Да, согласен, все разговоры по поводу ЛЗ и "возвращаться назад" предпосылок не имели.
А сказаны были в полугорячечном состоянии.
И, тем не менее - УРА! Нашел, устранил, работает устойчиво, и, надеюсь, на долго.
Досмотрел, что на Т1У2 впаян транзистор в корпусе, как и КТ940, но обозначение "5ГВ0" - я такого не знаю.
Откручиваю У2, выпаиваю, вынимаю транзистор, и... - отваливается кусок дорожки ПП с узелком для эмиттера.
Естественно, всё сразу ясно. Сигналы с предоконечных транзисторов идут именно на эмиттеры...
Изломчик на дорожке был чёткий, кусочек отвалился без всяких усилий, но, видать, касался. И сигнал там, когда хотел - пробивался, когда не хотел - не пробивался...
Самое смешное! То, что это место, паяное не на заводе, - я видел, и подправлял-пропаивал его, но оторванная дорожка не шевельнулась, а до излома - миллиметров 5, - я не дотянулся.
Запаял нормальный новый КТ940Б, к R4У2 подкинул перемычку, собрал, включил - ляля! И ни какие энергичные движения вверх-вниз, вправо-влево не заставили его потухнуть!
Приборчик полностью функционирует, отлично отбалансировался и откалибровался, согласно мануалу. Единственное - лучик широковат, трубка подсела, работать приходится на мин. яркости... тогда ширина где-то около 1 мм. Ну так и возраст у него уже солидный - 25 лет... 1988 г.в.
Спасибо всем неравнодушным-откликнувшимся!
Отдельно,
большое спасибо и огромная признательность форумчанину veejut!!!
Ваши намёки-подсказки, иногда слегка недосказанные, заставили шевелить мозгами!... что иногда, уже, так не хочется делать! ...

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...