Простые часы на светодиодных матрицах.
- войтов
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
O-LED, РА.7- 33 нога МК? ставил резистор,без изменений.
- войтов
и этот стоит
- Вложения
-
- 111_cr.png
- (7.74 КБ) 1235 скачиваний
Если этот резистор стоит, и прошивку не изменяли, то после ресета в меню обязательно появится пункт регулировки яркости по времени.
KIT
- войтов
ура! усе заработало.я проверял без батарейки,
сейчас купил батарейку,вставил,сделал ресет и в меню появилась функция.
сейчас купил батарейку,вставил,сделал ресет и в меню появилась функция.
Доброе время суток.
Народ какой фоторезистор посоветуете.
Народ какой фоторезистор посоветуете.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Подскажите, а зуммер без встроенного генератора использовать не получится?
А где написано, что используется зуммер со встроенным генератором ??
KIT
Вот именно, в статье такой информации не увидел, посему и уточнил.
- войтов
здравствуйте.появилась вот такая проблемка с часами.подсвечивается нижняя строка
в чем может быть проблема? на фото при макс и мин яркости.
в чем может быть проблема? на фото при макс и мин яркости.
- Вложения
-
- IMG_0384.jpg
- (153 КБ) 990 скачиваний
-
- IMG_0383.jpg
- (147.97 КБ) 918 скачиваний
-
Hовичок
войтов, а что не понятного? коротит. промывай, суши, проверяй соответствующие дороги от ног меги до ног матриц (те которые через резисторы)
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Уже столько было вопросов насчет замыкания дорожек, нужно сделать прошивку в которой будут последовательно выводиться строки и столбцы, чтобы можно было точнее определить где замыкание.
Еще такой вопрос возник насчет исходников- почему вывод строки не организован в отдельную функцию?
Везде по тексту смотришь- beg_info[t++]=число; и чтобы изменить что либо нужно перелопачивать всю прошивку.
Даже если захочется добавить отдельную строку в виде поздравления с новым годом придется топтать клаву набивая эти повторяющиеся символы( про файл эксель для оглавления я знаю )
Еще такой вопрос возник насчет исходников- почему вывод строки не организован в отдельную функцию?
Везде по тексту смотришь- beg_info[t++]=число; и чтобы изменить что либо нужно перелопачивать всю прошивку.
Даже если захочется добавить отдельную строку в виде поздравления с новым годом придется топтать клаву набивая эти повторяющиеся символы( про файл эксель для оглавления я знаю )
Добрый день.
Собрал вчера вторые часы : матрица ОК-строка 60х60, TPIC6B595, AtMega16A , прошивка - vvsv_от_4_11_12_по_очереди выводятся_t_и_дата_.zip .
Печатка
Есть проблема - когда идет бегущая строка , то через раз вертикальный столбец изломанный как на фото , при чем в разных местах ( визуально смещение где-то пол точки , а не точка как на фото)
Помогите убрать проблему....
P.S. На первых часах тоже вертикальные столбцы при пробеге не ровные , в виде мелкой волны ( но без явной ступеньки )
Собрал вчера вторые часы : матрица ОК-строка 60х60, TPIC6B595, AtMega16A , прошивка - vvsv_от_4_11_12_по_очереди выводятся_t_и_дата_.zip .
Печатка
Есть проблема - когда идет бегущая строка , то через раз вертикальный столбец изломанный как на фото , при чем в разных местах ( визуально смещение где-то пол точки , а не точка как на фото)
Помогите убрать проблему....
P.S. На первых часах тоже вертикальные столбцы при пробеге не ровные , в виде мелкой волны ( но без явной ступеньки )
- Вложения
-
- 4.jpg
- (120.64 КБ) 1194 скачивания
-
- 3.jpg
- (114.24 КБ) 856 скачиваний
-
- 2.jpg
- (103.51 КБ) 854 скачивания
-
- 1.jpg
- (109.08 КБ) 834 скачивания
-
- PIC-Double.lay
- (530.63 КБ) 585 скачиваний
vvd-vvd писал(а):Есть проблема - когда идет бегущая строка , то через раз вертикальный столбец изломанный
Если уменьшить скорость прокрутки строки, то ломанные столбцы пропадает?
KIT
O-LED писал(а):vvd-vvd писал(а):Есть проблема - когда идет бегущая строка , то через раз вертикальный столбец изломанный
Если уменьшить скорость прокрутки строки, то ломанные столбцы пропадает?
Часы дома. Вечером попробую , но дело в том , что они ломаные не всегда , а где-то через раз ... а в половине случаев столбы ровные как на рис 1
- Vladimir_59
- Первый раз сказал Мяу!
Сделал третьи часы для дома, в китайском корпусе(купил часы дешевые, освободил от внутренностей), правда лейбл от видика "SAMSUNG" взял наклеил на китайскую надпись. Вместо кнопок поставил сдвоенный выключатель(снизу корпуса, Чуть-чуть видно), такие в старых CD-ROMах стояли, на нем или влево или вправо жмешь, и сделал его утапливаемый, чтоб ни кто не задевал без дела.
Но проблема такая как и vvd-vvd, фото прилалагаю, программа тоже от VVSV(последняя версия от 07012013), я ему об этом в личку писал. Потом стал совневаться, думал что отражение от светофильтра.
Сделал несколько фото. Один в один как у vvd-vvd, и также проявляется как будто не всегда. Но часто. Уменьшение скорости снижает эффект ломанной вертикали, но читать становится трудней(когда медленно). Матрицы TA23-11SRWA? МК- ATmega32A.
Но проблема такая как и vvd-vvd, фото прилалагаю, программа тоже от VVSV(последняя версия от 07012013), я ему об этом в личку писал. Потом стал совневаться, думал что отражение от светофильтра.
Сделал несколько фото. Один в один как у vvd-vvd, и также проявляется как будто не всегда. Но часто. Уменьшение скорости снижает эффект ломанной вертикали, но читать становится трудней(когда медленно). Матрицы TA23-11SRWA? МК- ATmega32A.
- Вложения
-
- 09012013516-01.jpg
- Часы в китайском корпусе
- (124.87 КБ) 1104 скачивания
-
- 10012013523-01.jpg
- Ломается немного вертикаль.
- (162.25 КБ) 1174 скачивания
-
- 08012013515-01.jpg
- Плата для этих часов
- (239.75 КБ) 1115 скачиваний
Vladimir_59 vvd-vvd
Ради эксперимента, попробуйте сменить прошивку.
Ради эксперимента, попробуйте сменить прошивку.
KIT
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Похоже что тактовая меньше 8 мгц.
-
Stroetel
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте уважаемые коты.Очень понравились эти часы,решил их собрать. Ломанулся в магазин, купил китайский паяльник,детали и собрал оные на зелёных диффузных светодиодах(дырки сверлил шуруповёртом
).Размер получился примерно 10 на 30 см, идут отлично, всё работает (кроме , почему-то регулировки яркости-что,только не мудрил
).Только заметил , что греется мега(пришлось даже небольшой радиатор к ней прикошатить).Кстати, прошивал программатором для PICов-PICkit 2(требуется временная перепрошивка)в AVR Studio 5.0.А вопрос у меня такой:делаю сей час другие часы, большого размера(20 на 60 см примерно) 1 пиксель-4 светодиода,отсюда значительное увеличение мощности. Плату нарисовал по совету ВНН -"Мение затратно и более компактно будет если матрицу разводить как АО на пины поставить
3 шт ULN2803 а к 74hc595+ULN2803+8PNP транзисторов в соотвецтвующем включении.[/quote]" Все детали (или почти все )уже купил, собрался травить плату , но вдруг призадумался -будут ли работать кнопки, если я их посажу на выходы Q0-Q7 74hc595? транзисторы(PNP) хочу поставить сразу на выходы 74hc595, без дополнительной ULN2803.Что скажите и посоветуете?
3 шт ULN2803 а к 74hc595+ULN2803+8PNP транзисторов в соотвецтвующем включении.[/quote]" Все детали (или почти все )уже купил, собрался травить плату , но вдруг призадумался -будут ли работать кнопки, если я их посажу на выходы Q0-Q7 74hc595? транзисторы(PNP) хочу поставить сразу на выходы 74hc595, без дополнительной ULN2803.Что скажите и посоветуете?
Ни кнопки, ни часы работать не будут. Если только прошивку менять......будут ли работать кнопки, если я их посажу на выходы Q0-Q7 74hc595? транзисторы(PNP) хочу поставить сразу на выходы 74hc595, без дополнительной ULN2803.Что скажите и посоветуете?
1. Активный уровень на выходе нс595 - высокий, а для работы кнопок нужен низкий.
2. Если установить 74hc595 + транзисторы(PNP) то активными (горящими) будет 7 строк из 8, и вы получите "кашу" на экране.
Делайте всё в точности, как советовал ВНН, кнопки подключите на выход улн2803 и всё будет работать.
KIT
-
Stroetel
- Первый раз сказал Мяу!
O-LED писал(а):Ни кнопки, ни часы работать не будут. Если только прошивку менять......будут ли работать кнопки, если я их посажу на выходы Q0-Q7 74hc595? транзисторы(PNP) хочу поставить сразу на выходы 74hc595, без дополнительной ULN2803.Что скажите и посоветуете?
1. Активный уровень на выходе нс595 - высокий, а для работы кнопок нужен низкий.
2. Если установить 74hc595 + транзисторы(PNP) то активными (горящими) будет 7 строк из 8, и вы получите "кашу" на экране.
Делайте всё в точности, как советовал ВНН, кнопки подключите на выход улн2803 и всё будет работать.
Большое спасибо за разъяснение.Побегу периресовывать печатку. Вот о чём подумал:вместо связки 74hc595+ULN2803+8PNP, можно поставить TPIC6B595 +8 PNP ?
Последний раз редактировалось Stroetel Сб янв 12, 2013 16:36:59, всего редактировалось 1 раз.
Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.