Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Добрый день форумчане! Эврика выставил напряжение заряда 14.7 В и ток в диапазоне 0,9 А до 6,5 А и все работает как часы. По мере заряда ток падает до 0,9 А и так и стоит на этой отметке)) Правда пока работал с платой случайно оторвал провод от переменного резистора - вылетел мост, резистор на 2,2 Ом, силовые транзисторы, после замены функционал устройства восстановлен (не ленитесь подавайте питание на плату только через лампочку).
- Реклама
Издравствуйте. Уважаемые Simugr, есть вопрос по схеме защиты от КЗ и переполюсовки. Сей девайс у меня работает,но это если сначала включить зарядку,а потом клеммы на АКБ набросить. А вот если кмеммы на АКБ наброшены и происходит включение зарядки,то защита срабатывает и ток в нагрузку не отдает. Так должно быть или я чет нахомутал?
- Borodach
- Модератор
Обычно так включаются блоки АТ.
АТХ включаются при любом подключении нагрузки ...
АТХ включаются при любом подключении нагрузки ...
Здравствуйте. У меня возникла проблема со схемой защити от КЗ и переполюсовки. То что она срабатывает при включении блока с нагрузкой это одно, а другое то, что больше 2А не могу дать - срабатывает (светится светодиод). В чём проблема здесь?
- Borodach
- Модератор
Вы бы схему выложили ...
- Реклама
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Мою попробуйте из этой статьи:отвёртка писал(а):У меня возникла проблема со схемой защити от КЗ и переполюсовки.
http://remont-aud.net/publ/stati/avtomo ... /37-1-0-87
Почти тоже самое, но заточена не на ток, а на напряжение. Выключает выход при падении до 7В по любой причине, при переполюсовке тоже.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Так у меня БП работает нормально (без схемы защиты КЗ и переполюсовки), регулируется напряжение и держит ток, но при подключении через схему защиты (без LM358) -она отключается при нагрузке больше 2А?
- Stalker007
Так я же не предлагаю всё переделывать. Только схему защиты можно взять оттуда. Или эту доводите до нужной кондиции. Выбор за вами.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Разобрался. Буду пробовать по вашему методу.
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Скажите, плз, а кто-нибудь, собирал ибп вот по такой схеме? Вопрос в том . что же там делает полевик? Точнее: физика процесса ясна, пытаюсь понять о чем думал автор???? Насколько разобрался - на полевике собран линейный стабилизатор, т.е падение напряжения от максимального до установленного будет рассеиваться именно на нем?????
- Вложения
-
- -494-JPG_n8fak4xq.jpg
- вот такая схемка
- (212.88 КБ) 1151 скачивание
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
- Borodach
- Модератор
Не совсем так.
На 494 собран "предрегулятор", который поддерживает между стоком и истоком напряжение порядка двух вольт при любом выходном напряжении ...
На 494 собран "предрегулятор", который поддерживает между стоком и истоком напряжение порядка двух вольт при любом выходном напряжении ...
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ОС на DA2.4 ??
Последний раз редактировалось hpo Ср фев 20, 2013 23:17:52, всего редактировалось 2 раза.
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
спасибо Borodach - разобрался. И еще непонятно назначение обмотки Т3.2 ...
Получается обмотка Т3.2 является источником сигнала на 16 лапу усилителя ошибок TL494??? Т.е. ОС по току?? Токовая петля Т3.1 скорее всего состоит из 1 витка...
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Подскажите, плз, куда посмотреть. чтобы рассчитать транс Т3 со схемы выложенной мною ранее
Я так понял, что защита от КЗ без аккумулятора не включится?Stalker007 писал(а):Так я же не предлагаю всё переделывать. Только схему защиты можно взять оттуда. Или эту доводите до нужной кондиции. Выбор за вами.
- Borodach
- Модератор
Всё правильно, так и есть ...hpo писал(а):спасибо Borodach - разобрался. И еще непонятно назначение обмотки Т3.2 ...Получается обмотка Т3.2 является источником сигнала на 16 лапу усилителя ошибок TL494??? Т.е. ОС по току?? Токовая петля Т3.1 скорее всего состоит из 1 витка...
Рассчитывать особо не требуется.
Наматываете на кольце порядка 10-15 витков пэв 0,1-0,3 и пропускаете через то же кольцо любой силовой провод по ВЧ или один из выводов конденсатора С12.
Феррит 600-2000 диаметром 10-15 мм.
Резистором R47 регулируете максимальный ток КЗ.
В принципе, там мостик и не нужен, достаточно однополупериодного выпрямителя на одном диоде, но это уже по желанию ...
- Stalker007
Она включится исключительно от падения напряжения на выходе ниже 7В по любой причине. От аккумулятора она не зависит.отвёртка писал(а):Я так понял, что защита от КЗ без аккумулятора не включится?
Как только на выходе станет меньше 7В, выход отключается и не включится назад пока от него не отцепишь всю нагрузку или неверно прицепленный аккумулятор.
Доброго времени всем!
Всю ветку не осилил (пока), прошу помощи в поиске схемы БП CHIEFTEC GPS-650AB A 650W max. Хочу переделать в лабораторный регулируемый. БП рабочий, управление осуществляется, я так думаю, МС DWA107 N181. Документацию по этой микросхеме также не могу найти. Буду благодарен за любую информацию.
С уважением Виталий.
Всю ветку не осилил (пока), прошу помощи в поиске схемы БП CHIEFTEC GPS-650AB A 650W max. Хочу переделать в лабораторный регулируемый. БП рабочий, управление осуществляется, я так думаю, МС DWA107 N181. Документацию по этой микросхеме также не могу найти. Буду благодарен за любую информацию.
С уважением Виталий.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно и не напрягаться. В этой ветке рассматривались только БП на TL494Vitaliy_R писал(а): Всю ветку не осилил (пока), прошу помощи в поиске схемы БП CHIEFTEC GPS-650AB A 650W max.