Уроки атеизма
-
Игорь Кучак
- Вымогатель припоя
Re: Уроки атеизма
Вопрос к потомкам обезьян, атеистам-интернационлистам: Вам почетно или позорно состоять на службе ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
- Реклама
Панас писал(а):Да ладно, зачем так пессимистично. Жить в удобстве и роскоши хотят все, и аятоллы тожеНу откатится прогресс на пять веков назад, потом потихоньку всё вернется на круги своя. Тут другое плохо - восточные, по складу ума, а не по территории расселения, народы склонны к авторитаризму и жестокости.
Как раз наоборот. Люди опять расплодятся, даже если свести их популяцию к минимуму, а вот возможности вернуть утраченные технологии уже не будет.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я вот думаю есть ли у человека свобода воли? :
Если если есть выбор между несколькими вариантами то всегда выбирается 1 . Альтернативы нет . Поэтому свободы воли может небыть . все происходит так как и должно , если появится экстрасенс / предсказатель будущего и он увидит что в будущем чтото случится , то он будет пытатся это изменить . Если у него получится то будет парадох . Если нет то свободы воли нет .
Поскольку сверхестественного нет то и предсказателей небывает то будущее есть в единственом варианте то свободы воли нет
Правильно ли я мыслю ?
Иногда мне кажется что мир - компьютерная симуляция .
Если если есть выбор между несколькими вариантами то всегда выбирается 1 . Альтернативы нет . Поэтому свободы воли может небыть . все происходит так как и должно , если появится экстрасенс / предсказатель будущего и он увидит что в будущем чтото случится , то он будет пытатся это изменить . Если у него получится то будет парадох . Если нет то свободы воли нет .
Поскольку сверхестественного нет то и предсказателей небывает то будущее есть в единственом варианте то свободы воли нет
Правильно ли я мыслю ?
Иногда мне кажется что мир - компьютерная симуляция .
-
Игорь Кучак
- Вымогатель припоя
Вопрос к потомкам обезьян, атеистам-интернационалистам: Вам почетно или позорно состоять на службе ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ?
Игорь Кучак писал(а):Вопрос к потомкам
Ха-ха-ха.
Вы уже этой глупостью надоели до того, что вам никто даже писать не желает.
- Реклама
-
Игорь Кучак
- Вымогатель припоя
Я так и не получил ответа, неужли эволюция не коснулась потомков обезьян?
Игорь Кучак писал(а):Я так и не получил ответа....
А вы за это настучите на всех агенту КГБ, к которому на исповедь ходите. И вам приятно и дело богоугодное.
- gfgeuf
- Друг Кота
Игорь Кучак писал(а):Я так и не получил ответа,
Посмею допустить , что ни тех ни других среди прочитавших ваше воззвание не нашлось...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
-
Игорь Кучак
- Вымогатель припоя
gfgeuf, меня дважды пугали, 2017 годом и приходом НКВД, несколько раз "включали дурака" и пытались сменить тему.
Потомки обезьян, атеисты-интернационалисты, Вам позорно или почетно состоять на службе ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ?
Потомки обезьян, атеисты-интернационалисты, Вам позорно или почетно состоять на службе ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ?
,будущего нет. т.е. нет совсем в данный текущий момент. нет даже настоящего, потому, что наши органы чувств на настоящее еще не успели отреагировать. а, когда успели - это уже прошлое, и его изменить нельзя никаким способом. нак создаётся ощущение течения времени только в одну сторону. в микромире смысл понятия "будущее" вообще теряется. позитроны, например по шкале времени движутся из "будущеего" в "прошлое". так получается по уравнениям. вмикромире вообще невозможно отличить будущее от прошлого.rus084 писал(а):если появится экстрасенс / предсказатель будущего и он увидит что в будущем чтото случится
неправильно. по вышеуказанной причине. на всякий случай, поинтересуйтесь квантовой физикой в исполнении Феймана.rus084 писал(а):Правильно ли я мыслю ?
Последний раз редактировалось Murlock Пн янв 14, 2013 21:26:28, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Veratrol писал(а):Люди опять расплодятся, даже если свести их популяцию к минимуму,
Никто не смог "опять расплодятся» из тех, кто был уничтожен в прошлом при массовом вымирании. Эту нишу занимали другие виды животных, и то они эволюционировали через миллионы лет, даже в благоприятной среде обитания.
- gfgeuf
- Друг Кота
Игорь Кучак писал(а):gfgeuf, меня дважды пугали, 2017 годом и приходом НКВД, несколько раз "включали дурака" и пытались сменить тему.
2017-ым вас не древние майя напугали случайно? Обычно обещанного 3 года ждут а тут почти 5 - забить и забыть лучшее что можно сделать если встретили таких пугателей , хватит все уже пуганы - я уяснил одно - никогда не сдавайся ...а приходом означенных товарисчей в кожанках у нас могут лишь несколько индивидуумов стращать , на большее они не способны они просто привыкли стучать и жар чужими руками загребать , всех этих потомков облизьян с голыми жопами в кожанках насмотрелись - "мух на них нету" (из анекдота)
пути ТОКА неисповедимы.
Veratrol писал(а):Как раз наоборот. Люди опять расплодятся, даже если свести их популяцию к минимуму, а вот возможности вернуть утраченные технологии уже не будет.
Не думаю, что это необратимый процесс. Как только появятся условия для технического прогресса, он немедленно возродится. Ну ладно, открытия будет сделаны заново и технологии подняты с нуля. Такое уже происходило на Земле, и не один раз.
ua9ulo писал(а):Игорь Кучак писал(а):Вопрос к потомкам
Ха-ха-ха.
Вы уже этой глупостью надоели до того, что вам никто даже писать не желает.
Игнор полностью помогает от надоедливых и тупых собеседников.
Панас писал(а):Такое уже происходило на Земле, и не один раз.
Когда?
С какого по какой годы?
ua9ulo писал(а):Никто не смог "опять расплодятся» из тех, кто был уничтожен в прошлом при массовом вымирании. Эту нишу занимали другие виды животных, и то они эволюционировали через миллионы лет, даже в благоприятной среде обитания.
Ну, предположим это наглая ложь. Доподлинно известно, что численность гепардов снижалась до четырех самок ( количество неудовлетворенных котов науке так и осталось неизвестным )
В истории человека бывали моменты, когда на определенных территориях его численность снижалась в ДЕСЯТКИ раз, но каждый раз при наступлении благоприятных условий численность очень быстро восстанавливалась до прежнего уровня, который определяется балансом между рождаемостью и способностью прокормиться на этой территории.
Да что коты и человеки, возьмите крыс и тараканов, и вытравите их не подчистую. И посмотрите, насколько далеко от реальности находятся Ваши заблуждения.
Панас писал(а):Не думаю, что это необратимый процесс. Как только появятся условия для технического прогресса, он немедленно возродится. Ну ладно, открытия будет сделаны заново и технологии подняты с нуля. Такое уже происходило на Земле, и не один раз.
Такого не происходило никогда.
Толчком технического прогресса служило освоение человеком все более эффективных источников энергии. Дрова, уголь, нефть и газ, электроэнергия, атомная энергия… Параллельно шло освоение все новых и все более сложных в добыче и обработке материалов для изготовления орудий труда. Камень, медь, бронза, железо, сталь, редкие металлы… На протяжении своей технологической истории человек последовательно шел от использования легкодоступных ресурсов ко все более труднодоступным. Проблема в том, что возможности повторного возникновения условий для технического прогресса природа не предусмотрела. Можете проверить прогнозы по запасам различных ископаемых ресурсов. Сегодня ни один аналитик не скажет, что при нынешних темпах потребления их хватит больше, чем на 200 лет, а на некоторые отсчет идет уже всего на несколько десятков лет. Это значит, что в случае упадка цивилизации, человечество просто не сможет перешагнуть через барьер «ресурсного голода». Все доступные для примитивной добычи месторождения давно выработаны, а разведка и разработка новых, даже если предположить их существование, сама требует очень высокого уровня технологического развития. Проще говоря, от получения меди можно перейти к получению бронзы, но нельзя – к получению алюминия или ванадия. То же самое касается энергии – используя в качестве источника дрова, ядерный реактор не построишь. Так что попытка у человечества всего одна. Второй не будет.
Veratrol писал(а): То же самое касается энергии – используя в качестве источника дрова, ядерный реактор не построишь. Так что попытка у человечества всего одна. Второй не будет.
Человечество изобретательно. И ресурсам всегда есть альтернативы. Не нужно строить сразу ядерный реактор, можно начать опять с деревянного водяного колеса. Однажды к нему додумаются сделать электрогенератор, чтобы электролизом получать алюминий
Мухлюете! Из чего сделать электрогенератор?Панас писал(а):Человечество изобретательно. И ресурсам всегда есть альтернативы. Не нужно строить сразу ядерный реактор, можно начать опять с деревянного водяного колеса. Однажды к нему додумаются сделать электрогенератор,
Металлы исчезнут из мусорок за десятилетия, превратившись в оксиды, да еще рассеянные. Эксперимент даже на котах уже проводили. Что-то никто не проявил энтузиазма по поводу 3-х тонн медного провода, закопанного кем-то из котов в землю несколько десятков лет назад.Панас писал(а):чтобы электролизом получать алюминийА его много, хватит на второй старт. Кроме того, не всё так плохо с ресурсами. Металлы никуда не делись, они расбросаны по мусоркам и в виде готовых изделий. Всегда можно наладить вторичную переработку.
Африка и сейчас так живет. С копьями и бубнами. Выжить можно, развиваться - нет.Панас писал(а):Меня всегда убивало в постапокалиптических фильмах и игрушках то, что их создатели рассматривают выживших такими же как мы - ленивыми, избалованными благами, у которых эти блага вдруг забрали. Для начала выживут лишь те, кто смогут приспособиться к новым условиям. И это вовсе необязательно будут самые сильные (читай самые тупые). Ничего, человечество смогло бы выжить и без нефти. Тяжелее, хуже, но смогло бы.
Уничтожить популяцию и свести количество особей к минимуму - разные вещи. Ученые точно выделяют момент в истории человечества, когда количество особей homo sapiens снизилось всего до 10 000.ua9ulo писал(а):Никто не смог "опять расплодятся» из тех, кто был уничтожен в прошлом при массовом вымирании.
Через миллионы лет исчезала и сама "ниша". Так что "другие виды животных" были приспособлены к иным условиям обитания.ua9ulo писал(а):Эту нишу занимали другие виды животных, и то они эволюционировали через миллионы лет, даже в благоприятной среде обитания.