greentm, ну значит так и есть, таймер сбрасывает этот алгоритм.
Температура может стоять, ее ПИД держит, а вот у функции определения паяния свой алгоритм, он смотрит сколько можности подается в паяльник, и по хорошему его коэффициенты тоже не плохо было бы в настройки вынести, но это уже перебор будет.
В общем добавлю возможность отключения этого дела.
Кстати, то что
...спустя пару минут температура на 1 гр может прыгнуть и снова на место...
говорит о не совсем идеальной настройке ПИД. Попробуй увелич задержку t на 1-2, если не поможет то немного уменьши P (при условии что паяльник нагревается нормально) и увелич D. I лучше не трогать. Вообще этими параметрами P,D,t можна поиграться в небольших пределах, только одновременно каким-нибуть одним и следить за реакцией станции чтоб понять, что на что влияет.
mr_kot, спасибо за такое тестирование

Включаю станцию, высвечивается уставка 320, потом текущая температура паяльника (36) и начинается нагрев.
это нормально.
Очень медленно температура поднимается до 45 (в процессе нагрева наблюдаю по амперметру внешнего блока ток 0,3-0,4 А, хотя, когда нормально работает, - ток 1,7-1,8)
в принципе это тоже можно назвать нормальным, и вот почему, если температура меньше 80 градусов то при выходе из режима OFF или Standby включается софтстарт, собственно это и делалось чтоб станция дикий ток не жрала с холодным паяльником.
А вот дальше это бред какой-то, я вообще не понимаю что это, это явно что-то не в прошивке.
Сегодня подключил внешний источник 24 В - совсем другая картина.
давай спишем предидущий цирк на слабый ИП
P=63 I=1 D=22 t=10 U=95
попробуй увеличивай t по еденичке и следи за реакцией, по-идее если паяльник медленный то t где-то 16 оптимально, хотя тогда и реакция на холодную воду замедлится, но забеги должны убраться. Что лучше даже не знаю, но поробуй.
Без дополнительного источника питания температура 320 так и не установилась.
т.е. основной слабоват будет, соответственно с ним и тестировать смысла нет.
Интегральный коэфиициент можно из меню вообще убать, поскольку любое значение, отличное от 1, только ухудшает работу станции.
в общем да, я вот думаю поделить его на 8 (например), что теперешней 1 соответствовала 8ка, а в таком виде как сейчас его трогать смысла, конечно, нету.
По поводу таймера - желательно, конечно, добавить в меню пунктик, отключающий сброс таймера по изменению температуры жала.
сделаю.
добавить в тестовую прошивку звуковой сигнал сброса таймера
тоже сделаю, я и сам так эту функцию тестировал