Это - архи-мега-качерище... Не то, что мой... с писюном 20см...
Вот оно чудо техники:
вроде читал в теме где то было...но у 837го частота +-1мгц...у 805го 20мгц...хочу сделать что то вроде индуктора нагревать металл...т е...что то вроде электрического отопления...живу в поселке...дом паровое отопление...где то читал что с качера можно такое сделать...на катушке делается еще одна катушка состоящая из +-5ти витков толстого провода...и с него уже на примерно такую же катушку для нагрева металла...только не знаю как повлияет эта катушка на качер...надо экспериментировать...но пока не намотал саму катушку...ищу провод...буду рад советам...ЗЫН писал(а):я делал на кт837
На самой обычной. Только RC балласта нет, вместо него дроссель. Ну, капик ещё на 1нФ добавлен параллельно первичке. Первичка 9 витков провода из ЛЭП. Алюминиевая скрутка из 6 жил 1мм. При переключении на меньшее число витков стриммер становится меньше.ЗЫН писал(а):"писюн" 20см получается на обычной схеме?
Нет, мощность одна и та же, если потребление одно и то же, просто если частота больше, то больше мощности рассеивается в виде электромагнитного ВЧ поля вокруг катушки. Вот можно попробовать на каком расстоянии будет зажигаться ЛДС при максимальном стриммере, а потом повысить частоту (снять тор) и расстояние зажигания ЛДС увеличится минимум в 5 раз (по крайней мере, у меня так).ЗЫН писал(а):Я заметил чем больше частота-тем меньше мощности
Вылетит, если попастьЗЫН писал(а):а от резонанса ничего не вылетит?
И что страшного то при резисторе 47к? Ток, вряд ли, вылезет за 7-8мА. Лучше брать 815-е, т.к. они вообще поламперные. Если с какого перепуга греться вздумают, то на радиатор прикрутить можно.MaximKaz писал(а):стоят д814
Странно... Я думал, что они не такая уж редкость... Как ХЕР***-ы (диоды такие), напримерMaximKaz писал(а):росто супрессор я наврятли в своем городе найду.
Надо было с немецким акцентом - ГЕРР307.Философский Кот писал(а):диоды (по-культурному так сказал) "аш э эр 307" 4шт.
Оно и есть. Статическое электричество - это как бы конденсаторы на сотни киловольт и доли пикофарад, формирующиеся в окружающей среде и заряжающиеся от шальных токов или намеренных усилий.ЗЫН писал(а):Высокое напряжение схожее со статическим электричеством (а может это оно и есть)
На самом деле такое есть, например называется пелетрон. В нём вместо трибоэлектрического (натирание ленты об валик) заряда переносится заряд с источника высокого напряжения.ЗЫН писал(а):другой аналог заряжать ленту от умножителя, но это уже придумано.
Одно с другим - неразлучно.ЗЫН писал(а):Высокое напряжение схожее со статическим электричеством (а может это оно и есть)
Не, я про другое, когда выбросы(те самые иголки) на колекторе убивают транзюк. Убивают таки! И в качер от 12 вольт неинтересно лезть осцилом, потому как там напруг явно не превысит 60вольт, на которые расчитан кт805ые. Поэтому туда лезть можно хоть чем, хоть писюном. Ну если только его не на капобатарею положить. Я питал вообще от 23 вольт, и ничего, 805 жил. Нынче качер у друга, если найду фото - покажу.Философский Кот писал(а):На счёт большой частоты и паразитных ёмкостей фета, которые не дают повредить канал - это правда. Но опять таки - частота нужна относительно большая. У меня, например, не раз пробивало из вторки на первичку и фет выживал!
При чем сдесь СЛАБО! Курить тему надо!юрик Воронеж писал(а): Выложите еще раз! Ну что, слабо?
Вот по поводу частоты, скажите это фетам, который ве*али в этом качере, по причине овервольтажа.
по восьмому пункту сразу можно заключить, что автор нагло врет. Потому что раскочегарить качер на частоту 10мгц - сложно, паразитные емкости не дремлют. Да и для переключения надо менять вторку, либо уменьшать кол-во витков в первичке - но этот способ не катит, бо фет может таки не выдержать. Так что давайте-ка фото, и нефиг офтопить
Запитывалась от сети с 1мкф на 400В.ЗЫН писал(а):По словам морфея, если я не путаю, эта схема заитывалась от 1мкф конденсатора а не от сети
такой вопрос: у вас "писюн" 20см получается на обычной схеме?
Я заметил чем больше частота-тем меньше мощности (автоген качер) ставим тор и стример больше
Ваш сарказм мне не понятен.Философский Кот писал(а):Я поискал и это далеко не на первых десятках страниц... И знаете, что я скажу?
Это - архи-мега-качерище... Не то, что мой... с писюном 20см...![]()