Электромобили
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
MIF писал(а):Вот сейчас "рыночная экономика", так почему вышеприведённый на фото мотор производства не РФ, а Китая?
Ровно по РЫНОЧНЫМ причинам.
Он будет стоить раза в 3 дороже. Не в смысле высокой маржи, а в смысле себестоимости.
Себестоимость зависит от тиража (объемов выпуска). А зачем выпускать много,если нет сбыта?
То есть выпустить конечно можно, только непроданные остатки лягут на себестоимость.
Гордость за страну - безответственное чувство.
Безответственное и эгоистичное.
Исключительно потешить собственное самолюбие причастностью к великому...

evg писал(а):не знакомые с понятием о доменной структуре ферромагнетиков, или вообще просто слабо представляющих что такое магнитное поле.
И всё-таки она вертится!
(сказал Галилей инквизиторам)

КАР. Никто Галилея в этом до сих пор не опроверг, все датчики фиксируют вращение Земли, со всеми доменами и полями.
Надо сказать нефтяникам, что бы медленней выкачивали "электролит" из "аккумулятора".
Искусство общения было до нас.
- КРАМ
- Друг Кота
MIF писал(а):И всё-таки она вертится
(сказал Галилей инквизиторам)
КАР. Никто Галилея в этом до сих пор не опроверг, все датчики фиксируют вращение Земли, со всеми доменами и полями.
Уникальный генератор бессмысленных сообщений...

- Реклама
Brigadir писал(а): Ладно , замяли. Найдите мне хоть одного практичного конструктора ЭМ, с которым можно нормально побеседовать. Теоретики уже достали, если честно. Меня интересуют практические данные, протоколы испытаний, конструктив, затраты.
Привет всем!Матиз-електро это моё творение.Если есть какие то вопросы-отвечу.
Мой проект Део Матиз електро http://electricmobile.ru/forum/viewtopi ... 22&start=0
Привет Дима. Здесь, как видите уже третью сотню страниц спора(я, лично - не вижу в электромобиле ничего хорошего, но это я, другие просто мечтают об ЭМ). Поясните , плиз!
1 - Вы довольны?
2 - Был ли смысл переходить на электропривод?.
3 - Какие достоинства приобрел Электромобиль по сравнению с бензиновым(топливным). ?
Геморой на строительство(переделку) Приобретение, заказы токарям и фрезеровщикам пока опустим. Вы истратили почти 10 000 баксов - не зря? или жалеете?
1 - Вы довольны?
2 - Был ли смысл переходить на электропривод?.
3 - Какие достоинства приобрел Электромобиль по сравнению с бензиновым(топливным). ?
Геморой на строительство(переделку) Приобретение, заказы токарям и фрезеровщикам пока опустим. Вы истратили почти 10 000 баксов - не зря? или жалеете?
А поболтать?
Постройка електромобиля-это хобби,и недешевое.Все експеременты делаются за собственные деньги.За свои истраченые деньги и время приобрел опыт постройки.
Пока не будет зарядных станций и более дешевых акб,електромобиль останется диковинкой.
1.Доволен постройкой и компоновкой:недоволен результатом и разводом продавца мотора.
2.Надо реально откатать несколько сезонов,что бы знать все за и против(а не в теории).
3.Меньше составных деталей и узлов-почти нечему ломатся.
Пока не будет зарядных станций и более дешевых акб,електромобиль останется диковинкой.
1.Доволен постройкой и компоновкой:недоволен результатом и разводом продавца мотора.
2.Надо реально откатать несколько сезонов,что бы знать все за и против(а не в теории).
3.Меньше составных деталей и узлов-почти нечему ломатся.
Мой проект Део Матиз електро http://electricmobile.ru/forum/viewtopi ... 22&start=0
Дима, тут в теме налягали на то, что электромобиль выгоден(мол бензин дорог). Накатаетесь(где то отмечайте расходы на зарядку в квт/час на километраж). , чтобы понятно было: выгодно или это сказки.
А ломаться? в современном легковом автомобиле в принципе ничего не ломается. Подвеска? Так она и в электромобиле есть(замена тормозных колодок). Фильтры масляный и воздушный (150 и 200 рублей) = копейки. ДВС ходит нынче 200 тысяч километров без кап ремонта, а это 8 лет, а то и 10. Кузов ржавеет? .
А теперь про ходовые качества: у Вас очень слабый движок(я почитал сайт). Несерьезный, так сказать. Который на Матизе стоял - намного мощнее. Вам не жалко было Матиз переделывать? То есть из машинки сделать "инвалидку".
А ломаться? в современном легковом автомобиле в принципе ничего не ломается. Подвеска? Так она и в электромобиле есть(замена тормозных колодок). Фильтры масляный и воздушный (150 и 200 рублей) = копейки. ДВС ходит нынче 200 тысяч километров без кап ремонта, а это 8 лет, а то и 10. Кузов ржавеет? .
А теперь про ходовые качества: у Вас очень слабый движок(я почитал сайт). Несерьезный, так сказать. Который на Матизе стоял - намного мощнее. Вам не жалко было Матиз переделывать? То есть из машинки сделать "инвалидку".
А поболтать?
Я тоже ржу, когда китайцы на полном серьёзе предлагают двигатель 10 кВт для машины, и утверждают так же серьёзно, что этого хватит для нормальной езды. 
Всё хорошо в меру.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
аааа , один момент а кпд двс ? + его же масса
У ДВС указывается мощность на валу — произведение угловой скорости на момент силы — этот параметру совершенно неважно, какой КПД там, это мощность НА ВЫХОДЕ. А масса у блока аккумуляторов для питания ТЭДа побольше будет, чем ДВС со всей системой.
Всё хорошо в меру.
20 км/ч в горку, когда дохлая "Ока" свободно едет 60 - сомнительное удовольствие... Мощность явно маловата... Да и пробег нужен хотя бы 100 км, иначе смысл теряется... В остальном - получилось неплохо!
(кому бы свою "Окушку" продать, для экспериментов?
)
evg писал(а):. А масса у блока аккумуляторов для питания ТЭДа побольше будет, чем ДВС со всей системой.
Это верно. У какого то электромобильника читал: нагрузили аккумуляторами и машина нос кверху задрала! Вот и получается: электромотор возит аккумуляторы и может взять на борт "прокладлку" между рулем и сиденьем...и только!
Машина с ДВС: я могу загрузить в салон 5 человек, навалить в багажник 3 мешка с картошкой и налить в бак всего 10 литров и этого хватит на сотню километров. А у Вас?
Экология: у меня во дворе более 30 автомобилей и все "чадят".....ни одного листочка с дерева не упало!
А поболтать?
Brigadir писал(а):...я могу загрузить в салон 5 человек, навалить в багажник 3 мешка с картошкой и налить в бак всего 10 литров и этого хватит на сотню километров. А у Вас?![]()
Brigadir, зачем издеваться над машиной?

Ас, да я для сравнения. Ещё в самом начале темы по русски заявил: если бы электромобиль имел хоть какое то преимущество перед ДВС, то ещё в 18... каком то году выпускались сплошь и рядом только электромобили. (Их проще делать).
А поболтать?
JIMMI писал(а):Привет всем!Матиз-електро это моё творение.Если есть какие то вопросы-отвечу.
Приветствую!
Покажите ссылкой или расскажите о характеристиках того, что у вас уже ездит!?
КАР. На мой взгляд вы идёте правильным путём.
Искусство общения было до нас.
В подписи ссылка на всю работу по проекту с детальным финансовым отчетом(55 страница ).На данное время проект полностью распродан по комплектующим(осталось 3 зарядки).
Дима, так Вы собираетесь сделать более мощный вариант или вернуть ДВС на место? (простите, на том сайте искать всю инфу по зернышку как то лень). Если собираетесь продолжать: сил то хватит? Это всё же не мигалку на елку спаять.....здесь требуются большие финансы. А финансов, как я понимаю у Вас не очень.... Такие проекты надо делать сообща, кооперативно, причем параллельно держать какой то бизнес - источник денег для реализации проекта. Одному очень тяжело. Но самое главное заранее понять: а не "утопия" ли , этот проект?
А теперь я вот что предложу(чтобы Вам не искать информацию по всей теме): использовать не 1 мотор, а к примеру 4 штуки. Для чего: 4 мотора "хором" разгоняют автомобиль и далее переходим на тягу всего одним маломощным двигателем иногда(по обстановке) помогая ему вторым мотором. То есть: каждое колесо имеет свой мотор. Один мотор потребляет в четверо меньше току.
Давайте более подробно об этом: итак сравниваем один 10 квт мотор, к примеру и 4 по 2,5 квт. У первого обмотка имеет провод диаметром допустим 10 мм(шинка). а маломощный имеет более тонкую обмотку. И естественно и токи потребления. Вроде бы это и бред: мол ШИМ рулит и ему без разницы - ничем здесь не выиграешь. А так ли это? Сила магнитного поля: длина провода обмотки х количество витков х сила тока. На тяговые качества также влияет диаметр ротора(рычаг Архимеда). Всё это надо обмозговать как следует. (забыл: и площадь полюсов магнитопровода). Я вижу тяговый двигатель большого диаметра и узкий (примерно как диаметр маховика ДВС), а не "тоненький и длинный". Нам нужен высокий момент на валу при минимальном потреблении тока. К чему всё это? Чтобы достигнуть высокого момента току приходиться "упираться" разогревая обмотку и насилуя батарею. Обмотка разогревается и тут начинаются потери на обогрев атмосферы. Большие потери запасов от батареи, которые и так не велики. Большие потери и в контроллере (ШИМ регулятор). Весь запас электроэнергии должен работать на тягу - чем проще система управления . тем меньше потерь. То есть прямая коммутация 4 моторов, по мере разгона - 3 - 2 и 1 мотор для поддержки движения. 1 мотор разогрелся, можно переключиться на другой(более холодный).
Слишком много слов....я просто выкладываю мысли. Подумайте над этим.
А теперь я вот что предложу(чтобы Вам не искать информацию по всей теме): использовать не 1 мотор, а к примеру 4 штуки. Для чего: 4 мотора "хором" разгоняют автомобиль и далее переходим на тягу всего одним маломощным двигателем иногда(по обстановке) помогая ему вторым мотором. То есть: каждое колесо имеет свой мотор. Один мотор потребляет в четверо меньше току.
Давайте более подробно об этом: итак сравниваем один 10 квт мотор, к примеру и 4 по 2,5 квт. У первого обмотка имеет провод диаметром допустим 10 мм(шинка). а маломощный имеет более тонкую обмотку. И естественно и токи потребления. Вроде бы это и бред: мол ШИМ рулит и ему без разницы - ничем здесь не выиграешь. А так ли это? Сила магнитного поля: длина провода обмотки х количество витков х сила тока. На тяговые качества также влияет диаметр ротора(рычаг Архимеда). Всё это надо обмозговать как следует. (забыл: и площадь полюсов магнитопровода). Я вижу тяговый двигатель большого диаметра и узкий (примерно как диаметр маховика ДВС), а не "тоненький и длинный". Нам нужен высокий момент на валу при минимальном потреблении тока. К чему всё это? Чтобы достигнуть высокого момента току приходиться "упираться" разогревая обмотку и насилуя батарею. Обмотка разогревается и тут начинаются потери на обогрев атмосферы. Большие потери запасов от батареи, которые и так не велики. Большие потери и в контроллере (ШИМ регулятор). Весь запас электроэнергии должен работать на тягу - чем проще система управления . тем меньше потерь. То есть прямая коммутация 4 моторов, по мере разгона - 3 - 2 и 1 мотор для поддержки движения. 1 мотор разогрелся, можно переключиться на другой(более холодный).
Слишком много слов....я просто выкладываю мысли. Подумайте над этим.
А поболтать?
Brigadir, КПД менее мощных двигателей выше, чем маломощных, но при высоких мощностях разница эта очень мала.
Ещё раз советую тем, кто собрался заняться построением электромобиля для начала изучить конструкцию троллейбуса и трамвая и особенности работы их тяговых цепей, потому как это уже готовая полноценная электрическая машина, и работа этих цепей описана на грамотными инженерами, а не фанатами, и всё это реально работает, причём не на словах. Ну и заодно электротехнику подтянуть, всё же электрическую машину делаете.
Ещё раз советую тем, кто собрался заняться построением электромобиля для начала изучить конструкцию троллейбуса и трамвая и особенности работы их тяговых цепей, потому как это уже готовая полноценная электрическая машина, и работа этих цепей описана на грамотными инженерами, а не фанатами, и всё это реально работает, причём не на словах. Ну и заодно электротехнику подтянуть, всё же электрическую машину делаете.
Всё хорошо в меру.