Работа с ЖКИ на контроллере HD44780 и его аналогах
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Программа создания символов для HD44780
Собственно сабж.
Требования: Microsoft .Net Framework 1.0-3.5 (у меня 3.5 на более ранних не пробовал)
Собственно, работать в программе очень просто: нужные точки помечаются мышкой и можно жать кнопку "generate". На сером поле справа появится объявление байтового массива. В нем числа - двоичные коды соотв. строк символа.
Принимаю любые комментарии и пожелания. В случае наличия времени и сил, разработка будет продолженна.
Требования: Microsoft .Net Framework 1.0-3.5 (у меня 3.5 на более ранних не пробовал)
Собственно, работать в программе очень просто: нужные точки помечаются мышкой и можно жать кнопку "generate". На сером поле справа появится объявление байтового массива. В нем числа - двоичные коды соотв. строк символа.
Принимаю любые комментарии и пожелания. В случае наличия времени и сил, разработка будет продолженна.
- Вложения
-
- HD44780_symb.zip
- Программа для создания символов для HD44780
- (6 КБ) 1138 скачиваний
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Статья простая. Для тлько что взявших в руки символьный дисплей. Но думаю-сэкономит немного времени.
- Вложения
-
- Статья по работе с LCD.rar
- (73.93 КБ) 1911 скачиваний
Вот библиотека на WinAVR (язык C)
работаю несколько лет - никаких проблем нет
работаю несколько лет - никаких проблем нет
- Вложения
-
- Lcd16x2.rar
- (1.58 КБ) 1344 скачивания
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Хочу сделать календарь на DS1307 программировать только учусь поетому я сразу же столкнулся с проблемой вывода даных на дисплей LCD16*2. Тот код которій у меня получился в приложении там и файл для Proteus. Я так понимаю чо вывод на дисплей нужно делать в функции
Но как правильно это сделать я не знаю. Поэтому и прошу помощи...
Код: Выделить всё
while(1)
{
//вывод
};Но как правильно это сделать я не знаю. Поэтому и прошу помощи...
- Вложения
-
- Новая папка.rar
- (7.91 КБ) 647 скачиваний
Я не Сашок!!!
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
- Pooher
- Мучитель микросхем
Немного не в эту тему, но дабы не создавать новую...
Проблема такая:
Когда вывожу в подобный дисплей слова с буквой "В", он выводит всё до этой буквы, а потом начинает страшно глюкать, жить своей жизнью
Если у кого было такое, поделитесь опытом, а то уже похоже всё перепробовал, но помогает пока только полный отказ от этого злощастного символа
Проблема такая:
Когда вывожу в подобный дисплей слова с буквой "В", он выводит всё до этой буквы, а потом начинает страшно глюкать, жить своей жизнью
Если у кого было такое, поделитесь опытом, а то уже похоже всё перепробовал, но помогает пока только полный отказ от этого злощастного символа
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
- Pooher
- Мучитель микросхем
Попробуй дисплей другого производителя.
В моём несчастном городе их вообще нигде не купить.
Я и за этим в Питер ездил.
ЖКИ какой у тебя?
DV 20 СИМВОЛОВ, 2 строки.
Символ "В" ( и возможно не только он) в твоем может другой адрес имеет и не совпадает с остальными на HD44780 - сравни по датишникам и может корректировка адресов просто нужна или как Migray выше сказал.
По даташиту смотрел адрес, выводил конкретно его, а не символ, история та же. [/quote]
Народ, решил разобратся с ЖК дисплеем WINSTAR WH1602 (2 строки по 16 символов) но что-то пока в тупике:(
Питание и подсветку взял с USB, контрастность переменником регулируется.
Выводы D0...D7, RS, R/W и E на двунаправленные пины LPT порта повесил, пинами порта без проблемм умею программно дергать.
Но на дисплее ничего не высвечивается
только две пустые строки.
Даташит читал, но там без поллитра не разберешся. Понял только, что можно использовать пины D0..D7 а можно только D4..D7 для обмена данными.
Если кто обяснит что на индикатор послать, что-бы там что-то отображаться стало, буду примного благодарен.
Выводы D0...D7, RS, R/W и E на двунаправленные пины LPT порта повесил, пинами порта без проблемм умею программно дергать.
Но на дисплее ничего не высвечивается
Даташит читал, но там без поллитра не разберешся. Понял только, что можно использовать пины D0..D7 а можно только D4..D7 для обмена данными.
Если кто обяснит что на индикатор послать, что-бы там что-то отображаться стало, буду примного благодарен.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
yeskela писал(а):Народ, решил разобратся с ЖК дисплеем WINSTAR WH1602 (2 строки по 16 символов) но что-то пока в тупике:(
Но на дисплее ничего не высвечиваетсятолько две пустые строки.
Сначала надо провести инициализацию ЖК, загнать его в необходимый режим. А потом уже выводить данные. Ниже приведен рабочий исходник для Мега8, разбирайтесь
- Вложения
-
- driverLCD.rar
- (1.81 КБ) 1276 скачиваний