Тестер литий-ионных аккумуляторов
Re: Тестер литий-ионных аккумуляторов
Добрый вечер. Помогите пожалуста разобратся с этими фюзами, убил два кантролера ,кварц паял на 4.33мгц не помогает.
Прошил прграмой Ponyprog ,новый кантролер спервово раза пробовал считать несколко раз,все нормално а после запрограмированье фюзов сдох.
програматор проверенный
или подскожыте каким софтом вы прошывайте.
Прошил прграмой Ponyprog ,новый кантролер спервово раза пробовал считать несколко раз,все нормално а после запрограмированье фюзов сдох.
програматор проверенный
ssaavv писал(а):Добрый вечер. Помогите пожалуста разобратся с этими фюзами, убил два кантролера ,кварц паял на 4.33мгц не помогает.
лично я уже больше года шью только AVR STUDIO v.4.19 ещё ни одного контролера не убил и не залочил!
а программатор ,кстати собрал с нашего сайта ,аналог by PETKA
Версии 5.04 и 5.05 отличаются только другим входом измерения напряжения, входом от LT4054 и слегка подкрректирована процедура расчета вн. сопротивления. Изменения в этой связи внесены и в калибровку (что касается напряжения).
tobiko1, еще понаблюдайте. У меня все ОК. Аккумулятор не может быть со 100% КПД. Разница в энергии, которая сообщена и потом изъята из него, должна быть. Может не такая большая.
После Рождества посмотрю за счет чего сделать отдельный режим измерения вн сопротивления. Есть некоторые мысли, надо попробовать.
Я как собрал лет 7 назад АВреал, так им и шью по сей день и другого не хочу, хотя лежит собранный АВР910. Иногда его применяю на выезде с ноутбуком.
tobiko1, еще понаблюдайте. У меня все ОК. Аккумулятор не может быть со 100% КПД. Разница в энергии, которая сообщена и потом изъята из него, должна быть. Может не такая большая.
После Рождества посмотрю за счет чего сделать отдельный режим измерения вн сопротивления. Есть некоторые мысли, надо попробовать.
Я как собрал лет 7 назад АВреал, так им и шью по сей день и другого не хочу, хотя лежит собранный АВР910. Иногда его применяю на выезде с ноутбуком.
C0FFEE=12648430
atac13 писал(а):ssaavv писал(а):Добрый вечер. Помогите пожалуста разобратся с этими фюзами, убил два кантролера ,кварц паял на 4.33мгц не помогает.
лично я уже больше года шью только AVR STUDIO v.4.19 ещё ни одного контролера не убил и не залочил!
а программатор ,кстати собрал с нашего сайта ,аналог by PETKA
Киньте пожалуста Фотку с правильными фюзами для AVR STUDIO или PONYPROG
вот
пардон не то
вот
ну и галочку поставить там где внутрениий генератор на 8 мгц
пардон не то
вот
ну и галочку поставить там где внутрениий генератор на 8 мгц
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Уф, мяу! Собрал. Сначала прошил целиком. Показывал незнамо что. Потом дошло, что шить надо только флеш. Раза с пятого прошился (зависает при прошивке). Ток разряда от 600 мА. буду тестить
все гуд.
все гуд.
Благодарю за инфу.
Собрал прошил пока работает ,были проблемы с калибровкой по напряжении, показывал разные величины .
Ошибка моя ,прошивал с еепромом (write device) а надо было прошить только (Flash)
тестирую дальше последную прошивку.
Собрал прошил пока работает ,были проблемы с калибровкой по напряжении, показывал разные величины .
Ошибка моя ,прошивал с еепромом (write device) а надо было прошить только (Flash)
тестирую дальше последную прошивку.
-
aleks679
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день. Помогите советом, собрал этот прибор, по печатке уважаемого tobiko1,все как бы хорошо и красиво, но при калибровке по току на приборе 499,9мА, по тестеру 618мА, шунт 0,15 Ом, ADS 718, тестеры менял, результат тот же. И ток как то странно нарастает на приборе, пока не увеличишь, где то до 550-560 мА(по тестеру) на приборе болтается 320 - 340 мА с последующим увеличением по тестеру выходим на вышеуказанный результат на приборе, 500мА. Куда копать?
Да и после сохранения показаний тока прибор снова возвращается на калибровку по току, только если нажать кнопку смены режима ,переходит на калибровку по напряжению,(в первых прошивках после записи значений обновлялся экран и переходил к следующей калибровке), это у меня только так или это теперь такая процедура калибровки?
P.S. До этого собрал по первой Авторской печатке, а потом дорабатывал(реле, бузер), до, предпоследней версии с прошивкой 5.04, там все откалибровал и работает (до последней версии дорабатывать не стал, и так вся печатка "перепаханная",в навесных деталях и проводах, оставил как эксперементальную).
P.S.S. Да еще когда зашита калибровочная прошивка, при включении для калибровки начинает мигать светик и соответственно пищит бузер, у всех так, или только у меня? Шил тритоном, им можно прошивать хоть все вместе(fuse, eeprom), хоть по отдельности, прошил вроде бы правильно.

Да и после сохранения показаний тока прибор снова возвращается на калибровку по току, только если нажать кнопку смены режима ,переходит на калибровку по напряжению,(в первых прошивках после записи значений обновлялся экран и переходил к следующей калибровке), это у меня только так или это теперь такая процедура калибровки?
P.S. До этого собрал по первой Авторской печатке, а потом дорабатывал(реле, бузер), до, предпоследней версии с прошивкой 5.04, там все откалибровал и работает (до последней версии дорабатывать не стал, и так вся печатка "перепаханная",в навесных деталях и проводах, оставил как эксперементальную).
P.S.S. Да еще когда зашита калибровочная прошивка, при включении для калибровки начинает мигать светик и соответственно пищит бузер, у всех так, или только у меня? Шил тритоном, им можно прошивать хоть все вместе(fuse, eeprom), хоть по отдельности, прошил вроде бы правильно.
Процедура калибровки у меня такая же было но показывал разные величины напряжении .
пробуйте стереть кантролер и прошить заново без eeproma .
У меня сейчас работает нормально ,вторую батарею тестирую ,тестер подключил последовотельно и паралельно с акб, ток и напряжение совподает .
схема и прошивка последние версии.
пробуйте стереть кантролер и прошить заново без eeproma .
У меня сейчас работает нормально ,вторую батарею тестирую ,тестер подключил последовотельно и паралельно с акб, ток и напряжение совподает .
схема и прошивка последние версии.
Последний раз редактировалось ssaavv Чт янв 10, 2013 17:10:07, всего редактировалось 1 раз.
aleks679 ,проверьте сам шунт ,попробуйте кинуть конденсатор ~ 470p на самом МК от 9 ножки на землю.
В новой версии калибровки так оно и есть, будет мигать светодиод.
В новой версии калибровки так оно и есть, будет мигать светодиод.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
У меня показывал всякую ерунду, когда прошил рабочую прошивку после калибровки вместе с ЕЕПРОМ.
Сегодня Мерил новую батарею из упаковки от нокиа на 1020 мА.ч Прибор намерил 690. Это нормально? Внутреннее сопротивление не измерил, показывает знаки вопроса.
Сегодня Мерил новую батарею из упаковки от нокиа на 1020 мА.ч Прибор намерил 690. Это нормально? Внутреннее сопротивление не измерил, показывает знаки вопроса.
-
aleks679
- Первый раз сказал Мяу!
ssaavv,tobiko1 спасибо за оперативные ответы, контролер уже менял, на совершенно новый(правда из одной партии), перед прошивкой потер, тестанул, все как положено, не помню, шил по моему с eepromом и без, сейчас еще раз попробую и кондер прикручу к мк, вобщем побежал делать, о результатах отпишусь.
-
aleks679
- Первый раз сказал Мяу!
в общем докладываю, мк прошил без eeproma( потер прошивку,eeprom не стирался, пока не зашил фузы без eesave,все потер проверил чистая, зашил снова ) результат тот же, подкинул кондер на 9 ногу, результат тот же, поменял шунт на 0,2 разница между прибором и тестером 20 мА, только в другую сторону, на тестере 481 на приборе 501, ADC 707 и куда дальше копать??? печалька однако
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
калибровка не проходит?
сейчас поставил еще один акк. показывает сопротивление около 0,350 ом. последняя прошивка. На новой батарее не показал сопротивление
сейчас поставил еще один акк. показывает сопротивление около 0,350 ом. последняя прошивка. На новой батарее не показал сопротивление
- marindima
- Первый раз сказал Мяу!
Одна контора в Украине производит тестер аакумов на пике
Есть пара интересных функций. Можно позаимствовать
Есть пара интересных функций. Можно позаимствовать
- Вложения
-
- Li-test.pdf
- (134.43 КБ) 2351 скачивание
сопротивления показывает периодически вопросительные знаки ,еше во время разряда напрежения на акб не совподает с показаниями на дисплее.
мултиметры показывают например 3.71вольт а девайс 3.8 ,калибровал несколько рас.
получается что последняя прошивка с доработанной схемой работает хуже .
мултиметры показывают например 3.71вольт а девайс 3.8 ,калибровал несколько рас.
получается что последняя прошивка с доработанной схемой работает хуже .
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Замерил второй акб. вместо сопротивления вопросы. емкость опять 690. Такое чувство, что последняя прошивка не считает больше чем 690. Когда настраивал, то ток примерно больше чем 690 мА тоже не показывал.
Всё там работает, что-то вы там с калибровкой не можете разобраться.
Александр Чуреков, недавно мерил такой как у вас аккумулятор от Nokia, все нормально показал:
аккумулятор с емкостью 1020 mAh - на разряде показал - 1008,5 mAh ,внутреннее сопротивление ~ 0,147 ом
Александр Чуреков, недавно мерил такой как у вас аккумулятор от Nokia, все нормально показал:
аккумулятор с емкостью 1020 mAh - на разряде показал - 1008,5 mAh ,внутреннее сопротивление ~ 0,147 ом
Александр Чуреков писал(а):Замерил второй акб. вместо сопротивления вопросы. емкость опять 690. Такое чувство, что последняя прошивка не считает больше чем 690. Когда настраивал, то ток примерно больше чем 690 мА тоже не показывал.
какое напряжение нижнее выставляли?????
почитал я тут и решил , оставлю ка я без доработки,всё четко в предыдущёй прошивке и калибруется и меряет емкость ,ну а Rвн -я и с той прошивкой для себя уже определил какое для х...евого аккума а какое для нормального(лично это мое мнение)
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
нижнее поставил 3,5В. С калибровкой вроде все в норме. Напряжения показывает верно, как и ток.