Два ПК и интернет
Два ПК и интернет
Подскажите, плз, кто знает! Два компа соединены в сеть. Один подключен к интернету. Как выйти в интернет с другого компа? 
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Можно гораздо проще. Если под виндой, то разшариваете сетевое соединение (в свойствах, сделать общедоступным) на компе с И-нетом, далее на втором компе настраиваете параметры доступа в И-нет по аналогии с первым, только вместо Шлюза указываете ИП первого компа. Справедливо при условии, что И-нет не по Ethernet приходит на первый комп, если так - то сложнее будет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если установлена WinXP, соединение с интернетом передаёте в "общий доступ". "Управление общим доступом" с клиентских компьютеров желательно выключить.
При этом сетевому адаптеру, подключённому к локальной сети, автоматом присваивается адрес 192.168.0.1 и включается сервер DHCP.
На клиентских компах нужно в свойствах сети выставить всё по умолчанию (IP-адрес: получить автоматически, DNS-сервер: получить автоматически), возможно потребуется запуск Мастера настройки сети (с дискеты, созданной на главном компьютере).
При этом сетевому адаптеру, подключённому к локальной сети, автоматом присваивается адрес 192.168.0.1 и включается сервер DHCP.
На клиентских компах нужно в свойствах сети выставить всё по умолчанию (IP-адрес: получить автоматически, DNS-сервер: получить автоматически), возможно потребуется запуск Мастера настройки сети (с дискеты, созданной на главном компьютере).
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
Sanchez писал(а):роутер в помощ. 1круб+ за роутер с вайфаем dlink dir-300. без-дешевле.
вообще без настроек можно.. к тому же что немаловажно(!) инет не зависит от включенности компов.
Согласная со сказанным. dir-300 дешевле некуда.
Такая вещь около месяца, очень нравится. Дома
стационарный и ноут по вай-фаю независимы др от друга.
натуральная блондинка
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Недостаток аппаратных роутеров - при 50-60 мбитах захлебываются.
Виндовое расшаривание - не рулит для того что D-link назвал "dual access" (локалка - через сетевое подкл, инет- через устанавливаемый туннель), тут уже надо сторонний софт.
Если пылится какой-то целерон старенький - ИМХО для роутера самое оно
Поставить линукс/бздю (полноценный дистр или урезанный для роутеров, тот же LEAF) - и будет счастье, + файлопомойку на него можно выкинуть будет...
Виндовое расшаривание - не рулит для того что D-link назвал "dual access" (локалка - через сетевое подкл, инет- через устанавливаемый туннель), тут уже надо сторонний софт.
Если пылится какой-то целерон старенький - ИМХО для роутера самое оно
- myurrey
- Друг Кота
Точно.NiTr0 писал(а):А локалка?
У меня инета по сути нету, инет себе братан провел, ADSL. А наши компы локалкой связаны. Настроено все через выньду, тут уже говорили как это делается. Поскольку комп у братана невыключается никогда, то и инет у меня есть всегда))). Но вот если комп выключать, то да...
Блин, чо опять с форумом? вылетает постоянно.
А что с локалкой будет? Работает прекрасно. Кстати, зря вы так на пень.
опретивы 196 мб прекрасно хватает. Причем там крутился только юзергейт. А вобще у меня с ним прикол был. Пару лет назад открыл инетклуб в городе, короче пень166 c 64 мб оперативы и винтом на 4 гига
тянул на себе в качестве СЕРВЕРА ХП pro!!! правда все красивости выключил.Но полгода отработал без проблем! И сейчас у меня трудится в качестве подопытного.
А что с локалкой будет? Работает прекрасно. Кстати, зря вы так на пень.
опретивы 196 мб прекрасно хватает. Причем там крутился только юзергейт. А вобще у меня с ним прикол был. Пару лет назад открыл инетклуб в городе, короче пень166 c 64 мб оперативы и винтом на 4 гига
тянул на себе в качестве СЕРВЕРА ХП pro!!! правда все красивости выключил.Но полгода отработал без проблем! И сейчас у меня трудится в качестве подопытного.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
NiTr0 писал(а):А локалка?
Ну в моём случае внешней локалки можно сказать что и нет (там скорость вроде как в 3 - 4 раза больше скорости интернета (при выбраном тарифе).
Кстати, внешняя локалка как-то странно сделана, там надо выставлять автоматический IP и DNS. Если соединение с компа устанавливать, то в свойствах соединения пишет, что соединение отсутствует, типа IP не присвоен, но всё работает. Доступ к локалке есть только тогда, когда установлено соединение с интернетом.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
GED писал(а):Стоп. Локалка- 10мб( коаксиал).
Имелась ввиду локальная сеть прова.
GED писал(а):К модему- витая пара, да , но на 10мб, так как оптический канал.фильмы- не мерял, но пару часов на ночь устраивало.
Оптика на 10 мбит - вообще как-то подозрительно, обычно минимум 100, а то и гигабит... Т.к. в 10мбит оптике смысла нет.
А 2 часа на 700 мб фильм... Лично мне когда скорость ниже 1 мб/сек - кажется, что сеть тормозит.... Видать к хорошему привык...
SeregaT писал(а):Ну в моём случае внешней локалки можно сказать что и нет (там скорость вроде как в 3 - 4 раза больше скорости интернета (при выбраном тарифе).А мегабит (как у меня) там далеко не все берут. Соответственно скорость на отдачу не очень (в DC конечно неплохо иногда набирается), поэтому с локалки я практически никогда ничего не качаю...
Печально - у нас в городе никто таким ограничением скорости не страдает (кроме прова, тянущего инет по сетям КТВ), да и файлопомойки локальные есть (а не только ДЦ++)...
SeregaT писал(а):Кстати, внешняя локалка как-то странно сделана, там надо выставлять автоматический IP и DNS. Если соединение с компа устанавливать, то в свойствах соединения пишет, что соединение отсутствует, типа IP не присвоен, но всё работает. Доступ к локалке есть только тогда, когда установлено соединение с интернетом.
Обычный PPPoE туннель, для него не нужно наличие IP на сетевухе, и даже не нужен включенный на ней TCP/IP...