ЗЫ: Извращаться так по полной
преобразователь из 220в в 12в
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
myurrey писал(а):SeregaT, сначала узнать нужно что у него за потроха в усилителе стоят, там может TA8210AH или что-то подобное стоит. И преобразователя никакого нету. Щас поделок всяких хватает.
А зачем знать что там стоит? Всёравно питание нужно однополярное 12В. Вот его и будем делать (причём это не проблема). Как я уже говорил, нужен транс мощностью около 1000 ватт. Вторичку скорее всего придётся перемотать.
В общем вот список деталей:
Трансформатор 1000Вт с 220В на 14 (вообще, главное чтобы первичка была на 220В, а вторичка любая, её нужно будет перемотать).
Диоды на 100 - 150 А - 4 штуки.
Конденсатор 25В, 10000 Мкф - 1шт.
Ну и шинка для намотки вторички сечением около 16 - 25 мм2 (можно даже алюминиевую, главное чтобы изолированая была). Чтобы её хватило витков на 20 (а лучше 2 раза по 20, тогда и шинку можно тоньше взять).
- myurrey
- Друг Кота
Как зачем? Если там фуфло, зачем тогда такой мощный БП. Там может Ампер 5-6 за глаза ему хватит.SeregaT писал(а):А зачем знать что там стоит?
Уж коли аффтар неразбирается, то усил вполне может быть фуфло. И ПН там нету. А обычные бриджампы стоят. Незная что за начинка у ящика, зачем городить что либо. Надо узнать что в нутри
Два сабвуфера по 300 Вт - наверняка это пиковая мощность. Дай то бог они выдают 50...80 Вт номинальной мощности. Еще меньше пара усилителей. Итого 300...400 Вт потребления от блока питания. Поэтому я и советовала компьютерный блок ватт на 500...800. Можно даже два блока, которые будут каждый питать свою половину аппаратуры.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):Два сабвуфера по 300 Вт - наверняка это пиковая мощность. Дай то бог они выдают 50...80 Вт номинальной мощности. Еще меньше пара усилителей. Итого 300...400 Вт потребления от блока питания. Поэтому я и советовала компьютерный блок ватт на 500...800. Можно даже два блока, которые будут каждый питать свою половину аппаратуры.
незнаю как у вас а у нас сеть может быть 180-230 вольт так что транс плюс обычный фильтр может просто спалить твою аппаратуру так что я тоже за комьпютерный блок питания
света +1
Топикстартеру:
Если вам действительно надо питать усилитель такой мощности долговременно и обязательно самодельным преобразователем, то на 4 странице темы о сварочном преобразователе я давал ссылку на инвертор Лисова.
Число витков вторичной обмотки силового трансформатора намотаете в полтора раза меньше.
Хотя Имхо это того не стоит.
Если вам действительно надо питать усилитель такой мощности долговременно и обязательно самодельным преобразователем, то на 4 странице темы о сварочном преобразователе я давал ссылку на инвертор Лисова.
Число витков вторичной обмотки силового трансформатора намотаете в полтора раза меньше.
Хотя Имхо это того не стоит.
Re: преобразователь из 220в в 12в
диоды можно применять В200-2...16