Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Brigadir
Батарейки это временно, пока В.Путин олигархов не построил.
КАР. Поэтому я не выпендриваюсь, а как все говорю про батарейки.
Батарейки это временно, пока В.Путин олигархов не построил.
КАР. Поэтому я не выпендриваюсь, а как все говорю про батарейки.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
MIF писал(а):Brigadir
Батарейки это временно, пока В.Путин И. Сталин олигархов не построил.
Да здравствует вождь всех времен и народов!
MIF писал(а):Батарейки это временно, пока В.Путин олигархов не построил.
Варианты:
1. И тогда в каждом автомобиле будет сидеть олигарх и быстро-быстро крутить педали
2. Энергия несомненно будет добываться из торсионных полей и чистого вакуума
3. Автомобили вообще будут не нужны, будем пользоваться телепортацией.
Мы же вроде как на техническом форуме сидим, к чему эти конспирологические теории? Комп в зубы и вперед, прикидочные расчёты можно всегда сделать. Ну не выходит каменный цветок
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
как вариант для электромобилей(жутко дорогой при постройке итд итп но возможный)
заряжаться на ходу от проложеных например на подъемах энерголиний
(вариантов реализации самих линий много от классических троллеи/рельсов до бесконтактной зарядки от вч(для монетизации теже счетчики поставить))
тогда в пределах города будет достаточно запаса хода в десяток километров
заряжаться на ходу от проложеных например на подъемах энерголиний
(вариантов реализации самих линий много от классических троллеи/рельсов до бесконтактной зарядки от вч(для монетизации теже счетчики поставить))
тогда в пределах города будет достаточно запаса хода в десяток километров
2B OR NOT 2B = FF
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Беспроводная зарядка такой мощности не будет случайно являться индукционной печью по совместительству? 
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evtomax писал(а):Беспроводная зарядка такой мощности не будет случайно являться индукционной печью по совместительству?
при наличии обратной связи не будет(будет включаться только под дном авто)
evg писал(а):А контактная — троллейбусом?
скорее трамваем (по типу пантографа)
наиболее удачным мне кажется вариант в виде двух невысоких стен под напряжением
к тому же при таком варианте в авто можно встроить простую автоматику выдерживающюю расстояния до стен и между машинами
наткнулся на похожий вариант(правда контактный провод без рельсов/направляющих одна большая проблема)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (1.95 КБ) 496 скачиваний
2B OR NOT 2B = FF
- Evtomax
- Контактная информация:
будет включаться только под дном авто
А если проедет обычный автомобиль, то будет разогревать его дно?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
nds писал(а):при наличии обратной связи
на обычный не среагирует
а уж как ее реализовать дело третье
вариантов море например rfid
как я уже писал в предыдущем посте контактная зарядка выглядит предпочтительнее(дешевле экологичнее итд итп)
2B OR NOT 2B = FF
Панас писал(а):Энергия несомненно будет добываться из торсионных полей и чистого вакуума
А что, сегодня это не так? (только вы под вашими словами видите стёб, потому что слова применяете без уважения, а под словами следует понимать суть вещей)
Один из вариантов - управляемая термоядерная реакция.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 23, 2013 10:56:15, всего редактировалось 1 раз.
- Evtomax
- Контактная информация:
А термоядерную энергетику уже вот-вот освоят: http://science.d3.ru/comments/418183/
Не верю. Как будет больше энергии чем затрачено - тогда будет о чем говорить.Evtomax писал(а):А термоядерную энергетику уже вот-вот освоят: http://science.d3.ru/comments/418183/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Как будет больше энергии чем затрачено...
В определённом смысле такого никогда не будет. Весь вопрос в том, что использовать как топливо и как решить проблему транзистора - что бы меньший ток управлял большим.
С другой стороны, всё пространство заполнено энергией, куда входят уже не только привычные понятия до гравитации, но и такие как время. Все привычные процессы протекают во времени, которым тоже можно управлять. Так что есть куда стремиться.
Ну а из разрядов аккумуляторных технологий, уже даже свинцовые и те выходят дешевле бензина, разве что тяжёлые - но это всё из за того, что мы разрознены и наш труд направлен на максимальное подорожание, в том числе и труд учёных. С таким подходом мы с трудом переоденем свинцовые штаны на литиевые. Куда там говорить о высоких материях...

Термоядерный реактор никто и никогда не будет засовывать в легковой автомобиль, а значит, возвращаемся к идее возить электроэнергию в аккумуляторах и батарейках. Берем такую характеристику, как удельную энергоёмкость, сравниваем аккумуляторы и углеводороды и ... плачем горючими слезами. И едем к ближайшей обычной заправке, заливать бензин. По дороге можно и о телепортации помечтать, и о торсионных полях 
PS я не стану утверждать, что у электромобиля нет будущего, или что даже в нынешнем виде он никому не нужен. Ну я бы купил бы себе такой. Ездить на работу/с работы/в ближайший супермаркет за пачкой сигарет. Но только вторым/третим в семью. Т.е. без второго, нормального автомобиля, электромобиль не более чем детская игрушка.
PS я не стану утверждать, что у электромобиля нет будущего, или что даже в нынешнем виде он никому не нужен. Ну я бы купил бы себе такой. Ездить на работу/с работы/в ближайший супермаркет за пачкой сигарет. Но только вторым/третим в семью. Т.е. без второго, нормального автомобиля, электромобиль не более чем детская игрушка.
КРАМ писал(а):Для начала.
В дерьме тут живешь ты.
Обо мне ты ничего не знаешь.![]()
Про порядок.
Ты наверное всю жизнь проработал в советских сантехниках и нормальных современных производств и не видел...![]()
Но дело даже не в этом.
Прожрет Абрамович свой миллион или сто или нет - не важно. Важно только БУДУТ ЛИ ПОКУПАТЬ этот самый суперкар за деньги так, чтобы мероприятие по его выпуску оказалось рентабельным. Фоменко выпускает российские бензиновые суперкары, но почему то они не стали массовыми...![]()
ЗЫ. Чужими руками горы свернуть не сложно... А как самому - так "сразу обосразу"...
Если читать твои посты то дерьмом пахнет от тебя. почему не знаю? я читаю твои посты и мне этого достаточно что бы понять кто ты. в советское время я учился в школе. хотя и не забыл как тогда все было. память хорошая.
Думаете Элен Маск стал бы вкладывать бабки в нерентабельное дело? конечно если ты не способен увидеть будущее то какой из тебя инженер-руководитель.
только не надо тут сравнивать с фоменко. кто такой фоменко? это шоумен. ничего общего с инженерингом он не имеет. пусть дальше рассказывает свои анекдоты и смешит людей. к сожалению это так в наше время. все занимаются не тем чем должны.
КРАМ.
причем я ничего не говорил про массовое производство. и никому его не обещал. в отличии от тебя и от тех кто тут поднимает глобальные темы, сидя у себя в вонючем туалете, в вонючей квартирке.
просто примите все как есть. что бы вы все не говорили оно не имеет никакого эффекта в мире.
Я то себе эффект смогу позволить просто сделав себе ЭМ. я дальше этого порога не уходил. Оно мне и не нужно.
причем я ничего не говорил про массовое производство. и никому его не обещал. в отличии от тебя и от тех кто тут поднимает глобальные темы, сидя у себя в вонючем туалете, в вонючей квартирке.
просто примите все как есть. что бы вы все не говорили оно не имеет никакого эффекта в мире.
Я то себе эффект смогу позволить просто сделав себе ЭМ. я дальше этого порога не уходил. Оно мне и не нужно.
Ты уже два года болтаешь, давно бы сделал. А Фоменко не трогай - это довольно умный и деятельный человек(в отличии от тебя).
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
ge_84 писал(а):КРАМ.
причем я ничего не говорил про массовое производство. и никому его не обещал. в отличии от тебя и от тех кто тут поднимает глобальные темы, сидя у себя в вонючем туалете, в вонючей квартирке. .....
.....
Занятный флуд...
Однако, я тоже могу себе позволить эффект, как бы это вас ни удивило...
Правда делать себе ЭМ я не буду, мой профиль деятельности лежит немного в другой плоскости (радиотехнической).
Делать я его не буду..., я его себе куплю, как только почувствую необходимость и целесообразность.
Про массовое производство.
Ежели вы, любезный, удосужились прочесть тему с начала, то поняли бы, что речь тут шла не об оценке любительских поделок или, тем более, самонадеянном разглагольствовании о чужих серьезных достижениях, а именно о целесообразности МАССОВОГО производства и влиянии на этот процесс всяких ZOG...
- КРАМ
- Друг Кота
ge_84 писал(а):кто такой фоменко? это шоумен. ничего общего с инжИнИрингом он не имеет
Имеет. Именно с инжИнИрингом.
Он автогонщик. Мастер спорта международного класса.
Для такого создания бизнеса не требуется иметь профильного ТЕХНИЧЕСКОГО высшего образования.
Разработкой автомобилей у него занимаются инженеры.
Однако поставить конечные цели и оценить результат Фоменко вполне в состоянии.
ЗЫ. Для справки:
ИНЖИНИРИНГ (англ. engineering) — инженерно-консультационные услуги, работы исследовательского, проектно-конструкторского, расчетно-аналитического характера, подготовка технико-экономических обоснований проектов, выработка рекомендаций в области организации производства и управления, реализации продукции.
Brigadir писал(а): А толку то...Бензин мало места занимает, зимой греет, возит далеко(40 л на 600 км) и много возит. А электро = возит свои батареи кое как и через час дохнет вместе со своим КПД. А зимой... вся энергия на обогрев.
Началось с этого: прошло почти 3 года. Можно ещё 100 лет спорить по этому поводу. Но некоторым явно упертым доказывать утопию этой идеи бесполезно. Что ж....если им так чешеться в заднице: 1 - могут купить готовый аппарат. 2 - могут заказать Валерию Васильевичу - он сделает. (про стоимость этой капризы пока не будем, но дОрого). И пусть эти упертые на собственном опыте испытают, коли они умных слов не понимают. - " Сынок, не лезь в розетку!" ....." Ну не лезь, тебе говорят! Больно будет" Трррахххх!.....А!А!А!А!А-а-а-. " Бля, ну я ж тебе говорил, дурак ты бестолковый!"
А поболтать?