преобразователь из 220в в 12в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Диодный мост как раз не проблема. Другу варил ворота недавно, сварочный аппарат посмотрел самодельный. Там два диода, с кулак величиной. Варили четверкой, диоды теплые, и без радиатора. Тоесть думаю что на ток не меньше 250А диоды.
ЗЫ: Извращаться так по полной :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):SeregaT, сначала узнать нужно что у него за потроха в усилителе стоят, там может TA8210AH или что-то подобное стоит. И преобразователя никакого нету. Щас поделок всяких хватает.

А зачем знать что там стоит? Всёравно питание нужно однополярное 12В. Вот его и будем делать (причём это не проблема). Как я уже говорил, нужен транс мощностью около 1000 ватт. Вторичку скорее всего придётся перемотать.
В общем вот список деталей:
Трансформатор 1000Вт с 220В на 14 (вообще, главное чтобы первичка была на 220В, а вторичка любая, её нужно будет перемотать).
Диоды на 100 - 150 А - 4 штуки.
Конденсатор 25В, 10000 Мкф - 1шт.
Ну и шинка для намотки вторички сечением около 16 - 25 мм2 (можно даже алюминиевую, главное чтобы изолированая была). Чтобы её хватило витков на 20 (а лучше 2 раза по 20, тогда и шинку можно тоньше взять).
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):А зачем знать что там стоит?
Как зачем? Если там фуфло, зачем тогда такой мощный БП. Там может Ампер 5-6 за глаза ему хватит.
Уж коли аффтар неразбирается, то усил вполне может быть фуфло. И ПН там нету. А обычные бриджампы стоят. Незная что за начинка у ящика, зачем городить что либо. Надо узнать что в нутри :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Если там автомобильные усилители и мощные сабвуферы, то полюбому они прилично току берут. А 5 - 6 ампер, это обычная автомагнитола, безо всяких сабвуферов.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Два сабвуфера по 300 Вт - наверняка это пиковая мощность. Дай то бог они выдают 50...80 Вт номинальной мощности. Еще меньше пара усилителей. Итого 300...400 Вт потребления от блока питания. Поэтому я и советовала компьютерный блок ватт на 500...800. Можно даже два блока, которые будут каждый питать свою половину аппаратуры.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А если еще и PMPO мощность нарисована :)))
PS: Черт, такой пост пропал, пока написал, соединение было прервано :twisted: Переписывать небуду.
Pavel85
Родился

Сообщение Pavel85 »

Света писал(а):Два сабвуфера по 300 Вт - наверняка это пиковая мощность. Дай то бог они выдают 50...80 Вт номинальной мощности. Еще меньше пара усилителей. Итого 300...400 Вт потребления от блока питания. Поэтому я и советовала компьютерный блок ватт на 500...800. Можно даже два блока, которые будут каждый питать свою половину аппаратуры.

незнаю как у вас а у нас сеть может быть 180-230 вольт так что транс плюс обычный фильтр может просто спалить твою аппаратуру так что я тоже за комьпютерный блок питания
света +1
Nawigator
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nawigator »

Топикстартеру:
Если вам действительно надо питать усилитель такой мощности долговременно и обязательно самодельным преобразователем, то на 4 странице темы о сварочном преобразователе я давал ссылку на инвертор Лисова.
Число витков вторичной обмотки силового трансформатора намотаете в полтора раза меньше.
Хотя Имхо это того не стоит.
VladimiRR
Первый раз сказал Мяу!

Re: преобразователь из 220в в 12в

Сообщение VladimiRR »

диоды можно применять В200-2...16 :))
Ответить

Вернуться в «Питание»