Прошивка тюнера Orton 4100C.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Прошивка тюнера Orton 4100C.

Сообщение Трутень:) »

Здравствуйте. Я хочу в домашних условиях перепрошить спутниковый тюнер Orton 4100C.
Как это сделать я вроде бы понял, но есть несколько вопросов, подскажите, если кто таким занимался:

Можно ли прошить тюнер без COM-порта (через USB-переходник), ибо у меня он не работает? Как узнать в какой порт он подключен? (COM1, COM2 и т. д.)
Какие параметры нужно будет вводить после прошивки, в уже через сам тюнер, что именно нужно выписывать?
Каковы могут быть последствия, если я что-то сделаю не так...? o_o
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Re: Прошивка тюнера Orton 4100C.

Сообщение phenomen »

Трутень:) писал(а):Можно ли прошить тюнер без COM-порта (через USB-переходник)
Можно, если переходник USB <-> RS232 (USB <-> UART не подойдет, или же нужно будет подпаяться в тюнере ко входу микросхемы max232 или аналога, этот способ также актуален для выгоревшей max232)
Трутень:) писал(а):Какие параметры нужно будет вводить после прошивки
Если несколько головок подсоедино, то нужно будет в редакторе каналов настроить дисек.
И, зачем вводить все вручную с пульта, если это можно сделать с помощью ПК? :)
Потрогал лапой паяльник

phenomen писал(а):Можно, если переходник USB <-> RS232 (USB <-> UART не подойдет, или же нужно будет подпаяться в тюнере ко входу микросхемы max232 или аналога, этот способ также актуален для выгоревшей max232)

Спасибо. Но в сам тюнер лезть не хочу. Буду искать переходник.

phenomen писал(а):Если несколько головок подсоедино, то нужно будет в редакторе каналов настроить дисек.
И, зачем вводить все вручную с пульта, если это можно сделать с помощью ПК?

Есть пять головок. Спутники, HOTBIRD, AMOS, LMI1, SIRIUS2, YAMAL. Где брать эти параметры, и что куда вводить?
(Знаю, что там, где прошивали его в прошлый раз вручную ничего не вводили. Просто подключили к компьютеру.)
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Ищите софт для работы с вашим тюнером ("Редактор каналов Orton 4100C").
На специализированых форумах будет как и сама программа (по-моему AliEditor в Вашем случае) так и список каналов со спутниками и ключами.
Тут есть инструкция по прошивке и сами прошивки с некоторими спутниками.
Прошейте, скачайте с ресивера список каналов, добавте свои спутники, каналы, удалите ненужное, сохраните и залейте обратно в тюнер.
Потрогал лапой паяльник

Еще раз спасибо. Посмотрю...

Хотя, думаю, пока заниматься этим не буду. Сам переходник дороговат да и вероятность что-то не то наделать.
Nickolai
Открыл глаза

Сообщение Nickolai »

Трутень:) писал(а):Есть пять головок. Спутники, HOTBIRD, AMOS, LMI1, SIRIUS2, YAMAL. Где брать эти параметры, и что куда вводить?

Вот адрес сайта по спутнику AMOS http://www.lyngsat.com/Amos-2-3.html
там же есть и другие спутники. На сайте указана частота и скорость потока.
Выбираете нужные каналы, вводите нужную частоту и скорость потока, и сканируете.

К примеру для каналов Unian TV, OTV, 1+1, Kyïv TV, Plus Plus, Tonis, UBR, Menu TV частота 10722 , поляризация H , скорость 27500
Nik
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»