Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
vladimersv
- Встал на лапы
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
всем здравствуйте.
Давно подумываю тоже собрать. но вот вопрос к тем кто уже пользуется данным приборчиком.Может ктонибуть выложить фотки (или в личку ) например отображение на дисплее тогоже видеосигнала с дивидишки(где идут смешанными кадровые и сторочные и видеосигнал ),какой вид они имеют на данном аппарате ? не эталонного генератора а непосредственно при реальном использовании где идут разные формы и частоты.
А также как он ведет себя если частота выше немного 5мГц (какое тогда отображение идет сигнала на дисплее?)
Зарание спасибо кто откликнется.
Давно подумываю тоже собрать. но вот вопрос к тем кто уже пользуется данным приборчиком.Может ктонибуть выложить фотки (или в личку ) например отображение на дисплее тогоже видеосигнала с дивидишки(где идут смешанными кадровые и сторочные и видеосигнал ),какой вид они имеют на данном аппарате ? не эталонного генератора а непосредственно при реальном использовании где идут разные формы и частоты.
А также как он ведет себя если частота выше немного 5мГц (какое тогда отображение идет сигнала на дисплее?)
Зарание спасибо кто откликнется.
- Реклама
Для того, чтобы изменить заставку в Хамелеоне, надо нарисовать картинку с размерами 176х120 пикселей в любом графическом редакторе в однобитном цвете и сохранить в формате .bmpМожно ли поменять заставку в хамелеоне?
И если да ,то как?
Скачал исходник там идёт обращение к файлам Bin. но где они?
Потом с помощью программы rgb_to_bin_arhiwator открываем картинку. Убрать галку "додавати байти формату", установить режим "8 bit" и конвертировать со сжатием. При этом размер файла не должен превышать 5 кбайт. Заменяем полученным файлом osc.bin в проекте с сохранением исходного имени. Компилируем.
- Вложения
-
- rgb_to_bin_arhiwator.rar
- (188.82 КБ) 971 скачивание
Скажите кто нить сопротивление цепи подсветки дисплея, пока дисплея нету хочу разобраться со смещением луча, сделать замеры, а чтобы ниче не вылетело хочу вместо дисплея повесить резистор на напряжение подсветки приблизительно прикинул нужно 150Ом *2Вт повесить думаю сойдёт?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Спасибо сейчас прицеплю
- Реклама
Уважаемый народ, а кто и как подключает аккумулятор к агрегату? Ведь у акума минимум 3 контакта, т.е зарядка через встроенный контроллер заряда, и выход на нагрузку. Это как-то учитывается при подключении? Или судя по схеме - напрямую зарядка на контакты нагрузки, а Мега осуществляет контроль заряда?
Извиняюсь за этот вопрос,может где уже это обсуждалось, но весь форум просто времени нет осилить. Итак осцил только по ночам паяю.
Извиняюсь за этот вопрос,может где уже это обсуждалось, но весь форум просто времени нет осилить. Итак осцил только по ночам паяю.
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
Прошу вас люди не игнорируйте , почему происходит такое явление при измерении вольтажа показует 3.70 меняеш щуп с + на - показывает 3.60 ?
Вообщем сделал замерысмещения луча у меня это напряжение 37мВ на ноге проца POS 238мВ, на TL431 у меня 117мВ, а после резистора R34 у меня 37мВ смещение по первой схеме сделано, тоесть R33 TL431 R34 C14 C15, ну и паралельно С15 я поставил 4,7кОм, TL431 я менял, а ещё напряжение на 27 ноге АЦП у меня 635мВ
Последний раз редактировалось Roman234 Вс янв 20, 2013 19:30:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
АКб достаточно подключить двумя контактами + и -. Третий там то ли датчик температуры, то ли еще что.
Контроль заряда осуществляет мега и только при включенном приборе.
Может из-за того что луч не по центру или ОУ дает разное смещение при смене полярности.
Контроль заряда осуществляет мега и только при включенном приборе.
Может из-за того что луч не по центру или ОУ дает разное смещение при смене полярности.
Ктом может посмотрите какое напряжение должно быть на ТЛ431 при луче в центре?
grott писал(а):Для того, чтобы изменить заставку в Хамелеоне, надо нарисовать картинку с размерами 176х120 пикселей в любом графическом редакторе в однобитном цвете и сохранить в формате .bmpМожно ли поменять заставку в хамелеоне?
И если да ,то как?
Скачал исходник там идёт обращение к файлам Bin. но где они?
Потом с помощью программы rgb_to_bin_arhiwator открываем картинку. Убрать галку "додавати байти формату", установить режим "8 bit" и конвертировать со сжатием. При этом размер файла не должен превышать 5 кбайт. Заменяем полученным файлом osc.bin в проекте с сохранением исходного имени. Компилируем.
ок. попробую
Редактор не подскажете?(в пайнте однобитные не получаются)
Всё сделал регулировку луча без дисплея регулируется от 37 до 312мВ, выставил 160мВ без проблем оказываеться на вход АЦП у меня шло 3В даже без ОУ а с 8 ноги ОУ на землю стоял кондёр С34 0,1мкФ, а под ним идёт дорожка на +3В вот та дорожка она чучуть без лака была и вышло подмыкал кондёр, вышло что +3В попали на R38, сейчас всё впорядке очень удобно без дисплея подстраивать всё он не мешает
Последний раз редактировалось Roman234 Вс янв 20, 2013 21:30:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Ваши действия в который раз подтверждают: если дело не в прошивке и правильные детали, то где то "сидит сопля"
Это да, только тут не сопля а подмыкание контакта кондёра, хотя одно и тоже
сижу паяю.

Вопрос, на монтажной плате на резисторе R36 стоит номинал 1к+1000pF, это имеется в виду что паяется резистор а сверху на него конденсатор?

Вопрос, на монтажной плате на резисторе R36 стоит номинал 1к+1000pF, это имеется в виду что паяется резистор а сверху на него конденсатор?
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
1к+1000pF, это имеется в виду что паяется резистор а сверху на него конденсатор?
Хочешь сюоку хочешь сверху главное в паралель со схемой сверяйся
gray Az Правильно понимаете,на резистор R36 в параллель впаять кондёр на 1000 пик.
Кстати, может полезно будет как я паяю smd, у меня припой в виде нитки 1мм диаметром, с флюсом внутри, у многих наверное так-же.
Я раскатываю железной трубочкой припой в полоску, тонкую, потом ножницами нарезаю квадратики.
Берем детальку, кладем на нужное место, потом иголкой накалываем припой, кладем рядом с деталькой, ровняем, придавливаем иголкой детальку и паяем.
Получается быстро, удобно и минимум соплей.
Я раскатываю железной трубочкой припой в полоску, тонкую, потом ножницами нарезаю квадратики.
Берем детальку, кладем на нужное место, потом иголкой накалываем припой, кладем рядом с деталькой, ровняем, придавливаем иголкой детальку и паяем.
Получается быстро, удобно и минимум соплей.
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Уважаемые коты может кто делала Хамелеона на стабилизаторах 3.3V подскажите какие это может иметь последствия кроме лимита по питанию?
просто невозможно найти на 3.0v. На фирмах заказ по позиционно от 20 уе и минимальный заказ от 30 уе.Если что то могу переслать деньги
в Россию или Украину что бы вложили в присьмо пару мондавошек.
просто невозможно найти на 3.0v. На фирмах заказ по позиционно от 20 уе и минимальный заказ от 30 уе.Если что то могу переслать деньги
в Россию или Украину что бы вложили в присьмо пару мондавошек.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
наверное будет работать. Тогда минус три надо настроить на -3,3 и по питанию дисплея воткнуть диод