Мелкие вопросы по питанию.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по питанию.
nikitosss, дайте ссылку на схему, посмотреть охота, а то импульсных бп много всяких видов бывает
.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
ranger93 Так tl494 это двухтактный контроллер там соединены вместе два выхода верхний и нижний и всё это идёт на полевик, там получается сначала один выход открывает транзистор а потом второй его закрывает. Тогда странно зачем соединили вместе оба выхода Tl494 на выходах сигналы ведь почти в противофазе со сдвигами во времени.
- ranger93
- Вымогатель припоя
nikitosss, нет, не пойдет, там нужен сетевой трансформатор, который работает на частоте 50 гц, а в блоках питания стоят трансформаторы, которые работают на частоте 40 тысяч герц! Такой трансформатор нельзя подключать в сеть 220 вольт напрямую!
Blaze, ну во первых хоть 494-ка и двухтактная, но работать в режиме пуш-пул на емкостную нагрузку она не может. Тем более здесь выходы микросхемы включены эквивалентно, оба накачивают транзистор, вроде так...
Blaze, ну во первых хоть 494-ка и двухтактная, но работать в режиме пуш-пул на емкостную нагрузку она не может. Тем более здесь выходы микросхемы включены эквивалентно, оба накачивают транзистор, вроде так...
.
Спасибо
Буду искать другой транс.У сетевых трансформаторов я так понимаю всего 4 вывода. 2 -и+ 220 и еще 2 +и-выходного напряжения. а как у них разобраться где 220 а где 12
- ranger93
- Вымогатель припоя
Аккуратнее будьте при экспериментах, электричество штука то опасная и коварная, если экспериментируете, не забывайте про предохранители (лучше лампа накаливания на 100 ватт последовательно, предохранители имеют свойство разлетаться на мелкие осколки) и защиту, хотя бы на глаза. Ну это так, из личного опыта. Небольшое лирическое отступление
.
Не у всех
, некоторые имеют еще обмотки на 115 вольт и кучу вторичных обмоток на разные токи и напряжения. Разобраться можно:
Либо найти маркировку и информацию по этому трансу (ну вообще повезло), либо прикинуть по физическим размерам транса его мощность, и соответственно толщину первичной обмотки и прозвонить Омметром. Так же обычно первой мотают первичную обмотку, а потом не нее все остальные. Можно так же найти транс и выложить его фото в эту ветку темы, там народ поможет, удачи
!
Не у всех
Либо найти маркировку и информацию по этому трансу (ну вообще повезло), либо прикинуть по физическим размерам транса его мощность, и соответственно толщину первичной обмотки и прозвонить Омметром. Так же обычно первой мотают первичную обмотку, а потом не нее все остальные. Можно так же найти транс и выложить его фото в эту ветку темы, там народ поможет, удачи
Последний раз редактировалось ranger93 Вс янв 06, 2013 21:28:45, всего редактировалось 2 раза.
.
Хорошо буду аккуратней
И пожалуйста не надо на "вы", я 96 года выпуска 
- ranger93
- Вымогатель припоя
Да я не многим хуже - 93-го
, просто считаю хорошим тоном на форуме соблюдать такой официальный стиль общения
.
.
на одиссее 010 в блоке стабилизации напряжении с 37вольт надо уменьшить на 32-33воль
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
там же подстроечные резисторы есть, но скорее всего у вас там сгорело что-то 
nikitosss писал(а): 4 вывода. 2 -и+ 220 и еще 2 +и-выходного напряжения. а как у них разобраться где 220 а где 12
У трансформаторов нет + и -, т.к. он работает на переменном токе и полярность не имеет значения. У понижающих трансформаторов сетевая обмотка выполнена более тонким проводом и имеет большее сопротивление, обмотка низкого напряжения как правило выполняется более толстым проводом и имеет меньшее сопротивление.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii спасибо, я уже нашел
Мультиметром померял где сетевая
И с полярностью разобрался(понял что её нет), достаточно было теорию почитать 
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
привет котообразные! =) всех с наступившим НГ
тут была темка моя по поводу автономной зарядки для планшетника ramos w 17pro viewtopic.php?f=11&t=80427&p=1469912#p1469912 микросхема мне еще не пришла - ПОЧТА РОССИИ все таки , вот на днях должна появиться, но тут я разузнал то на практически всех китайских планшетниках во время зарядки дико тупит тач (сенсорный дисплей) а посему зарядка меня уже перестала устраивать хотя дособеру я её все равно , и тем не менее пришла мысля сделать все гораздо проще, но вопрос ВОЗМОЖНО ЛИ и не уничтожу ли я планш? Мысль: купить несколько (максимум 4шт), но пока начну с одного тк они дорогие 1шт 420р Li-ON акуммуляторов 3.7в 4000mah во такие http://www.poisktrade.ru/index.php?rout ... uct_id=401 и подключить их (как между собой параллельно если несколько шт) так и параллельно аккумулятору в планшете. интересует будет ли работать планшет при этом и можно ли его заряжать также все той же зарядкой 5в 2а которая идёт в комплекте? или эти аккумы придется заряжать отдельно?
тут была темка моя по поводу автономной зарядки для планшетника ramos w 17pro viewtopic.php?f=11&t=80427&p=1469912#p1469912 микросхема мне еще не пришла - ПОЧТА РОССИИ все таки , вот на днях должна появиться, но тут я разузнал то на практически всех китайских планшетниках во время зарядки дико тупит тач (сенсорный дисплей) а посему зарядка меня уже перестала устраивать хотя дособеру я её все равно , и тем не менее пришла мысля сделать все гораздо проще, но вопрос ВОЗМОЖНО ЛИ и не уничтожу ли я планш? Мысль: купить несколько (максимум 4шт), но пока начну с одного тк они дорогие 1шт 420р Li-ON акуммуляторов 3.7в 4000mah во такие http://www.poisktrade.ru/index.php?rout ... uct_id=401 и подключить их (как между собой параллельно если несколько шт) так и параллельно аккумулятору в планшете. интересует будет ли работать планшет при этом и можно ли его заряжать также все той же зарядкой 5в 2а которая идёт в комплекте? или эти аккумы придется заряжать отдельно?Re: Мелкие вопросы по питанию.
Доброе время суток ))) небольшой вопросик )) а можно с одного блока питания питать две одинаковие схеми ?
Да, если они на одинаковое напряжение, и их суммарный потребляемый ток не выше максимального тока БП
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
все таки аккумов минимум 2 - решил заказать с ибэя тк по деньгам более чем в 4 раза дешевле выходит =) http://viewitem.eim.ebay.ru/2x-UltraFir ... 99107/item
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Похоже проблема не в трансформаторе была, а в схеме, ворой трансформатор такой же мощности (ну поменьше, ватт 60) не справился с нагрузкой при 2А долго (причем работало одно плечо, обмотка без средней точки). Придется брать транс потяжелее) 
Интересное наблюдения, хотя и логичное... Наибольший нагрев и гудение получается при включении тирика на вершине полуволны "синусойды", наименьшее, соответственно, на нуле и полной полуволне.
Интересное наблюдения, хотя и логичное... Наибольший нагрев и гудение получается при включении тирика на вершине полуволны "синусойды", наименьшее, соответственно, на нуле и полной полуволне.
Вот схема защиты У101, питание от -31 волта, а как запитать ее от отдельной обмотки(другого трафа) ?
- Вложения
-
- blok.jpg
- (76.3 КБ) 255 скачиваний
Плюс на массу , минус на питание -31.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Нарыл в запасах вот такой БП. (ну или почти такой, слабее только, 200ватт) http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=109990
как бы его в зарядное переделать?
нет, я в схеме, кажется ошибся, но похожа и микрухи те же
как бы его в зарядное переделать?

нет, я в схеме, кажется ошибся, но похожа и микрухи те же