На RA5 все нормально, помню ваши слова, настроен и работает на вход. Интересует RA!!!

misterkuk писал(а):Почему не меняется состояние ЛУ на ноге мк, если в окне регистров при отладке всё меняется. На ra5

masmax писал(а):Я выбираю в свойствах модель - digital и он не загорается.
Soir писал(а):masmax писал(а):Я выбираю в свойствах модель - digital и он не загорается.
С цифровыми Вы еще и не таких чудес насмотритесь...

masmax писал(а):У меня там ведь не кнопка перед которой можно повесить питание, регистр.
masmax писал(а):Тихий ужас короче получается...
Soir писал(а):misterkuk писал(а):Почему не меняется состояние ЛУ на ноге мк, если в окне регистров при отладке всё меняется. На ra5
Почитайте даташит про RA5.
misterkuk писал(а):Состояние на RA4 ноге не меняется, а в регистре меняется.
misterkuk писал(а):Вопрос исправил.
misterkuk писал(а):...Интересует RA!!!
foton6 писал(а):Проблемма такая...
foton6 писал(а):Проблемма такая:
собрал простую схему на атмега8, логика работает отл. Но не загораються светодиоды, хотя на выводах МК есть напряжение.
Проблема я так понимаю в резисторах повешенных на диоды, убрав резистор светодиод горит. В результате начал уменьшать сопротивления с начальных 220 Ом буквально до
0,00001 Ом. Толку нуль....
Видео по работе выше.
Да можно сделать все без резисторов, но это не правильно, надо разобраться с проблемой.
Может быть я как то не правильно задаю сопротивление, поделитесь опытом *))))

masmax писал(а):Протеус работает не так как реальная схема. Тут всё проще. Резисторы на питание вешать не обязательно для эмуляции.
: в транзисторе ставил галку exclude from simulation, в буферах - exclude from PCB, так и симуляция работает, и на плате ничего лишнего.