Proteus: вопросы и ответы
-
sturmanfuerer-SS
- Родился
- Контактная информация:
Ïðîêëÿòûå àìåðèêîñû
Âîïðîñ; Êîìðàäû ãäåáû ðàçäîáûòü ðóññêèå áèëèîòåêè ñî âñåìè ïàðàìåòðàìè ê îòå÷åñòâåííûì êîìïîíåíòàì.
Re: Проклятые америкосы
sturmanfuerer-SS писал(а):Вопрос; Комрады гдебы раздобыть русские билиотеки со всеми параметрами к отечественным компонентам.
все что ест
- Вложения
-
- библиотеки Proteus.rar
- (54.45 КБ) 1122 скачивания
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Люди, подскажите плизз, как правильно настроить автотрассировщик чтоб межслойные переходы на двухсторонней плате были только на ногах єлементов а не где попало....
У меня или одну шину питания выводит на другую сторону, а все остальное остается на первой, или переходы ставятся посреди дорожек где угодно.....
У меня или одну шину питания выводит на другую сторону, а все остальное остается на первой, или переходы ставятся посреди дорожек где угодно.....
И снова новая таблетка
http://kazus.ru/nuke/users_files/16122008/1113603.rar
http://kazus.ru/nuke/users_files/16122008/1113603.rar
sturmanfuerer-SS писал(а):Вопрос; Комрады гдебы раздобыть русские билиотеки со всеми параметрами к отечественным компонентам.
вот ещо
- Вложения
-
- 9324165.rar
- (213.73 КБ) 972 скачивания
to Fighter
...Fighter писал(а):используйте элемент COMPIM
где его искать? путь?
нашёл тока виртуальный терминал...
-
vlad555
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
нужна помощь
Есть программа на CVAVR и проект в протеусе с виртуальным компортом.МК просто посылует туда данные,все мигает ,все классно.Только когда я смотрю монитором компорта,то никакие данные туда не идут,хотя монитор пишет что порт открыт протеусом.Подскажите пожалуйста
Re: to Fighter
rlc писал(а):где его искать? путь?
нашёл тока виртуальный терминал...
зайдите в библиотеки (где детальки выбираете)-там есть строка поиска.. наберите COMPIM и будет вам счастье
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Самое лучшие пойти на радиорынок какие нынче не в дифиците и купить у местного спикулянта диск со сборками всех характеристик и цоколевок. Стоить будет 100-150 рублейsturmanfuerer-SS писал(а):Вопрос; Комрады гдебы раздобыть русские билиотеки со всеми параметрами к отечественным компонентам.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- Gl. Sergey
- Родился
- Контактная информация:
- Gl. Sergey
- Родился
- Контактная информация:
timer32
у меня 7.2 был, рабочий, но в нём атмеги не было 8515. поставил 7.3 и пожалел... стало вываливаться через 1-2 минуты... лечение только усугубило ситуацию... удалил совсем, так протеус за собой ещё и авр-студио потянул, видимо какой то файл подпортил, проекты не стали симулироваться... Пришлось переустанавливать студию.
Отсюда вопрос повторно: есть ли у кого либо библиотека с Атмега8515????? подкину её в 7.2 и всё... Работало как часы.
у меня 7.2 был, рабочий, но в нём атмеги не было 8515. поставил 7.3 и пожалел... стало вываливаться через 1-2 минуты... лечение только усугубило ситуацию... удалил совсем, так протеус за собой ещё и авр-студио потянул, видимо какой то файл подпортил, проекты не стали симулироваться... Пришлось переустанавливать студию.
Отсюда вопрос повторно: есть ли у кого либо библиотека с Атмега8515????? подкину её в 7.2 и всё... Работало как часы.
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Если такое уже спрашивали, то сильно не пинайте, ну и за глупость тоже не надо сильно. Просто уже несколько часов бьюсь об стену и судя по всему терпения уже нет ни на что, даже на нормальный поиск.
Микропроцессоры особо не интересуют, просто надоело покупать макетки и палить деталюшки вот и решил Proteus попробовать, простенькую схемку. Но Proteus 7.2 SP6 выдаёт такую фигню, что сперва даже напугался. Ну думаю мало ли чего напутал да и всё. Решал потренироваться на схемке, взятой из дш микросхемы - результат тот же.
Ну а сама проблема заключается в следующем - при "подключениях" вольтметра и амперметра в цепь показания такие интересные, например, должно быть +7 вольт, а показывает - 230 с копеечками, причём взяться там такому напряжению просто неоткуда. С током тоже самое. Да и если подключать на схему приборы, которые там предлагаются, то тоже показания просто изумительные.
ОС у меня Windows Vista Ultimate SP1, хотя не думаю, что проблема в этом, проблема в голове, чего-то не понимаю или не могу найти. Подскажите или ткните, где почитать, только не на народовский самоучитель по AVR.
Вот тут нашёл перевод мануала, но беглый просмотр не дал результатов, потому на форум и обратился.
Микропроцессоры особо не интересуют, просто надоело покупать макетки и палить деталюшки вот и решил Proteus попробовать, простенькую схемку. Но Proteus 7.2 SP6 выдаёт такую фигню, что сперва даже напугался. Ну думаю мало ли чего напутал да и всё. Решал потренироваться на схемке, взятой из дш микросхемы - результат тот же.
Ну а сама проблема заключается в следующем - при "подключениях" вольтметра и амперметра в цепь показания такие интересные, например, должно быть +7 вольт, а показывает - 230 с копеечками, причём взяться там такому напряжению просто неоткуда. С током тоже самое. Да и если подключать на схему приборы, которые там предлагаются, то тоже показания просто изумительные.
ОС у меня Windows Vista Ultimate SP1, хотя не думаю, что проблема в этом, проблема в голове, чего-то не понимаю или не могу найти. Подскажите или ткните, где почитать, только не на народовский самоучитель по AVR.
Вот тут нашёл перевод мануала, но беглый просмотр не дал результатов, потому на форум и обратился.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Igor_67, дело-то не в проекте, дело в самих настройках или ещё в чём-то, но только не в ошибках в схеме. Но если думаете поможет, то пожалуйста. Разводка мс взята из дш. Ещё картинку сделал во время эмуляции, чтобы видно было что там показывает. Это даже не проект, а просто после облома в схеме, которую делал, загнал в протеус этот вариант включения мс.
А не может это быть связанно с тем, что элемент в базе сделан не корректно? Хотя я его не делал, он там уже был. Это я про LM723.
А не может это быть связанно с тем, что элемент в базе сделан не корректно? Хотя я его не делал, он там уже был. Это я про LM723.
- Вложения
-
- протеус замеры.gif
- (10.04 КБ) 693 скачивания
-
- 111.rar
- (11.52 КБ) 458 скачиваний
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
yuran-82 писал(а):привет! Помогите пожалуйста найти путевую книжку по работе с proteus. на kazus.ru полный курс для чайников,какой то неудобный совсем. Больше ничего найти немогу.
учебника по prot вряд ли найдешь,не плохои мануал на русском можно
наити
http://radioprog.ru/index.php?pid=24#sweptvaranalys