Электроника как бизнес

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Antonios
Открыл глаза

Электроника как бизнес

Сообщение Antonios »

Всем доброго времени суток, уважаемые коты!

Очень люблю электронику, имею весьма неплохую теоретическую подготовку по разным разделам, однако РЕАЛЬНО не начинал серьезную практику и не знаю как совместить приятное с полезным, а именно какое актуальное и определенное направление выбрать, чтобы зарабатывать деньги и вообще имеет ли смысл этим заниматься?

с уважением, Антон.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Электроника как бизнес

Сообщение m.ix »

Начни выпуск деньга печатальных станков :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Собирай схемки для себя и для друзей,так сказать для души.Пусть это останется в качестве хобби.
Иначе тебе это всё осточертеет быстро.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
PRTSC
Родился

Сообщение PRTSC »

Вот тоже была подобная идея! Паять и продавать. Но только вот кому продавать и что. Ну и законы не отменяли еще, а подпольно можно и попасться.

что можно паять и продавать? Можно делать на заказ колонки, усилки, ну кароче аудиотехника(очень большой спрос). дверные звонки, часы(светодиодные, ламповые), сигнализации, радиоприемники(редко кому нужны). Примочки для гитаристов. Мотать трансы и дроссели. Программаторы еще можно паять. ну и список можно продолжать я думаю бесконечно. Главное качество и цена соответственно.

Ну допустим вы спаяли 5 программаторов, а это изготовления печатной платы, покупка радиодеталей(можно найти и в запасах, ну контроллер придеться покупать эт точно), и собственно пайка. и уходит времени 2-3 часа на 1 программатор. а завод(китайцы) за это же время наштампуют их штук 50.

Я вот думаю что если делать штучные изделия, но очень красиво оформленные(сувениры типо), то можно найти достаточное количество покупателей. Допустим те же светодиодные часы. Или паять по заказу покупателя, учитывая все его пожелания. Но на этом сильно не разбогатеть.

Можно печатные платы делать. У радиолюбителей на них спрос большой. некоторым лень делать их, т.к. они наделали их уже столько, что просто лень делать. А некоторым это составляет трудность, отсутствие материалов, или даже магазинов.

Ну и еще как вариант, это разработать своё уникальное устройство и отдать на завод на изготовление, ну там свои нюансы будут.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:))) :facepalm:
PRTSC писал(а):Можно делать на заказ колонки, усилки, ну кароче аудиотехника(очень большой спрос).

и сколько ты уже продал? :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Katz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Katz »

Как раз на аудио спрос сейчас не весьма. Разве что в средней ценовой категории (сотни $, то, что в своё время называлось Hi-Fi).
Нижнюю оккупировали китайцы, с ними не тягаться, верхняя (Hi-End) вообще нечто религиозное и там, чтобы что-то продать, надо специального пророка миру предоставить.
Все буде добре. Настане наш час!
PRTSC
Родился

Сообщение PRTSC »

kalobyte писал(а):и сколько ты уже продал? :tea:

Я нисколько, потому что у меня руки особой кривизны))))то что я спаяю либо сгорает на моих глазах, либо не работает!!! Я пока что радиолох можно сказать. Начинающий радиолюбитель! Теорию не мног знаю

Те же сабы автомоблистам нужны! "реальным пасанам" которые любят чтоб бас долбил, а не любят делать то что будем им бас выдавать, или ума не хватает мож быть. Вот и идея. Делать сабы и усилки к ним.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

PRTSC писал(а):Делать сабы и усилки к ним.

с чего ты взял, что реальный пацан у тебя купит? он пойдет в магазин и купил автомобильный усилитель и саб, который будет долбить лучше твоей поделки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
PRTSC
Родился

Сообщение PRTSC »

kalobyte писал(а):
PRTSC писал(а):Делать сабы и усилки к ним.

с чего ты взял, что реальный пацан у тебя купит?

Да с того что не все реальные пацаны такие реальные, что готовы покупать все в магазинах. У меня есть дофига знакомых, которые мозг парили себе с усилками и сабами, потому что делать долго и расчитать еще надо правильно, да и навыков нет в пайке. И в магазин они не пошли, потому что денег нема на это дело. А делали сами и искали у кого купить самодельный.
Базилий
Грызет канифоль

Сообщение Базилий »

Правильно сказали выше, что пусть это увлечение останется, как хобби, причём, очень достойное.
самодельное не конкурент промышленному серийному, чтобы делать бизнес на самоделках.
Штучное производство это дорогое удовольствие., а отдавать придётся за копейки.
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Чтобы был бизнес - как минимум надо платы нормальные заказть в китае.
:))) Ну у меня весь бизнес заключается в ремонте наушников (Часто и много).
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт радиоаппаратуры в м.Измайловская

Сообщение m.ix »

доктора дре покупают за 300р в китае
продают за 8000р
Изображение
ПЕрекупщик мне сам это выказал, когда стал забирать свои уши.
У сеих ушей отваливается одно ухо.
В любое знание нужно как минимум хорошенько вложится.
Хотя часто приходят с возмущениями, за пару паек столько содрать?

Есть конечно принцип, моё, чё хочу то и ворочу.
Купить всегда легче.
Но мозги не из той оперы.

Вон медики придумали робота, оперирующего на расстоянии.
РОботом управляет чел.

Можно перепродавать томографы.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

если делать усилители и колонки,то только под заказ и с предоплатой-иначе вылетишь в трубу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

PRTSC писал(а):
kalobyte писал(а):и сколько ты уже продал? :tea:

Я нисколько, потому что у меня руки особой кривизны))))то что я спаяю либо сгорает на моих глазах, либо не работает!!! Я пока что радиолох можно сказать. Начинающий радиолюбитель! Теорию не мног знаю

Те же сабы автомоблистам нужны! "реальным пасанам" которые любят чтоб бас долбил, а не любят делать то что будем им бас выдавать, или ума не хватает мож быть. Вот и идея. Делать сабы и усилки к ним.

Кривыми руками? Тут прямыми то не очень получается....
А поболтать?
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

чтобы успокоить начинающийся холивар приведу страницу из книги Рудольф Сворень "Электроника шаг за шагом" (у меня издание 1979г.)
Книге 33 года, уже тогда все это описано.смотреть тут:
СпойлерИзображение
Вложения
svoren01.jpg
(245.68 КБ) 1143 скачивания
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

А.

Если цель "чтобы зарабатывать деньги" - тогда имеет смысл воровать и/или грабить.

Безопасный, зато социально приемлемый и даже почётный вариант: заниматься посредничеством, то есть делать так, чтобы через твои руки проходил поток чужих денег (работ, услуг, товара).
Найти того, кто без твоего участия не может выполнить работу, получить услугу, продать или купить предмет, реализовать своё право... помешать ему сделать это без твоего участия. Он тебе отстёгивает процент, ты его крышуешь, получается типаменеджмент.
Важно для понимания: помогать крышуемому не надо. Можно, но не нужно. Можно даже мешать - но чтобы всё делалось через твоё посредничество, а не напрямую. И чтобы делалось это всё максимально долго и дорого. Посредник кормится с оборота как процесса, а не результата как события...
... фактор, заставляющий посредника быть не только жёстким, но и добрым: твоя дойная коровка может уйти к более другому посреднику. Если сможет.

Если любишь электронику - тогда займись например поставками из Китая какого-нибудь электронного говна... штекеры перепродавать скучно, диджитальные осциллоскопы выглядят няшно и дистрибьютируются профессиональнее, а можно вообще арендовать/построить там собственный заводик для производства стильных корпусов или даже многослойных печатных плат по 5 классу...

Б.

Если цель "совместить приятное с полезным" - тогда имеет смысл делать технику для себя, как конечного пользователя. Получаешь результат максимально близкий к желаемому, экономишь на обслуживании процесса (кладовщик, офис-менеджер, продавец, девушка на ресепшыне, генеральный директор) и логистике (съездить, подождать, неоднозначная экономия).

Но тогда и смотреть на процесс придётся с точки зрения себя как пользователя: если в магазине вот оно хорошо и дёшёво - зачем дорогой долгий колхоз вместо?
А вот если в магазине (или даже в мире) такой штуки нет (и никогда не было, ты первый додумался её захотеть), но она реально зачем-то нужна тебе и реально стоит таких затрат...
... а если это всё без пользователя - тогда получается самообман и мастурбация чисто ради процесса. Но это не стыдно, потому что никто не видит.

В.

Если цель "впарить продать кому-то свою поделку за !!!ДЕНЬГИ!!!" - тогда это не цель, а средство.
СпойлерОдна из самых популярных, вредных и опасных, но приятных и соблазнительных ошибок: поменять местами цель и средство, "почему" и "зачем", "потому что" и "чтобы".

Все всегда стараются

не
упустить
возможность

допустить такую ошибку. Потому что с этой ошибкой всё тоже работает, но становится простым и понятным. Удобным всё становится.
А без ошибки - всё напряжно и замороченно получается. Неудобно.

0. У человека есть задача. Реальная, практическая.

Что-то улучшить в своей или чужой жизни, произвести товар, выполнить работу, решить проблему... всё чётко и конкретно.
Условно называем этого человека "пользователь". Частный случай: пользователь = ты сам.

1. Пользователем изучаются все возможные пути и способы решения задачи, выбирается оптимальный.

Оптимальным способом решения задачи получается "приобрести электронное устройство с вот такими и такими функциями".

2а. Нужное устройство находится и покупается в магазине, задача решена, пользователь счастлив.

Но паяльщик-то несчастлив, денег так и ему не обломилось... а какая задача решалась?

2б. В магазине находится устройство подходящее в принципе, но "слишком крутое".

Слишком навороченное, слишком универсальное, много лишних функций - но даже в таком виде цена устраивает, задача решена, пользователь счастлив.

Проблема та же: опять паяльщик не при делах.

2в. ... а в магазине ничего подходящего и нет. Или дорого под заказ через полгода, потому что очень мало кому такое надо.

Но это же невозможно! Так не бывает, чтобы в магазине хоп - и нету нужного... просто надо было лучше поискать, на дилэкстриме например. Если сам искать не умеешь или не хочешь - обратись к посреднику, про которого чуть выше в части А написано.
Вся техника стандартная и задачи тоже (у нормального человека), всё давно придумано, осталось собирать и продавать.

А вот например лично ты, %username% - знаешь и умеешь думать про какую технику технику да не технику, а:

... какие области задач, сферы интересов, способы жизни интересны тебе лично, %username%? Искренне интересны, сами по себе, кроме как в смыслах "что тут к чему можно припаять" и "скокаденег"?
Покупка деталей, рисование схем, травление плат, написание прошивок... быт, авто, вело, фото, музыка, телевидение... спорт, наука, искусство, развлечения... производство, бизнес, "вообще ну я там не знаю например завод, офис или бензозаправка" конкретные области... и всё. Все твои интересы перечислены.
Вот среди перечисленного и ищи себя. Своё место в процессах. Чем ты можешь и хочешь помочь этим процессам (или помешать, но хоть как-то поучаствовать).

А больше и негде искать себя тебе. Потому что в твоей жизни ничего больше нет, некуда больше дёргаться лично тебе, %username%.

Свежая тема, баян, да.
Или вечная тема, перетиранию опять и снова каждый раз с нуля подлежащая, потому что детский сад и смысл жизни.
Но ведь баян же?

СпойлерДеньги - не цель, а инструмент.

Для чего бывает инструмент? Для дела? Ладно, пусть для дела.
А что такое "дело"? А это такой процесс, у которого цель и результат. Дело - оно не бывает "просто вообще", ему нужен ответ на вопрос "чтобы что?".

Кто-то считает делом родить себе ребёнка. Чтобы был ребёнок.
Кто-то считает делом построить себе дом или хотя бы дачу. Чтобы было где жить.
Кто-то считает делом купить себе авто. Чтобы было куда на чём ездить.
Кто-то считает делом купить себе цифровой осциллограф. Чтобы был цифровой осциллограф.

Главное слово выделено.

Если ты хочешь, чтобы кто-то заплатил тебе полторы тысячи долларов / сделал что-то для тебя / помог тебе сделать твоё дело... а ты что для него сделал какое дело помог сделать ему? Кроме как предоставил возможность поделиться с тобой своими деньгами (то есть своим инструментом)?

Деньги - не цель, а инструмент. Свежая идея.
Умом понять идею трудно, но можно... чисто как разминку для ума, развлекуху типа притчи или фантастического рассказа.
На практике попытаться применить понимание... глупо и опасно. Одна ошибка, слабость, шаг вбок, попытка "и вот то не потерять и вот это приобрести и ещё на ёлку влезть" - и ты нищий бомж на помойке.

Не увлекайся такими развлекухами, %username%. Будь проще.

Умение разбираться в транзисторах - полюбому "развивает" человека, добавляет возможностей взаимодействовать с окружающим миром.
Доить корову, играть на гитаре, водить авто, чинить водопровод, рисовать демотиваторы, оформлять таможенные декларации, общаться с противоположным полом, писать стихи, руководить коллективом... повторять конструкции на эмка.
Но если ты сам не знаешь, зачем это тебе надо - тогда лучше не надо. Лучше потратить время на что-нибудь другое.

Жизнь короче, чем кажется. Тратить 58% её на, медицинским языком выражаясь - дроч ни о чём...

... или проще: где сейчас в электронике нормальные оклады, на кого выгоднее готовиться и заниматься? Вместо нравоучений.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Очень много буковок....а смысл простой - лежи на диване....
Не все, но есть люди с пытливым умом, если такому хочется проверить свою задумку на практике - пусть занимается. Не надо отговаривать.
А поболтать?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

nirq писал(а):......Безопасный, зато социально приемлемый и даже почётный вариант: заниматься посредничеством, то есть делать так, чтобы через твои руки проходил поток чужих денег (работ, услуг, товара).
Найти того, кто без твоего участия не может выполнить работу, получить услугу, продать или купить предмет, реализовать своё право... помешать ему сделать это без твоего участия. Он тебе отстёгивает процент, ты его крышуешь, получается типаменеджмент.

вы откуда скопипастили? или сами писали?

Важно для понимания: помогать крышуемому не надо. Можно, но не нужно. Можно даже мешать - но чтобы всё делалось через твоё посредничество, а не напрямую. И чтобы делалось это всё максимально долго и дорого. Посредник кормится с оборота как процесса, а не результата как события...

идиотизм чистейший
... фактор, заставляющий посредника быть не только жёстким, но и добрым: твоя дойная коровка может уйти к более другому посреднику. Если сможет.

есть еще один фактор - никто не станет заниматься работой ради работы - если производство убыточно - оно просто закроется. совдепию не считаем. посему если коммерческий представитель пытается выкрутить руки производителю - то он обречен на провал.
_____
_____
Если вы писали это сами - то имею массу примеров несовпадающих с вашей теорией в реальности.

По моим наблюдениям, как производителя, так и коммерческого представителя производителя цепочка такова:

Производитель - Коммерческий представитель - Оптовый покупатель - Розничный продавец

Кто из них больше всех зарабатывает вопрос весьма спорный.
Базилий
Грызет канифоль

Сообщение Базилий »

НЕ нужно забывать, что вход в законный бизнес стоит рубль, а выход из него обойдётся в 100.
Пройдено. Это про тех, кто что-то хочет сам производить или торговать произведённным.
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Можно подробнее про вход и выход.... :dont_know:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»