Я им уже это писал неоднократно. Это обычный ВЧ БЛОКИНГ.Eugene.Negrobov писал(а):Ребята, я что-то не могу обработать тот факт, что в теме обычным качером уже насчитывается клятых 3 сотни страниц!![]()
И это все действительно посвящено качеру!
Это же обычный блокинг с хреновым КПД, который за первый раз собирается и сразу работает, что обсуждать то?
Делайте теслы в Е классе, полумостовые, полномостовые, с ФАПЧ, с прямой ОС , DRSSTC'шки, и прочую высоковольтщину, это намного интересней !
А то как-то даже странно, Радиокот, и нету полноценной ветки о силовой электронике.
Если взять ВЧ генератор да хоть на транзисторе хоть на лампе и запитать любой конструкции транс с феритом или без, это не суть важно, то получим тот же эфект.
Даже лучьше и мощнее. Эта тема должна называться КОРОТКОВОЛНОВИКИ в разделе ВСЕ ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. В 80-е на передатчиках такое же делали.
Где же им сидеть, совок розпался, а люди те же и отпрыски туда же.
Переубеждать бесполезно. Пускай хоть чем то занимаются. Делать больше же ничего не умеют.
P.S. Привет всем коротковолновикам, вернее метровикам. До коротких волн еще не доросли. Мож так страниц за 500 в 10-й степени и с интегралом.