преобразователь из 220в в 12в
преобразователь из 220в в 12в
есть ли схема такого преобразователя?
хочу подключить автомобильную музыку,до акума стоит предохранитель 150а
сам я в электронике полный 0,но есть люди которые могут собрать
спасибо
хочу подключить автомобильную музыку,до акума стоит предохранитель 150а
сам я в электронике полный 0,но есть люди которые могут собрать
спасибо
- Dancer
- Прорезались зубы
По сути это называется блок питания: трансформатор нужной Вам мощности с 12 В на вторичной обмотке, диодный мост, конденсатор, стабилизатор желательно, вообщем самая обычная схема БП.
Почитайте Обучалку.
Почитайте Обучалку.
спросил в магазине мне сказали что такой бп будет сложно сделать и дорого,и не известно как стабильно он будет работать при такой мощности,если покупать в магазине готовый то он в переводе на рубли будет стоить около 10 000
от блока будет работать два саба 300в,два уселителя ,2 колонки
если можно напишите какие детали нужны и их характеристики,ну и схемку бы
сапасибо
от блока будет работать два саба 300в,два уселителя ,2 колонки
если можно напишите какие детали нужны и их характеристики,ну и схемку бы
сапасибо
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Нет смысла делать такой БП. Во всех автомобильных усилителях, если их мощность больше 50 ватт стоят преобразователи напряжения, которые поднимают напряжение питания с 12 вольт до необходимого усилителю. Обычно, это +/-35 вольт. Так что проще разобраться со схемой усилителей и сабов - пусть это сделает тот, кто в этом разбирается и сделать БП для этих напряжений. Будет и дешевле, и экономичнее.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- myurrey
- Друг Кота
Согласен с Dancer. Вот только стабилизатор нафиг ненужен.
А так, трансформатор помощнее и ффперед. Трансформатор конечно не в копейки обойдется, но и не десять штук, это уж точно. Тысячи за три-четыре думаю можно купить, смотря в каком городе (деревне
) живете.
Max дело говорит, вот только есть одно но. Если курочить (вскрывать) усь нельзя, почему-бы то нибыло, гарантия там или религия непозволяет, то первый вариант самое то. Лично я тоже обошел бы преобразователь напряжения.
А лучший вариант, это оставить эту аппаратуру в машине, а для дома собрать усилитель самому, сначала на микросхеме, а потом когда малость опыта наберется, то и на рассыпухе. Благо схем и печатных плат навалом, семи пядей во лбу иметь ненужно.
А так, трансформатор помощнее и ффперед. Трансформатор конечно не в копейки обойдется, но и не десять штук, это уж точно. Тысячи за три-четыре думаю можно купить, смотря в каком городе (деревне
Max дело говорит, вот только есть одно но. Если курочить (вскрывать) усь нельзя, почему-бы то нибыло, гарантия там или религия непозволяет, то первый вариант самое то. Лично я тоже обошел бы преобразователь напряжения.
А лучший вариант, это оставить эту аппаратуру в машине, а для дома собрать усилитель самому, сначала на микросхеме, а потом когда малость опыта наберется, то и на рассыпухе. Благо схем и печатных плат навалом, семи пядей во лбу иметь ненужно.
спасибо за ответы)) ну нету у меня знакомых которые разобрались бы в уселителях(( есть только те которые по схеме могут спаять и расчитать блок они не могут((
есть надежда на вас что может кто расчитает этот блок и скажет какие детали нужны, если не получится то значит не судьба
в машину не хочу ставить т,к она на гарантии
есть надежда на вас что может кто расчитает этот блок и скажет какие детали нужны, если не получится то значит не судьба
в машину не хочу ставить т,к она на гарантии
- myurrey
- Друг Кота
tsups, Вам же сказали, трансформатор это называется! После него диодный мост и конденсатор. И все!!! Можно подключать и слушать. Мощность трансформатора чем больше тем лучше.
Можно с советского телевизора трансформатор силовой взять, там по 6.3В есть обмотки. Вот эти обмотки подключить последовательно, и с них уже на выпрямитель. Даже перематывать непридется.
Лучше конечно тор помощнее, но его в магазине придется покупать. А телек может кто и отдаст на запчасти...
Можно с советского телевизора трансформатор силовой взять, там по 6.3В есть обмотки. Вот эти обмотки подключить последовательно, и с них уже на выпрямитель. Даже перематывать непридется.
Лучше конечно тор помощнее, но его в магазине придется покупать. А телек может кто и отдаст на запчасти...
- myurrey
- Друг Кота
Какую кучу? Усилитель только автомобильный. На практике их подключают вовсю. И все работает. У знакомого транс 12В и что-то толи 40 толи 60А непомню. И работает все нормально. А магнитолу и прочее барахло запитать от отдельного БП. И будет щастье.MyTHbIu писал(а):хех, самя простейшая )))) ему там такую кучу аппаратуры питать ) мощности куча нужна...
Ежели и ручку громкости невыкручивать на всю
Ну и никто неговорил тут что китайский адаптер его выручит.
Есть вариант еще, аффтар, попробуй поменяться с кем нибудь. Автоусь, на стационар, можно советский, бывает их по дешевке отдают.
И еще, уж коли можно усилитель вскрыть, то и сделайте двуполярное питание усилителю как говорил Max. Кто умеет читать схемы, знакомые ваши, без труда подключат.
Я дак даже мощности усилителя реальной незнаю. Может там барахло, и все это флуд.
Фото кишков усилителя давайте. Качественное фото.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А что тут думать? Мотать транс мощностью около киловата, ставить мощные диоды, и всё. Транс можно взять с сечением железа около 40 см2, первичку намотать проводом около 2мм диаметром витков 300, вторичку примерно 25 мм2 витков 13. Лучше намотать две вторички со средней точкой, и тогда можно будет собрать выпрямитель на двух диодах. Ну и кондёр поставить около 10000 Мкф.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Короче, дабы не увеличивать энтропию вселенной и не разводить очередную флудильню, резюмирую.
tsups, если у Вас нет специальных знаний и Вам не охота их приобретать, у Вас есть два пути. Во-первых, как тут справедливо посоветовали, воспользоваться БП от компьютера - ватт 500-700 как раз хватит. Либо купить готовый БП с выходным напряжением 12 вольт и током 70-80А. Можно попробовать, кстати, автомобильное пуско-зарядное устройство - там токи вполне похожие. Но вообще, должен Вам заметить, что использование дома автомобильных усилителей и уж тем более - сабвуферов - извращение редкостное.
tsups, если у Вас нет специальных знаний и Вам не охота их приобретать, у Вас есть два пути. Во-первых, как тут справедливо посоветовали, воспользоваться БП от компьютера - ватт 500-700 как раз хватит. Либо купить готовый БП с выходным напряжением 12 вольт и током 70-80А. Можно попробовать, кстати, автомобильное пуско-зарядное устройство - там токи вполне похожие. Но вообще, должен Вам заметить, что использование дома автомобильных усилителей и уж тем более - сабвуферов - извращение редкостное.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
спасибо уважаемые))вы единственные кто пытается мне помочь,спрашивал на другом форуме и в магазинах люди или смеялись или говорили что это не реально
человек который может паять, в уселителях 0,он говорит принеси схему детали и я спаяю
мне просто надо название деталей которые мне нужны,чтоб я пришел в магазин и купил их
мах вот вот это я только и слышу))
спасибо
человек который может паять, в уселителях 0,он говорит принеси схему детали и я спаяю
мне просто надо название деталей которые мне нужны,чтоб я пришел в магазин и купил их
мах вот вот это я только и слышу))
спасибо
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Все не так просто, как Вам кажется - на такой ток блок питания нужно не просто спаять, надо знать КАК его паять. При таком токе провода должны быть в палец толщиной. Это почти сварочный агрегат.
Короче говоря, на мой взгляд - не стоящая затея.
Короче говоря, на мой взгляд - не стоящая затея.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
max так в машине силовая проводка в палец толщиной и стояла,почему бы и здесь не поставить?
многие говорят что это ерунда,что пустая затея,а Вы пробовали собрать такой?я пока в интернете нигде не видел чтоб такой собрали,и почему мне не быть первым кто это сделает?,и я не думаю что все будет очень просто
уважаемый я здесь и спрашиваю чтобы мне помогли,какие детали надо купить?
спасибо)))
многие говорят что это ерунда,что пустая затея,а Вы пробовали собрать такой?я пока в интернете нигде не видел чтоб такой собрали,и почему мне не быть первым кто это сделает?,и я не думаю что все будет очень просто
уважаемый я здесь и спрашиваю чтобы мне помогли,какие детали надо купить?
спасибо)))