"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Исправь первое слово на DOSIMETER, и в слове Нормы последняя буква Ы. Или напиши все на украинском языке 
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Vovan_a, поменял, ошибкы блин иза того што плохо знаю как по рускиэ слова пишутса
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Корпус в процессе
Блин немного комом, неточно отверстия просверлил. Но задумка думаю понятна. Кнопки поставил подлиннее, утопились идеально. Проблема с произвольным их нажатием думаю в моём случае решена. Найду новый приборчик китайский, буду делать новый корпус с учётом всех ошибок. В последствии думаю дозиметр весь покрасить, хотя можно оставить и прозрачным
, кому как нравиться. Верхняя часть получилась весьма прочной
За целостность дисплея можно особо не переживать.
- Вложения
-
- S6300010.JPG
- (207.13 КБ) 707 скачиваний
-
- S6300006.JPG
- (182.04 КБ) 516 скачиваний
-
- S6300008.JPG
- (222.19 КБ) 756 скачиваний
-
- S6300005.JPG
- (159.74 КБ) 665 скачиваний
-
- S6300004.JPG
- (161.38 КБ) 722 скачивания
Последний раз редактировалось ivanjust Ср фев 20, 2013 07:18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я вот тоже потратил сегодня пару часиков на корпус хорошо што на роботе есть фото принтер 
http://saveimg.ru/show-image.php?id=979 ... e7cf5b4a7a
http://saveimg.ru/show-image.php?id=490 ... 22d79f0420
на фото неочень но вриале круто смотритса
http://saveimg.ru/show-image.php?id=979 ... e7cf5b4a7a
http://saveimg.ru/show-image.php?id=490 ... 22d79f0420
на фото неочень но вриале круто смотритса
Не знаю как в реале, но на фото смотрится отлично! Чем-нибудь защищал фотобумагу, ламинировал?
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ELcat, да защищал простим скотчем
полоску наклеел поверх бумаги и все ничо незаметно и как на заводе
)
полоску наклеел поверх бумаги и все ничо незаметно и как на заводе
Отправил первую посылку в Республику Беларусь. Посмотрим, насколько оперативно работает их почта.
Тиша, для вас есть новость. Хорошая или плохая? Скажем так, сегодня хоть какая-то новость - это уже хорошо!
Подробнее см. в ЛС.
Тиша, для вас есть новость. Хорошая или плохая? Скажем так, сегодня хоть какая-то новость - это уже хорошо!
Подробнее см. в ЛС.
- chip_serg
- Первый раз сказал Мяу!
Делаем ставки за сколько дойдет? Не поверите, мне минимум за неделю доходило, максимум за три с Украины.
В меру упитанный, в меру воспитанный, в самом расцвете сил...
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Здравствуйте форумчане.
Тут такая пакость нарисовалась. Есть практически спаянная плата Сталкера версии М1 (была полностью спаянная). У меня она отказалась работать. При нажатии кнопки включения включается подсветка, на экране может появится мусор с элементами изображения а в основном вообще ничего. Плату неоднократно прозванивал на КЗ, проц менял, заливал разные прошивки все никак. На днях сделал такую же плату спаял и все стартонуло с пол оборота. В чем косяк не знаю. Распаивать и выкидывать жалко. Если есть желающие могу отправить даром, тока за пересылку заплатить. Получивший может делать все что угодно, но желательно при положительном результате подробно рассказать в чем был косяк и загнать меня в краску (сам уверен что проблема пустяковая). Кое что с этой платы я выпаял на новую, проц прошит (какой прошивкой уже не помню). Вот парочка фоток этой злополучной платы:

С предложениями обращаться в личку.
Тут такая пакость нарисовалась. Есть практически спаянная плата Сталкера версии М1 (была полностью спаянная). У меня она отказалась работать. При нажатии кнопки включения включается подсветка, на экране может появится мусор с элементами изображения а в основном вообще ничего. Плату неоднократно прозванивал на КЗ, проц менял, заливал разные прошивки все никак. На днях сделал такую же плату спаял и все стартонуло с пол оборота. В чем косяк не знаю. Распаивать и выкидывать жалко. Если есть желающие могу отправить даром, тока за пересылку заплатить. Получивший может делать все что угодно, но желательно при положительном результате подробно рассказать в чем был косяк и загнать меня в краску (сам уверен что проблема пустяковая). Кое что с этой платы я выпаял на новую, проц прошит (какой прошивкой уже не помню). Вот парочка фоток этой злополучной платы:
С предложениями обращаться в личку.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- chip_serg
- Первый раз сказал Мяу!
А если припаять конденсаторы на кварц может начнет стабильнее запускаться? (я понимаю что мог выпаять на новую плату) Или просто попробовать заменить кварц.
В меру упитанный, в меру воспитанный, в самом расцвете сил...
Проблема в дисплее или контакте дисплей-плата. Возможно непропай резисторов по пути или что-то с одним из резисторов (ненадёжный контакт, завышенное сопротивление).
- SergeyK
- Контактная информация:
ELcat писал(а):Проблема в дисплее или контакте дисплей-плата. Возможно непропай резисторов по пути или что-то с одним из резисторов (ненадёжный контакт, завышенное сопротивление).
Прозвонил и мерял не один раз, дисплей на новой плате работает. Конденсаторы на кварце стояли, сам кварц менял, проц запускается, на кнопки реагирует. Проц который изначально был на этой плате прекрасно работает на новой. Фишка в том что нет у меня уже желания заниматься этой платой. Если не найдутся желающие просто рапаяю и выкину.
Соглашусь со всеми 99% это проблемы с контактом дисплея! У меня и сейчас немного плату придавил и экран потух, помогает токо перезапуск.
Поупражняйтесь, все таки немалую работу проделали, жаль что не с Украины, я бы плату забрал

Поупражняйтесь, все таки немалую работу проделали, жаль что не с Украины, я бы плату забрал
- SergeyK
- Контактная информация:
Vet-RX писал(а):Поупражняйтесь, все таки немалую работу проделали, жаль что не с Украины, я бы плату забрал![]()
Не хватит поупражнялся вдоволь.Сделал новую плату, спаял и все заработало. Плата уезжает в Белоруссию!!!!!
Еще раз большое спасибо ELcat за хорошую схему и плату, после сборки все сразу заработало, как швейцарские часики! Всех с наступающим праздником!
- Вложения
-
- plate.jpg
- (139.85 КБ) 513 скачиваний
И вас с наступающим!aleks5 писал(а):все сразу заработало... Всех с наступающим праздником!
Светик красный вверху справа припаять забыли.
Светодиод не забыл, просто не успел, а что не так с диодом около вибро?
Дык он же перевёрнут!!! Чёрная полоска - катод и он должен быть со стороны +Vbat, а не транзистора!aleks5 писал(а):а что не так с диодом около вибро?
ВНИМАНИЕ! Всем, кому были отправлены комплекты до 22.02.13 включительно.
На чертеже платы имеет место ошибка относительно полярности диода VD7/ (Мой косяк
)
Сейчас на чертеже:

Должно быть:

Вот по этой причине и у ipf`а дым шёл.
На чертеже платы имеет место ошибка относительно полярности диода VD7/ (Мой косяк
)Сейчас на чертеже:
Должно быть:
Вот по этой причине и у ipf`а дым шёл.
- Вложения
-
- VD7_ИСПРАВЛЕН.png
- (4.89 КБ) 1494 скачивания
-
- VD7.png
- (4.42 КБ) 1400 скачиваний
Спасибо! Точно косяк, спешка никогда ни к чему хорошему не приводит, хорошо, что в этом режиме еще не испытывал, в понедельник все исправлю, еще раз спасибо!