Вега 50У 122С

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ZanGO
Нашел транзистор. Понюхал.

Вега 50У 122С

Сообщение ZanGO »

Ребята,всем мяу!!!
Вот и вернулся всеми нелюбимый убиватель микросхем и любитель потрындеть! :))) Вот такая задачка упала на мою голову,ай......больно!!!
Приобрел я усь - Вега 50У 122С.У нее какойто заводской брак,включаю усь,работает примерно мин 10,и потом тишина,мент родился :( .Как я понял,это защита или от перегрузки,или от перегрева.И мин 10 еще при этом не включаеться,а звук мощный,АС90 качает дай дорогу.Собственно вот в чем вопрос - че за нах..... как вы считаете??? :)))
Транзистор - трехногий друг человека:-)
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

любой ремонт начинается с изучения "схемы электрической принципиальной". Если она неизвестна, конечно :)
а методика ремонта проста...
первое и самое главное - осмотр места происшествия на предмет выгоревших деталей, оторванных проводов и всего подозрительного с записью в протокол. Допрос свидетелей и хозяев аппарата - что делали, куда швыряли, чем заливали и т.д.
второе - осмотр документов на аппарат, схем, изучение принципов работы, и если повезет достать родной мануал по ремонту - и его изучить от сих до сих
третье - тесты с помощью КИО
четвертое - с пивом - обдумывание и расследование. Диагноз, ремонт.
пятое - следственные эксперименты. Проверка на работу, соответствующие тесты.
Следствие завершено
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Ржавый,в той жопе,где я его канфискофал,мне ребята-электронщики сказали,что не впорядке ток покоя,я хз если честно,а теперь еще такая вещь,када радиатор снимаю,работает и отрубается,а с радиатором вообще не хочет пахать,сразу срабатывает защита.Парень,закончивший радиофак,отучился на ремонтника,2 года с ним возился,не вытерпел,и всавил туда микухи,с90 качает,тоже сам собралСхемку я вложил,Ржавый,помоги пожалуйсто,мне очень нужно его отремонтировать.
Вложения
ar11.djvu
(116.12 КБ) 1366 скачиваний
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

приколист... ты хочешь чтобы тебе за пару минут записали в память пятилетний курс радиофака??? почитай, как работают тразисторные усилители. ПОЧИТАЙ, НЕ ЛЕНИСЬ!!! я знаю, ты забиваешь на советы... особенно если дело касается самостоятельного прочтения статей. но без этого никак, увы...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: Разные вопросы по начинке Вега 50У 122С

----------

Здравствейте Коты!
Подсоеденив к TDA7294 EQ от усилителя Вега захотелось все начинку подключить,хочу подключить еще несколько платочек:
1 - релешка на вкл усилителя.
2 - селектор сигналов.
Не пойму несколько вещей,сначала о селекторе:
Есть 3 порта под шины,2 понятно,1 - под входы,2 - под кнопки переключения!но на порте для входов 13 отверстий,то есть для 13 проводов,зачем столько для 4-х входов?
Еще один порт под 5 штырьков тоже под шину,исходящую из платы с разъемами под входы,есть еще несколько проводков,для чего не могу понтять.
Далее о релешке:
Релешка называеться КУЦ-1М ЗА 3629001.
На лате релешка и пленочный кондер.
; провода понятно - 2 220В,2 ны первичную обмотку транса, а еще 3 провода куда?было припаяно к плате,на ней полно всякой рассыпухи,шлейф на УМЗЧ,2 провода на выход наушников,кнопка включения наушников.

Что куда,черт ее знает.
Помогите ПЛЗ=)
Вложения
IMG_0223.jpg
(71.81 КБ) 1736 скачиваний
IMG_0224.jpg
(53.13 КБ) 1993 скачивания
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Есть такая умная книжка, как "Атаев-Болотников - функциональные узлы усилителей Hi-Fi". Все написано в теории, в практике - несколько десятков схем всех узлов и блоков аппаратуры звуковоспроизведения. Типовые блок-схемы усилителей там есть, они-то и тебе нужны, чтобы самому собрать усь с нуля и чтобы знал, что куда подключается.
ЭлектроЧайник
Родился

Вега 50У-122С

Сообщение ЭлектроЧайник »

Проблема с сабжем.
Дали отремонтировать. Посмотрел: 3 из 4 транзисторов вых. левого каскада умерли. Печать в 2х местах сгорела, сигнал шел к одному из выгоревших транзисторов, если интересно завтро могу сказать по подробнее. Транзисторы заменил, печать востановил. Усилок был пробно включен без радиатора, нагрузки и входного сигнала. Сразу загорелась перегрузка по обоим каналам с последующим выключением усилителя.

Вопрос знатокам:
1) Почему вкл. перегрузка?
2) Нет ни у кого мунуала по усилителю?
Японский магнитофон!!!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вы о схеме усилителя что ли?
Вот в этой теме есть схема
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2772
Гость

Сообщение Гость »

Нет я не о схеме усилителя.

А об описании его работы, о способах его ремонта, о паспорте на усилитель короче.
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

Всем салют! У меня вот тут такая проблемка возникла. Купил усил Вега50У-122С, работает хорошо, и звук вполне, особенно после несложной доработки. Вот только одно НО. Жутко греются выходники в усилителе напряжения (это такие маленькие платки, вертикально расположены). Ток покоя замерял - 8мА. Подскажите, что это может быть? Please!
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

вентилятор поставь (помагает) :)
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

Алексей FAV писал(а):вентилятор поставь (помагает) :)

Очень смешно :) . Особенно если учесть размеры усилителя (5-6см в высоту).
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

маленькие поставь :)))
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

Всем снова привет! Все, разобрался с транзюками (поставил таки вентилятор!), больше не греются. Теперь у меня маленько другая проблема. В веге на задней панели есть 3 розетки на 220В и когда я в одну из них включаю что-нибудь, то у усилка срабатывает защита! Не всегда, правда, но в большинстве случаев. Что это может быть, подскажите пжалста!
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

В инструкции должен быть указан допустимый ток нагрузки или её мощность для данных разъёмов. 8) Извольте выполнять! 8)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

Выполняю, а толку-то! Защита срабатывает не от слишком большой нагрузки, а скорее всего от импулься, который возникает при включении прибора в розетку. Когда я включаю аппарат в Вегу, а потом включаю саму вегу, то защита не срабатывает! В общем сам не понял, что написал, спать хочу не могу!
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Я же сказал: читайте инструкцию! :evil:

Две розетки по 100 Вт и одна отключаемая на 50 Вт. 8) Не перегружайте линии и всё будет в порядке! :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

V.I.P.
А электролиты(Электролитические конденсаторы) смотрел? :)))
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Проверяйте систему питания, электролиты наверняка сели.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

Алексей FAV писал(а):А электролиты(Электролитические конденсаторы) смотрел? :)))

электролиты смотрел и даже менял, все равно срабатывает!

Мышонок писал(а):Не перегружайте линии и всё будет в порядке!

Подключаемый агрегат потребляет 60 ватт (на задней панели написано), а включаю я его в розетку с надписью 100 ватт, так что по-моему все правильно! Иногда даже при подключении 12-ваттного трансформаторного БП защита срабатывает! В колонках слышен резкий щелчок и тишина...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»