Сварочный инвертор
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
Я вот тоже тока что это сделал (ровно 66 крутнул). Все смахивает на витки ТТ.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- Реклама
Завтра заберу 10 колец к45*28*8 марки м1000нм3, можно ли их использовать для силового транса?
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
всем привет, делаю однотактный ММА Юрия на Меге 8, транс Е 70 16/6, ключи 4063, по 2 в плече, частота 48 кГц, Кзап - 0,44 ;
так вот, на вых. ШИМ и на затворах присутствуют красивые импульсы (смотрел хамелеоном), а на К-Э нижнем ( 1 фото) и на первичке показывает ерунду ( осцилки сняты при питании силы 12 В), сегодня подал 220 через мост КВРС3510 и 60 Вт. лампу в разрыв после моста, лампа горит в полный накал, правда дрова запитаны от 2-х крон послед. ( 18,7 В) в чем мож. быть причина, подскажите плиз ?
так вот, на вых. ШИМ и на затворах присутствуют красивые импульсы (смотрел хамелеоном), а на К-Э нижнем ( 1 фото) и на первичке показывает ерунду ( осцилки сняты при питании силы 12 В), сегодня подал 220 через мост КВРС3510 и 60 Вт. лампу в разрыв после моста, лампа горит в полный накал, правда дрова запитаны от 2-х крон послед. ( 18,7 В) в чем мож. быть причина, подскажите плиз ?
- Вложения
-
- 09012013_002.rar
- (355.19 КБ) 396 скачиваний
-
- 09012013.rar
- (398.19 КБ) 276 скачиваний
i'll be back
60Вт - это не лампочка для испытаний
Сила 12 Вольт - не сила
Почему две кроны а не четыре (по две в плечо)
У Юрия очень повторяемый блок питания (да и вся схема не требует абсолютно настройки)- зачем извращения
Собираешь по схеме на родных платах - включаешь - работает.
Сила 12 Вольт - не сила
Почему две кроны а не четыре (по две в плечо)
У Юрия очень повторяемый блок питания (да и вся схема не требует абсолютно настройки)- зачем извращения
Собираешь по схеме на родных платах - включаешь - работает.
- slavyan75
- Контактная информация:
12 В не сила согласен, но сегодня подавал 220, а лампу какую надо ?
питание дров как раз по 2 кроны в плечо послед.
собираю на родных платах - включаю - не работает, в БП уже 2 ТОРа сгорели (
питание дров как раз по 2 кроны в плечо послед.
собираю на родных платах - включаю - не работает, в БП уже 2 ТОРа сгорели (
i'll be back
- Реклама
На выходе мерял напряжение?
Думаю даже киловатка будет подсвечивать (пара - тройка ампер там при наличии ХХ есть) - но это продолжается не долго - несколько секунд - должна управа отработать сон или КЗ - откл.
А драйвера запитывай от штатного блока питания - что за ... ?
Ну - если топы горят - значит нужно сюда сходить
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13644
и начать с намотки трансформатора (описать свою ситуацию - выслушать что скажут люди), а там может и по силовым цепям ответ найдётся (в процессе) - потому как на расстоянии об ошибках судить трудно (а у Вас однозначно ошибки и ничего более)
Думаю даже киловатка будет подсвечивать (пара - тройка ампер там при наличии ХХ есть) - но это продолжается не долго - несколько секунд - должна управа отработать сон или КЗ - откл.
А драйвера запитывай от штатного блока питания - что за ... ?
Ну - если топы горят - значит нужно сюда сходить
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13644
и начать с намотки трансформатора (описать свою ситуацию - выслушать что скажут люди), а там может и по силовым цепям ответ найдётся (в процессе) - потому как на расстоянии об ошибках судить трудно (а у Вас однозначно ошибки и ничего более)
- slavyan75
- Контактная информация:
спасибо, на электриках не могу отправлять сообщения, я в курсе, что для этого надо набрать несколько этих сообщений. только как их набрать, если отправить невозможно
драйвера конечно буду от штатного питать, жду ТОРов, у меня транс был несфазирован, получался прямоход, уже намотал новый, терь правильно
з.ы. на выходе не мерил, как только увидел горящую лампу, выключил быстрее )
драйвера конечно буду от штатного питать, жду ТОРов, у меня транс был несфазирован, получался прямоход, уже намотал новый, терь правильно
з.ы. на выходе не мерил, как только увидел горящую лампу, выключил быстрее )
Последний раз редактировалось slavyan75 Вт янв 15, 2013 23:07:14, всего редактировалось 1 раз.
i'll be back
Не понял! Зарегистрируйся и всё! Это внутренняя переписка (личка) имеет ограничение а так в форум - после регистрации пиши сколько хочешь!
Топы очень чувствительны к индуктивности трансформатора . (кстати - про виток изолированный из фольги не забывай - тут он жизненно необходим)
Топы очень чувствительны к индуктивности трансформатора . (кстати - про виток изолированный из фольги не забывай - тут он жизненно необходим)
- slavyan75
- Контактная информация:
я зареган конечно же, но не могу ничо отправить, в профиле пишет - неактивированные ( пользователи)
Юрий говорит, индуктивность для 244-го допустима 900 - 1100 мкГн, у меня и было в этих границах, и главное - он даже немного поработал в режиме прямохода с нагрузкой
экран перед дровяными обмотками присутствует - незамкнутый изолированный виток из фольги, соединенный с минус 300 В
Юрий говорит, индуктивность для 244-го допустима 900 - 1100 мкГн, у меня и было в этих границах, и главное - он даже немного поработал в режиме прямохода с нагрузкой
экран перед дровяными обмотками присутствует - незамкнутый изолированный виток из фольги, соединенный с минус 300 В
i'll be back
Значит заработает. (если всё так)
Доброе Всем.Фейверк прошёл удачно.
Надо было в новогоднюю ночь испытывать,а то на крещение фейверк не уместен.
Меня поражает балабольство тех которые в дежуке используют зарядки(китай) от сотиков и утверждают что работает съюпер.Это как?У меня 40ка ватная шимина ушла в защиту,отсюда и завал упр.импульса,переход полташей в режим 'оборевателей' и взрыв.
Надо было в новогоднюю ночь испытывать,а то на крещение фейверк не уместен.Меня поражает балабольство тех которые в дежуке используют зарядки(китай) от сотиков и утверждают что работает съюпер.Это как?У меня 40ка ватная шимина ушла в защиту,отсюда и завал упр.импульса,переход полташей в режим 'оборевателей' и взрыв.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Поясните - как что делалось
скажем так - если использовать в дежурке без питания драйверов (оптики) проблем быть не должно - при соблюдении токовых величин. А вот если использовать с драйверами - совсем другой расклад - нужны DC-DC преобразователи либо дополнительные специальные меры. (как скажем в блоке питания Юрия на ТОПе - разомкнутый виток фольгой между основными обмотками и обмотками драйверов (что предотвращает уход ТОПа в астрал)) Так как на вторичках (питания драйверов) будет прогуливаться сетевое напряжение - что в свою очередь приводит к нестабильности работы дежурки (двухтакт - комповый блок питания с доп обмотками драйверов - выгорает унося с собой ключики - проверено на собственном опыте) - соответственно - выход из строя инвертора. Не думаю что мощность в данном случае имеет значение.
скажем так - если использовать в дежурке без питания драйверов (оптики) проблем быть не должно - при соблюдении токовых величин. А вот если использовать с драйверами - совсем другой расклад - нужны DC-DC преобразователи либо дополнительные специальные меры. (как скажем в блоке питания Юрия на ТОПе - разомкнутый виток фольгой между основными обмотками и обмотками драйверов (что предотвращает уход ТОПа в астрал)) Так как на вторичках (питания драйверов) будет прогуливаться сетевое напряжение - что в свою очередь приводит к нестабильности работы дежурки (двухтакт - комповый блок питания с доп обмотками драйверов - выгорает унося с собой ключики - проверено на собственном опыте) - соответственно - выход из строя инвертора. Не думаю что мощность в данном случае имеет значение.
Ну особо тут пояснять нечего,бармалейник,частота 38кГц,сигнальный трас в чашках б22(с этим типом сердечника форма сигнала наиболее близка к идеалу).Настрол по рекомендациям с электрка.На хх работал пол часа,нагрузил спиралью до вых.тока 35а и ещё полчаса,перегрева не замечено,начал варить мр3с 2мм,через пару сек БАХ.Буду делать дежурку помощнее.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Обычно так и приходит бах к тем, кто сварочник так настраивает, как Вы.Прежде чем варить нужно полностью отстроить на баласте, на коротком, не забывая при этом контролировать питающие напряжения.А про дежурный бп вообще молчу, он должен проверятся еще за долго до того, как запустите сварочник, чтобы потом несваливать свою вину на балобольство как Вы выразились других.
oleg1ma,дежурку я проверял ещё в прошлом году,наверно Вы запамятовали этот момент.Вот про баласт в десятые доли ома это мой косяк.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Здравствуйте!
Начал изучение сварочных инверторов недавно. Как выяснил, одной из проблем является поджиг дуги.
Что будет если расположить электрод около детали на расстоянии в 1-2мм и пустить мгновенное высокое напряжение (к примеру от пьезо керамической зажигалки, предварительно подключив вывод напряжения к электроду)?
Я так понимаю, во время поджига между деталью и электродом происходит ионизиция воздуха, необходимая для перемещения заряженных частиц. Поскольку перемещение и ионизирования происходит лучше при высоких напряжениях, можна задать соответствующий импульс, для ионизации воздуха и облегчённого перемещения заряженых частиц низковольтного источника тока - т.е. от самой сварки....
Начал изучение сварочных инверторов недавно. Как выяснил, одной из проблем является поджиг дуги.
Что будет если расположить электрод около детали на расстоянии в 1-2мм и пустить мгновенное высокое напряжение (к примеру от пьезо керамической зажигалки, предварительно подключив вывод напряжения к электроду)?
Я так понимаю, во время поджига между деталью и электродом происходит ионизиция воздуха, необходимая для перемещения заряженных частиц. Поскольку перемещение и ионизирования происходит лучше при высоких напряжениях, можна задать соответствующий импульс, для ионизации воздуха и облегчённого перемещения заряженых частиц низковольтного источника тока - т.е. от самой сварки....
- slavyan75
- Контактная информация:
привет, так существует куча схем осцилляторов для уверенного поджига
i'll be back
slavyan75 Ну что -если я правильно понимаю
- сварочник Юрия удачно запущен в эксплуатацию - а с народом не делимся радостью
а мы ведь ждём - сопереживаем?
slavyan75 писал(а):привет, так существует куча схем осцилляторов для уверенного поджига
Эт понятно... Прсто для меня эта теория довольно интересная
isx,погуглите сварку каки,так на электрике этот инвертор с хитрой поджигалкой описан в пэдээфке довольно подробно.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание