Ламповый УНЧ для наушников.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Re: Усилитель для наушников на лампах?
В схеме кремера и так стоит 8 Ом на 20 Вт. Как он уверяет, усилитель дает 8 Ватт
headshotbacs писал(а):В схеме кремера и так стоит 8 Ом на 20 Вт. Как он уверяет, усилитель дает 8 Ватт
я про версию с полевиком
Для ламповых унч к наушникам каскодное включение самое оптимальное. Почти все схемы так и делают. Как вариант, можно ставить обычную 6п14п с твз-шкой, тогда можно будет подключать даже самые низкоомные наушники.
-
Ayemul
- Первый раз сказал Мяу!
Собери себе Laconic - 03 , наушники тянет любые.
http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/Lac ... ch_Box.htm
На входе поставь 6Н1П, на выходе 6Н23П. (У меня стоят 6Н6П)
Плату только подредактируй по ножкам ламп.
Себе уже второй собираю.
http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/Lac ... ch_Box.htm
На входе поставь 6Н1П, на выходе 6Н23П. (У меня стоят 6Н6П)
Плату только подредактируй по ножкам ламп.
Себе уже второй собираю.
Имею кучку добра в виде внутренностей,ламп,трансов от - нота 225 , маяк 233 ,Гармония 05-1 , рекорд 312 и пара трансов от АС типо 13VX2 1.2a и 18VX2 AC 2А
Поскреб по сусекам нашел еще какие-то лампы и вобщем вот чего вышло -
6д20п
6п44с
6х2п
6п15п
6ф1п -4
6н1п - 3
6п14п
6ж1п - 2
6н23п
6ф5п
И пара не опознанных.
Есть желание сделать усилок под ушки 48ом, но т.к. опыта делать подобные штуковины нет и схемы я читаю плохо,ничего не выходит.
Помогите люди добрые
мне бы схему,а главное наглядную печатку(где будет видно чего и куда), пара наставлений и у меня все получится 
Поскреб по сусекам нашел еще какие-то лампы и вобщем вот чего вышло -
6д20п
6п44с
6х2п
6п15п
6ф1п -4
6н1п - 3
6п14п
6ж1п - 2
6н23п
6ф5п
И пара не опознанных.
Есть желание сделать усилок под ушки 48ом, но т.к. опыта делать подобные штуковины нет и схемы я читаю плохо,ничего не выходит.
Помогите люди добрые

Как вариант, можно ставить обычную 6п14п с твз-шкой, тогда можно будет подключать даже самые низкоомные наушники.
Для ламповых трансформаторных усей наушников есть проблема фона. Обычно наушники имеют 40ом сопротивление. Это качается без трансформатора на 6н6п. Если более чем 40ом то тем более. 32ом хуже, но тоже можно.
Выходной трансформатор надо или экранировать в стальной экран или размещать правильно внутри корпуса а то он будет ловить магнитное поле силовика и будет фон.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Можно, конечно и трансформаторный запилить, но не знаю.... Нужно ли? Может лучше СРПП на более мощных лампах? 6с19п или 6н5(13)с. На последних, внешний вид будет очень эротичный. А если ещё и кенотрон в питание?
Всё хочу попробовать, но руки не доходят, Ташибру в кач-ве анодного и кенотрон в выпрямитель. Как эта связка себя поведёт?
Всё хочу попробовать, но руки не доходят, Ташибру в кач-ве анодного и кенотрон в выпрямитель. Как эта связка себя поведёт?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Ташибру не надо.
кенотрон можно если нужно. Но он кушает много.
6н13 не надо, фигня а не лампы. Можно 6н6п, это разумно, можно 6ф5 (3)п, наверное но я не пробовал.
Пентод включить как триод и использовать в нижней ступени. СРПП не нужно, это не правильное решение хотя и работает. Правильно или не правильно обосновывается прослушкой и максимальной отдаваемой мощностью. СРПП схема однотактная со всеми вытекающими. Немного ее модернизировав получаем двухтактную и к тому же избавляемся от кондера межкаскадного.
кенотрон можно если нужно. Но он кушает много.
6н13 не надо, фигня а не лампы. Можно 6н6п, это разумно, можно 6ф5 (3)п, наверное но я не пробовал.
Пентод включить как триод и использовать в нижней ступени. СРПП не нужно, это не правильное решение хотя и работает. Правильно или не правильно обосновывается прослушкой и максимальной отдаваемой мощностью. СРПП схема однотактная со всеми вытекающими. Немного ее модернизировав получаем двухтактную и к тому же избавляемся от кондера межкаскадного.
- Вложения
-
- схема 6с19п-1.jpg
- (60.71 КБ) 8543 скачивания
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Да, схема интересная, но как-то по транзисторному выглядит. Надо будет попробовать на макете собрать и сделать посмотреть, послушать.... Интересен первоисточник. Если есть возможность, киньте ссыль.
По поводу кенов и камней, драка на каждом ламповом форуме. Можно или нет..? Как влияет на звук..? Что касаемо меня, то считаю, что всё имеет право на существование и каждый выбирает в меру своей испорченности. Как вариант, компромисс:
По поводу кенов и камней, драка на каждом ламповом форуме. Можно или нет..? Как влияет на звук..? Что касаемо меня, то считаю, что всё имеет право на существование и каждый выбирает в меру своей испорченности. Как вариант, компромисс:
Для звука можно такой выпрямитель, отслушан, но нужна хорошая фильтрация пилы
дроссель либо полевик
выпрямитель умножающий на 2,5
трансформатор, как можно заметить весьма распространенный в продаже
По напряжению хорошо подходит для схем на 6н6п
А не скажу!
Буду сам пиариться, хватит уже пиарить тех, кому уже ничего не нужно. 
дроссель либо полевик
выпрямитель умножающий на 2,5
трансформатор, как можно заметить весьма распространенный в продаже
По напряжению хорошо подходит для схем на 6н6п
Интересен первоисточник.
А не скажу!
- Вложения
-
- 1.JPG
- (8.12 КБ) 568 скачиваний
Кены дают более винтажный звук, размягченный.
Камешки дают твердость.
Гибридный мостик с кеном+камешки наверное хорош, я толком не слушал его.
Умножающий выпрямитель как мне кажется хорош тем что у него на выходе пила, а не импульсы как у мостика.
То есть я считаю что в таком выпрямителе диоды большее время открыты, что сказывается на меньшем количестве комбинационных частот в выходном спектре.
Диоды почти любые, например FR307
Камешки дают твердость.
Гибридный мостик с кеном+камешки наверное хорош, я толком не слушал его.
Умножающий выпрямитель как мне кажется хорош тем что у него на выходе пила, а не импульсы как у мостика.
То есть я считаю что в таком выпрямителе диоды большее время открыты, что сказывается на меньшем количестве комбинационных частот в выходном спектре.
Диоды почти любые, например FR307
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Можно. Тоже грешен. Даже собирал удвоитель на телевизионных демпферных диодах 6д20п. Очень прелестная лампада. Накал, у него, можно питать от общей накальной обмотки.
Как-то согрешил утроителем, правда в источнике смещения.
Как-то согрешил утроителем, правда в источнике смещения.
Надо будет попробовать на макете собрать и сделать посмотреть, послушать....
Уже давно всё отмакетировано, тыщу раз заслушано, детальки все подогнаны под лампы 6С19П на выходе, но без подборки можно поставить 6н6п а вот питание анода увеличить до 240в.
Связь с катода 6с19п на накал первой лампы удаляется и ставиться делитель с анодного до 40в и подать на накал первой лампы. 1 лампа- 6н23п.
Последний раз редактировалось digiandr Сб мар 09, 2013 15:15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Красивая плата. Но объёмный монтаж мне нравится больше, особенно при открытом дизайне.
удалил
Последний раз редактировалось digiandr Сб мар 09, 2013 15:15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Дааа... Сколько труда. Сколько всего надо учесть при разводке. Очень достойно. Поздравляю!!!!!!!!!
digiandr писал(а):удалил
Разрешите поинтересоваться. Почему удалили?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Заинтересовался данной темой.
Привлекла схемка отсюда: http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/41/
Лампы 6Н23П имеются в наличии. Думаю, лучше запараллелить триоды и использовать по 2 лампы на канал. Вопрос в том, как правильно запараллелить. Я думаю, в каждую сетку по резистору в 1кОм, например, катоды пусть будут вместе с одним резистором, а в аноды ткнуть эдак по паре десятков Ом?
Смущает ещё "выходной" конденсатор, который на "стоАдЫн" мкФ
Встречал схемы, что и более 500мкФ ставят
Погрузившись немного в эту тему и погуглив, встретил высказывания, что такие номиналы - это ересь. Что вполне достаточно от пары мкФ до пары десятков мкФ. Что, думаю, к лучшему, т.к. тогда есть возможность применить конденсаторы МБГЧ, КБГ и т.п. которые дают "мягкий" звук, если находятся в цепях сигнала. Наушники планируется использовать на 32 Ома, говорят, что звук вполне приличный, хотя такое сопротивление довольно далеко от номинального сопротивления нагрузки данных и подобных ламп. Возможно, тупой вопрос: нельзя ли недостающее сопротивление компенсировать резистором?
Привлекла схемка отсюда: http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/41/
Лампы 6Н23П имеются в наличии. Думаю, лучше запараллелить триоды и использовать по 2 лампы на канал. Вопрос в том, как правильно запараллелить. Я думаю, в каждую сетку по резистору в 1кОм, например, катоды пусть будут вместе с одним резистором, а в аноды ткнуть эдак по паре десятков Ом?
Смущает ещё "выходной" конденсатор, который на "стоАдЫн" мкФ
Встречал схемы, что и более 500мкФ ставят
Погрузившись немного в эту тему и погуглив, встретил высказывания, что такие номиналы - это ересь. Что вполне достаточно от пары мкФ до пары десятков мкФ. Что, думаю, к лучшему, т.к. тогда есть возможность применить конденсаторы МБГЧ, КБГ и т.п. которые дают "мягкий" звук, если находятся в цепях сигнала. Наушники планируется использовать на 32 Ома, говорят, что звук вполне приличный, хотя такое сопротивление довольно далеко от номинального сопротивления нагрузки данных и подобных ламп. Возможно, тупой вопрос: нельзя ли недостающее сопротивление компенсировать резистором?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Компенсировать резистором нет смысла -- звук останется на нём... Точнее еси резистор взять на 32Ом и наушники 32Ом то половина мощи уйдёт. А еси брать резистор побольше, то вообще звука не дождёшься...
VanLux писал(а):Привет всем форумчанам! Вот решил слепить что нибудь из ламп, и решил сделать усь для наушников так как с аудиокарты не хватает, поделитесь пожалуйста схемкой уся?
Есть в наличии:
6П15П -1шт.
6Ж5П - 2шт.
6Ж1П - 2шт.
6Ф1П - 2шт.
6Н1П - 1шт.
6Н23П - 1шт.
Можно ли с этого что нибудь собрать?