USB программатор PIC микроконтроллеров
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Здравствуйте, два дня промучался с JDM программатором при прошивке PIC18F2550, нифига не получилось прошить. Сегодня спаял ART2003 + WinPic800 и всё сразу прошилось без проблем. Моментально. Всем советую. Кто , так как и я делает самодельный ПИККИТ2 имейте ввиду после прошивки и запайки необходимо ещё установить саму оболочку через ПО PICkit2 Programmer иначе ни винда нифига не установит толком,ни само ПО дрова не поставит. Читаем тут
[url]http://pickit2.ru/doku.php/статьи:изменение.прошивки.программатора.pickit2[/url]
Поправьте ссылку,она у вас совершенно не рабочая
ploop Да, оболочка сайта желает лучшего, как тут без проблем вставить ссылку? Если у Вас есть знания прописывать ссылки вручную, то пропишите эту. Если нет желания, пускай будет так. У меня нет сейчас настроения разбираться в прописывании ссылок вручную.
[url]http://pickit2.ru/doku.php/статьи:изменение.прошивки.программатора.pickit2[/url]
Поправьте ссылку,она у вас совершенно не рабочая
ploop Да, оболочка сайта желает лучшего, как тут без проблем вставить ссылку? Если у Вас есть знания прописывать ссылки вручную, то пропишите эту. Если нет желания, пускай будет так. У меня нет сейчас настроения разбираться в прописывании ссылок вручную.
tero1
Не надо давать такие медвежьи советы. Если кто-то хочет собрать pickit2 и станет прошивать новую (с включенным режимом LVP) 18f2550 через ART2003, то прошивка зальется без проблем но, один бит конфигурации будет установлен неправильно и pickit2 собранный по оригинальной схеме работать не будет.
Не надо давать такие медвежьи советы. Если кто-то хочет собрать pickit2 и станет прошивать новую (с включенным режимом LVP) 18f2550 через ART2003, то прошивка зальется без проблем но, один бит конфигурации будет установлен неправильно и pickit2 собранный по оригинальной схеме работать не будет.
-
Chettuser
tero1, Вы с JDM каким ПО пробовали?
подсобите плиз, поставил семерку и трабла с дровами, может у кого есть дровишки?, не хочется сносить все и ставить хр
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
К какому программатору нужны дрова, здесь несколько обсуждалось.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот для этого программатора http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ нет дров под висту и 7 ну и теперь 8
что это очень прискорбно
сам собрал такой прогер а потом только узнал что он не пашет на висте и 7, а еще на каких то там чипсетах....
теперь валяется без дела. буду теперь EXTRA-PIC пробовать собирать
сам собрал такой прогер а потом только узнал что он не пашет на висте и 7, а еще на каких то там чипсетах....
- Altair
Если размер жёсткого диска позволяет, то можно и вторую операционку поставить, а при запуске переключаться на нужную.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а как быть с чипсетом? от sis или nvidea
параллельно припаять второй другой како нить 
- Altair
А это уж как повезёт. 
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Самое обидное что из за современного компа не заработали ни один из 4видов jmd программаторов и GTP-USB тоже чипсет не устраивает этому прогеру... теперь буду пробовать EXTRA-PIC. если и этот не заработает тогда не знаю что делать. для PICkit2 половина деталей не найду ды и с большими платами не хочется капаться 
- Altair
С какими большими платами? Полный не собирай, он тебе никогда и не понадобится. http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
-
Chettuser
liv6125 писал(а):вот для этого программатора http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ нет дров под висту и 7 ну и теперь 8что это очень прискорбно
Уже не раз была попытка объяснить преимущества официально поддерживаемых продуктов - PICkit2.
По поводу EXTRA-PIC и новых ОС - вопрос не в железе, вопрос в ПО, пробуйте другие оболочки.
С какими большими платами? Полный не собирай, он тебе никогда и не понадобится. http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
Ага, было дело, собирал такой. В работе понравился. Причем у меня как раз была проблема с совместимостью с чипсетом. А тут все хорошо. только перед сборкой нужно порыскать по форумам. Где-то есть доработочка для него (пара резисторов и транзистор), чтобы Vcc на МК не постоянно подавалось. У меня была инфа по этому поводу, но поудалял все после сборки PICkit2.
Опишу свои , мучения. при прошивке 18ф2550 ни АРТ хваленные, ни всевозможные слабые- древние компы с вин98 не помогли, потом наткнулся на ДОНГЛЕ прог тот что на сом порт и чудо WINPIC800 ПРОШИЛ без проблем,только в самом ПИККИК2 нужно убрать резистор и конд, те что с кнопки на МАССУ иначе будет неизвестное устройство, и обноввиться с оболочки прогера.Сделал понастраивал напр с прогера , все работало но прошить ниче не успел , коротнул выход на разьме сгорел предохр , все востановил теперь у меня неизв устройство обновляюсь при попытке призв какие нибудь дейвия обр связь думаю перегруз порта , все проверил ничего так ине нашел транз менял итд.Было ли у кого нибудь подобное. Да в 18ф2550 LVP снят, хотел перешить его PONY прог(адаптер) WINPIC800 в высок вольт режиме ничего не вышло вывал ошибку..
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
liv6125 писал(а):вот для этого программатора http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ нет дров под висту и 7 ну и теперь 8что это очень прискорбно
Я такой собрал http://cxema.my1.ru/publ/skhemy_ustrojs ... 6-1-0-5107
плату только подкорректировал,собрал адаптер с ZIF-панелью,на семерке отлично работает
-
Chettuser
Люди - не заблуждайтесь! Несмотря на кажущуюся простоту, ART не предназначен для прошивки PICkit'ов. Он переводит МК в режим LVP - выйти из это режима, как писалось выше, можно только с помощью высоковольтного программатора, подающего +13 В на программируемый МК.
Лучше всего подходит для "первоначального старта" EXTRA-PIC. При этом, если не получится прошить одной оболочкой, пробуйте другой!
Из личного опыта - удалось прошить только ICPROG'ом, в нём не было PIC18F2550, но был PIC18F4550 - разумеется проверка после программирования выдала ошибку, но этого оказалось достаточно чтобы обновить ПО уже через USB-порт из оболочки PICkit'а.
Главное - залить бутлоадер.
Касаемо клонов PICkit'а - ничего сказать не могу, поскольку не знаю - предусмотрено ли обновление ПО непосредственно из оболочки, предусмотрен ли в них USB-загрузчик.
Лучше всего подходит для "первоначального старта" EXTRA-PIC. При этом, если не получится прошить одной оболочкой, пробуйте другой!
Из личного опыта - удалось прошить только ICPROG'ом, в нём не было PIC18F2550, но был PIC18F4550 - разумеется проверка после программирования выдала ошибку, но этого оказалось достаточно чтобы обновить ПО уже через USB-порт из оболочки PICkit'а.
Главное - залить бутлоадер.
Касаемо клонов PICkit'а - ничего сказать не могу, поскольку не знаю - предусмотрено ли обновление ПО непосредственно из оболочки, предусмотрен ли в них USB-загрузчик.
- Altair
В клонах это тоже есть.
-
Chettuser
Во всех ли - не знаю, клоны плодятся как в фильме "Чужой"...
В таком случае, если не получается прошить обычным программатором, добивайтесь заливки хотя бы загрузчика. Его, кстати, на PICkit 2 можно заиметь на оф.сайте мелкочипа.
Вот, нашёл свои "заметки"
В таком случае, если не получается прошить обычным программатором, добивайтесь заливки хотя бы загрузчика. Его, кстати, на PICkit 2 можно заиметь на оф.сайте мелкочипа.
Вот, нашёл свои "заметки"
Здравствуйте, намучавшись с GTP, решил сваять Brenner 8. По некоторым причинам плату пришлось переделать, 2550 прошивал экстра-пиком, винда определяет, драйвер устанавливается, спрут-девайс определяется, при запуске USBurn вылезает 997 error. Как не пытался я его отградуировать - нихрена не получилось, на C5 напряжение от 10 до 12 вольт в зависимости от погоды на марсе.
Только один единственный раз мне удалось получить отклик на движения ползунка, отвечающего за Vpp, графики получились крутыми, красивыми, после чего USBurn повис больше мне такого не удавалось. Во всех остальных случаях Vppmess -3.14 и хоть ты тресни.
Ну и ещё вопросы по сути. Vref (после стабилитрона) 2.45 вместо 3.3. Менять стабилитрон/скручивать резистор? Или можно так оставить?
BF959 заменён на BC546B
BC338-25 заменён на BC338-40
Я так понимаю, вероятнее всего кривой дроссель, но куда ещё стоит посмотреть?
Печатку и схему прилагаю.
Только один единственный раз мне удалось получить отклик на движения ползунка, отвечающего за Vpp, графики получились крутыми, красивыми, после чего USBurn повис больше мне такого не удавалось. Во всех остальных случаях Vppmess -3.14 и хоть ты тресни.
Ну и ещё вопросы по сути. Vref (после стабилитрона) 2.45 вместо 3.3. Менять стабилитрон/скручивать резистор? Или можно так оставить?
BF959 заменён на BC546B
BC338-25 заменён на BC338-40
Я так понимаю, вероятнее всего кривой дроссель, но куда ещё стоит посмотреть?
Печатку и схему прилагаю.
- Вложения
-
- Brenner_8P.lay
- Разводка SL5
- (48.94 КБ) 451 скачивание
-
- b8pmini5_silviu_sch.gif
- Схема
- (36.08 КБ) 437 скачиваний
- Altair
Померьте ток через стабилитрон, если меньше 5 мА, то уменьшайте R16, если напряжение не будет расти, то меняйте стабилитрон.
Индуктивность не должна быть очень высокоомной, найдите более низкоомную (таким же номиналом, но намотанную более толстым
проводом). Успехов!
Индуктивность не должна быть очень высокоомной, найдите более низкоомную (таким же номиналом, но намотанную более толстым
проводом). Успехов!