ, такой знак: голубой круг с автомобильным профилем? Скажем, Третье транспортное кольцо Москвы, МКАД или автомагистраль типа автодороги "Дон" - это дороги для автомобилей.MIF писал(а): КАР. А велосипедисты у тебя вообще, наверное вне закона?
Опасно совмещать на одной дороге транспортные средства с разным скоростным потенциалам. При РАЗРЕШЕННОЙ скорости в 90 км/час перестроение велосипеда для левого поворота эквивалентно выскакиванию пешехода наперерез... Такое закончится неминуемым ДТП со смертью велосипедиста...
- КРАМ
- Друг Кота
Вот это ПРАВИЛЬНО!Bullet писал(а):В условиях моего обитания и с моими потребностями электромобиль эффективнее...
Если Вы никуда кроме как на эти 18 км туда и обратно не претендуете, готовы ездить в шапке и шубе зимой - это ВАШ выбор. Но за него нужно чуток приплатить, ибо малый тираж - это высокая цена...
Кстати, есть множество любителей ездить зимой на велосипеде. Они Вам приведут тучу аргументов ЗА и будут правы. По СВОЕМУ правы. Поэтому велосипед в магазинах продается не только летом, но и лютой зимой...
Дядь Толь, в моем нике нет буквы Й, ну серьезно, раздражает.
И в мыслях не было, вы спросили, я ответил.КРАМ писал(а):Хотите померяться пиписками, Буллет - извольте:
Так а я о чем.КРАМ писал(а):Я по моему ЯСНО написАл - электромобиль - НИШЕВЫЙ транспорт.
Вот тут вы не правы. Просто больше геморроя с регистрацией подобного ТС, но если все сделано грамотно, а не абы как, лишь бы катилось, не составит большого труда получить сертификат о пригодности данного ТС для эксплуатации на дорогах общего пользования. Просто самодельных авто практически нет, а вот мотоциклов, с двигателями от чего угодно и невероятнейших конструкций рамы ходовой и всего остального, при этом официально зарегистрированных в ГИБДД выше крыши.КРАМ писал(а):вижение самоделок по дорогам ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ в России запрещено.
Так уж получилось, что климат у нас позволяет мне ходить в одной и той же кожаной куртке и зимой и летом. Гольфстрим знаете ли...КРАМ писал(а): готовы ездить в шапке и шубе зимой
- КРАМ
- Друг Кота
Да фигня проблем:Bullet писал(а):Вот тут вы не правы. Просто больше геморроя с регистрацией подобного ТС, но если все сделано грамотно, а не абы как, лишь бы катилось, не составит большого труда получить сертификат о пригодности данного ТС для эксплуатации на дорогах общего пользования
http://www.tkmlin.ru/otts1.html
Денег побольше - и всего делов...
Как раз на экономию бензина электричеством...
Особенно улыбает вопрос экономии на фоне 2*18 км два-три раза в месяц...
С экономикой и арифметикой у Вас проблемы...
Это не называется экономией. Дешевле ездить на такси.
На счет стоимости топлива и электроэнергии для транспорта. Вспомнил тут историю двух или трех летней давности. Пассажирскими перевозками в нашем городе занимается 2 организации ОАО Электротранспорт(троллейбусы) и автоколонна 1118 (соответственно автобусы). Тарифы на пассажирские перевозки устанавливает городская администрация. И вот, перед новым годом, собрали совещание, на тему повышать ли тарифы. Владелец автоколонны бил себя пяткой в грудь, что он зарплату платит из собственного кармана, т.к. все деньги с пассажиров идут на закупку топлива, про ремонт автобусов вообще речи не идет. И требовал он повышения тарифов чуть ли ни в 2 раза. При этом ОАО Электротранспорт сказало что им на все хватает и повышение тарифов следует произвести на основе процента инфляции, что собственно говоря и сделали. Более того, ОАО закупило несколько автобусов, и забрало часть маршрутов у АК 1118, дабы возить пассажиров в районы, где не проложены троллейбусные линии. Конечно, тут можно говорить и о грамотном менеджменте, но я считаю, что все таки основную роль здесь сыграла разница в стоимости топлива и электроэнергии.
- КРАМ
- Друг Кота
Так все таки менеджмент?Bullet писал(а):Более того, ОАО закупило несколько автобусов, и забрало часть маршрутов у АК 1118, дабы возить пассажиров в районы, где не проложены троллейбусные линии. Конечно, тут можно говорить и о грамотном менеджменте, но я считаю, что все таки основную роль здесь сыграла разница в стоимости топлива и электроэнергии.
Зачем было покупать автобусы? Может было проще проложить линии троллейбуса?
Ну я про это и говорил. Геморрой конечно, но нет ничего невозможного.КРАМ писал(а):Да фигня проблем:
http://www.tkmlin.ru/otts1.html
А экономия времени. в -15 пока завелся, пока прогрелся, минут 10 так точно уйдет, а в ЭМ шнурок отстегнул и поехал. А на заправках. Да, сама заправка занимает 5 минут, но пока очереди дождешься, так и все 30 пройдут. Я не знаю, я наверное просто такой везучий, но как ни приеду на АЗС. так толпа маршрутчиков стоит, конца и края им не видно. А если повезет приехать на пустую заправку, так у них либо переучет на час, либо ни один кран не работает по причинчиским технинам. Так до заправки еще и доехать нужно, а потом обратно. Да и чисто психологически как то больно смотреть, как этот счетчик на АЗС деньги считает. Про обслуживание вообще промолчу. Да и дело то не в сэкономленных средствах, а в образе жизни и мышления. Точно так же можно спорить о мотоциклах и автомобилях. Правы будут все и ни кто. Во всем можно найти свои плюсы и недостатки.КРАМ писал(а):Особенно улыбает вопрос экономии на фоне 2*18 км два-три раза в месяц...
Они бы и проложили, да ЖД пути мешают.КРАМ писал(а):Так все таки менеджмент?
Зачем было покупать автобусы? Может было проще проложить линии троллейбуса?
Дядь Толь, а вот скажи мне, кто мне помешает выкинуть из окна удлинитель и заряжать электромобиль от бытовой розетки?.[/quote]Bullet писал(а):
Вам лично может и не мешает, при условии, что преобразователь для зарядки будет требовать именно 220 вольт переменного тока, а не другой формат(или стандарт, как хотите назовите). Есть и второе условие: с Вашей розетки можно сосать максимум 6 Ампер. Для зарядки это очень мало. Давайте всё же обратимся к готовым решениям: нагуглим - какую батарею держит на борту среднестатический электромобиль и как его заряжают? То есть: напряжение и ток зарядки, емкость батареи. и Самое главное: расход запаса на пробег 100 километров(среднестатический). Это надо, чтобы спор опирался на конкретные данные, а не предположения.
Продолжу мысль(Вам может и не мешает) - а кому то надо тянуть кабель с 17 этажа, или стоянка находится в 80 метров от подьезда, а кто то поставил автомобиль вваще где то там, за поворотом, ибо места все заняты. А теперь представьте: валяются на земле два - пять кабелей под напряжением 220 вольт, по ним проезжают машины, иногда и трактор снегоуборщик щеткой прямо по кабелю. дворник лопатой нечаянно по кабелю стукнет
Bullet - мне показалазь третья буква в Нике - I (i) Извините, зрение слабенькое.
Скажите Ваше имя (если не секрет) - удобнее общаться будет.
А поболтать?
Ну так я и говорю о том, что электромобиль заточен под мою тощую задницу. У кого пятая точка чуть пошире, может без всяких угрызений совести ездить на нефтекаре.Brigadir писал(а):Вам лично может и не мешает, а кому то надо тянуть кабель с 17 этажа
Вот это запросто.Brigadir писал(а):Давайте всё же обратимся к готовым решениям: нагуглим - какую батарею держит на борту среднестатический электромобиль и как его заряжают?
Renault ZOE
Во Франции электрокар Renault ZOE будет стоить 15 700 евро (с учётом скидки 5000 евро от государства)
Батарею, как и в случае с другими электрическими моделями Renault, покупатель берёт в лизинг — за 79 евро в месяц при условии, что контракт подписан на 36 месяцев, а годовой пробег не превышает 12 500 км.
Электромотор хэтчбека развивает 65 кВт (88 л.с.) и 220 Н•м, а на одной полной зарядке может проехать до 210 км. Сами французы признаются, что в условиях эксплуатации средней тяжести этот показатель не превысит 150 км, а в холодную погоду — 100 км. Зато ZOE оснащён собственным зарядным устройством Chameleon, которое подходит ко всем станциям подзарядки мощностью до 43 кВт. В зависимости от напряжения время полной зарядки может составлять от 30 минут до девяти часов.
Емкость АКБ не указана, но где то в гугле нашел что 24 КВтч, что в принципе сходится с зарядом за пол часа от 43 КВт.
источник
Кстати, этот автомобиль установил рекорд суточного пробега на электромобиле, который составил 1618 км. Но этот рекорд уже побит.
Важный парамектр: мощность питающей станции 43 кВт. А у Вас дома сколько можно взять? 10 кВт, при условии = выключить всё остальное. Вы согласны с 6 вечера и до утра сидеть без света, телевизора, выключить холодильник?
Ради любимой тележки за окном?
Ну ладно - больше не буду издеваться. Поговорим про цену на электромобиль: появились данные: цена -15700+5000 = это где то около миллиона в рублях. Это даже не Форд и не Хюндай, а это покруче, где то на уровне хорошего джипа (впрочем я давно цены на автомобили не смотрел, но помнится среднестатические 400 -500 тысяч рублей).. А теперь представим крутого мужика, которому и миллион за авто не жалко, экономить копейки, покупая вместо бензина электроны из розетки...Как то смешно, ей Богу!
А теперь рассмотрим другой параметр: мощность электромотора 65 кВт. Как то давно в этой теме был жаркий спор про необходимую мощность электромотора. Предлагались и 5 кВт (по моему МИФ усирался) и 10 кВт(ge84 - усирался) и 20 кВт (некоторые другие оспаривали). Грамотные инженеры поставили моторчик 65 кВт - что соответствует истине.
Найти бы обьем, вес батареи аккумулятором, цену батареи и её срок эксплшуатации и покончить наконец то мечты и спор.
Да собственно и так понятно: цена электромобиля почти 20000 Евро убивает все мечты.
Ну ладно - больше не буду издеваться. Поговорим про цену на электромобиль: появились данные: цена -15700+5000 = это где то около миллиона в рублях. Это даже не Форд и не Хюндай, а это покруче, где то на уровне хорошего джипа (впрочем я давно цены на автомобили не смотрел, но помнится среднестатические 400 -500 тысяч рублей).. А теперь представим крутого мужика, которому и миллион за авто не жалко, экономить копейки, покупая вместо бензина электроны из розетки...Как то смешно, ей Богу!
А теперь рассмотрим другой параметр: мощность электромотора 65 кВт. Как то давно в этой теме был жаркий спор про необходимую мощность электромотора. Предлагались и 5 кВт (по моему МИФ усирался) и 10 кВт(ge84 - усирался) и 20 кВт (некоторые другие оспаривали). Грамотные инженеры поставили моторчик 65 кВт - что соответствует истине.
Найти бы обьем, вес батареи аккумулятором, цену батареи и её срок эксплшуатации и покончить наконец то мечты и спор.
Да собственно и так понятно: цена электромобиля почти 20000 Евро убивает все мечты.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс янв 06, 2013 18:09:26, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Во, это совсем другой разговор....
Рено ведь не назовешь дилетантами...
150...100 км. И сеть СПЕЦИАЛЬНЫХ скоростных заправок.
И лизинг батарей по вменяемой и совсем не малой цене: 80*40=3200 рублей в месяц СВЕРХ стоимости электроэнергии. А батарея имеет РЕСУРС, что привяжет к этому месячному платежу на весь срок эксплуатации автомобиля.
Стоимость этого автомобиля без скидки вполне соответствует цене бензинового БИЗНЕС КЛАССА, причем он серийный и спонсируется государством.
Интересы Франции понятны. Основной энергоноситель газ и атомная энергия. Ну и страна южная...
Рено ведь не назовешь дилетантами...
150...100 км. И сеть СПЕЦИАЛЬНЫХ скоростных заправок.
И лизинг батарей по вменяемой и совсем не малой цене: 80*40=3200 рублей в месяц СВЕРХ стоимости электроэнергии. А батарея имеет РЕСУРС, что привяжет к этому месячному платежу на весь срок эксплуатации автомобиля.
Стоимость этого автомобиля без скидки вполне соответствует цене бензинового БИЗНЕС КЛАССА, причем он серийный и спонсируется государством.
Интересы Франции понятны. Основной энергоноситель газ и атомная энергия. Ну и страна южная...
И так, считаем.
С учетом того, что от нашего государства фиг дождешься скидок, дотаций и субсидий, автомобиль обойдется в районе 1 млн. рублей, без батарейки(я чутка накинул, ибо курс скачет, доставка, растоможка, где то так и выйдет).
Батарейка продается в лизинг, и согласно его условиям, добавляет 8 евроцентова к стоимости 1 км пути.(при условии что годовой лимит пробега будет полностью израсходован).
Расходы на электроэнергию: 24КВтч на 100 км (всетаки у нас нифига не жарко.) это 0.24КВтч на 1 км пути это 96 копеек при тарифе 4 рубля за КВтч, прибавляем 8 евроцентов за батарейку(по курсу 40 рублей за евро) получаем 4,16 рублей километр.
На бензине, мы проедем 1 км за 3 рубля.
Экономии вроде бы и нету, но батарейка то и 5 и 7 лет может прослужить, при бережном использовании. Да и цены на бензин за 3 года возрастут (вроде как обещают поднять до европейского уровня, а это 2 евро за литр). Плюс отсутствие необходимости прогрева, на что, во всяком случае у меня, уходит большая часть топлива в зимний период, а так же расход в пробках и на светафорах в конечном итоге дадут экономию.
С учетом того, что от нашего государства фиг дождешься скидок, дотаций и субсидий, автомобиль обойдется в районе 1 млн. рублей, без батарейки(я чутка накинул, ибо курс скачет, доставка, растоможка, где то так и выйдет).
Батарейка продается в лизинг, и согласно его условиям, добавляет 8 евроцентова к стоимости 1 км пути.(при условии что годовой лимит пробега будет полностью израсходован).
Расходы на электроэнергию: 24КВтч на 100 км (всетаки у нас нифига не жарко.) это 0.24КВтч на 1 км пути это 96 копеек при тарифе 4 рубля за КВтч, прибавляем 8 евроцентов за батарейку(по курсу 40 рублей за евро) получаем 4,16 рублей километр.
На бензине, мы проедем 1 км за 3 рубля.
Экономии вроде бы и нету, но батарейка то и 5 и 7 лет может прослужить, при бережном использовании. Да и цены на бензин за 3 года возрастут (вроде как обещают поднять до европейского уровня, а это 2 евро за литр). Плюс отсутствие необходимости прогрева, на что, во всяком случае у меня, уходит большая часть топлива в зимний период, а так же расход в пробках и на светафорах в конечном итоге дадут экономию.
Господа, читайте внимательнее
что означает, что заряжать можно от чего угодно, лишь бы мощность источника не превышала указанных 43КВт. Это пиковая мощность, на которой акб заряжается за пол часа. От 2КВт источника будет заряжаться 12 часов ну и т.д.подходит ко всем станциям подзарядки мощностью ДО 43 кВт