DMUTPUUM писал(а):А скажите, на фото что у вас за режим????
Это тестовая информация, помогающая мне отлаживать прошивку, которую пишу. Проверял работу
термодатчиков и режима изменения оборотов куллера, в зависимости от температуры самого горячего радиатора. "А:" это температура радиатора ВВ-транзисторов, "В:" температура диодной сборки, "02" - количество найденных термодатчиков (хоть 5 штук ставь!)
Кроме этого в прошивке планируется:
10 битный (1024 градации) аппаратный ШИМ на управление напряжением БП (у автора 8 бит, или 255 градаций) - влияет на точность поддержки тока зарядки
10 битный аппаратный ШИМ на управление током разрядки в режиме тренировки (у автора так же)
4х битный ШИМ (16 градаций) на управление куллером + термодатчики
4х битный ШИМ на управление доп.нагрузкой (у автора было просто вкл и выкл).
4х битный ШИМ на управление яркости подсветки или констрастности - как угодно, хоть свет в прихожей - запасной канал по усмотрению пользователя.
автоповтор клавиш, сообщения об ошибка и возможно прочие фишки, устраняющие дубовость прошивки и общее впечатления о приборе (для меня это важно)
более информативное, и в то же время простое меню калибровки, отказ от принуждения искать 0.1% резисторы (исследую)
возможность работы в режиме блока питания
возможность оперативно добавлять новые фишки и устранять косяки не бегая за автором.
Что касается самой схемы (железа), то она претерпела небольшие 5 минутные изменения. А именно: куллер переброшен с PD4 на PD6. На освободившийся PD4 перешла схема управления БП. Кнопка "МЕНЮ" переехала с Reset на PD0. А термодатчики (оба) подключаются на PC3. Третий (опциональный) канал ШИМ выведен на PD7. Если он не нужен, то я его отключу - нечего тратить на него ресурсы.
Кстати. Еще очень возможно то, что памяти МК не хватит. Но не стоит переживать - есть ATmega32. По цоколевке, корпусу и прочему она полностью идентична с АТмега16, но памяти больше и ее хватит
Что общественность скажет на то, куда выкладывать новости? Сюда или я это буду делать это пока
на территории своей песочницы? Это кому то интересно кроме меня? И этично ли вообще?